ID работы: 3938146

Всё будет хорошо

Слэш
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В больничном коридоре стоит тишина. Ичиго кажется, что он просто оглох. С момента операции Юзу прошло уже почти два дня, а она так и не пришла в себя. Когда ей поставили диагноз, вся семья была в шоке, а она сама виновато улыбалась. Отец, наверное, впервые был абсолютно серьёзен, он нашёл лучших специалистов в этой области. Операция прошла успешно, но состояние Юзу по-прежнему оценивалось как тяжёлое. Просто ждать результата, когда ничего не можешь сделать, было просто невыносимо. Собственная беспомощность сводила с ума. Отца и Карин Ичиго с трудом уговорил отправиться домой. Карин не покидала сестру ни на миг и совершенно вымоталась. Отец согласился уйти только, чтобы отвезти девочку домой, хотя и сам за время ожидания стал напоминать бледную тень. Ичиго не находит себе места, потому что понимать и чувствовать – совершенно разные вещи. Шаги в пустом коридоре кажутся ему грохотом. От двери до двери – девять шагов, Ичиго уже наверное прошёл несколько километров за время ожидания. Он старается успокоиться, садится на стул и сцепляет пальцы в замок. Ожидание изматывает. Он вцепляется в волосы и снова вскакивает с места, чтобы спустя минуту сесть снова. Ичиго не сразу замечает, когда к нему подходит Ренджи. Он смотрит прямо на него, но не видит. Парень сидит, опустив голову, он устал от беспомощного ожидания. Куросаки сильный, он никогда не сдаётся – это то, что знает каждый. Странно видеть его в таком состоянии. Сейчас ему тяжело и самому нужна поддержка. Ренджи никогда не умел утешать других. Даже в детстве, когда кто-то из друзей плакал, Рукия успокаивала их, а он стоял в стороне. Он мог побить обидчика, мог принести какой-нибудь подарок или угощение, но не мог подобрать подходящие слова. – Всё будет хорошо, – уверенно говорит Ренджи. В пустом коридоре слова звучат неестественно громко. Шинигами понимает, что говорит банальные вещи, но промолчать нет сил. Глупые слова царапают горло. Ренджи стоит, прислонившись спиной к стене, в своём ярко одетом гигае он выглядит здесь неуместно. После его слов Куросаки медленно встаёт со стула, парень двигается совершенно механически. Он подходит ближе и останавливается на расстоянии короткого шага. Их взгляды на мгновение встречаются, Ичиго тут же отворачивается и, глядя куда-то в сторону, неуверенно спрашивает: – Эй, Ренджи, можно я тебя обниму? Абараи удивлён, обычно Ичиго никому не показывает свою слабость. Ренджи приятно осознавать, что Куросаки настолько доверяет ему. Он не отвечает вслух, просто сам делает шаг, разделяющий их. Ренджи обнимает осторожно, будто боится, что сейчас Ичиго вырвется и снова, как всегда, останется переживать в одиночестве. Куросаки готов с каждым поделиться своей радостью, но все проблемы привык решать самостоятельно. Ичиго не пытается вырваться, он утыкается носом Ренджи в плечо. Абараи только крепче обнимает его и не знает, что сказать. Ичиго вздыхает и немного расслабляется, потому что слова ему совсем не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.