ID работы: 3938150

Кружка

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти прошло лето. С поездками покончено, к школе собран, что ещё нужно для счастья и спокойствия? Перелистывая список контактов на ФейсБуке, я наткнулся на интересующую меня страницу. Быстро накидав пару строк, я вскоре получил ответ. «Я сейчас работаю в N*** , это в центре. Ты приедешь в семь, Куроко?» «Да, конечно. Я буду рад тебя увидеть. Всегда хотелось увидеть своего друга в костюме официанта» «Эй, не прикалывайся надо мной!» В этом был весь Кагами. Строгий, немного тугодум, но замечательный приятель, если бы только не одно «но». - Куроко, ты не поверишь, кто здесь, - дыхание сбито, глаза горят. Фартук мятый и волосы растрёпаны. Я посмотрел туда, куда он лихорадочно указывал взглядом и увидел смуглую шею, напряжённую в каком-то странном ожидании. - Аомине? – Кагами взял себя в руки и сдержанно кивнул. Странное стечение обстоятельств, не правда ли? Мы находились в одном зале. Я и пара бывших любовников. В полутёмном помещении, наполненном популярной у молодёжи музыкой, происходила молчаливая борьба. Не друг против друга, а внутри сознания. Собеседник Аомине, который сидел с ним за столиком, пытался оживить беседу, но разговор не клеился, и парень пытался найти тему для разговора. Надо было напрячь память, чтобы вспомнить, что этот субъект игрок Тоуо, и, кажется, его зовут Сакурай. «Кто бы мог подумать, что он зайдёт в это кафе», - мимолётом прошептал Кагами. Не так давно я сидел напротив них, сетуя на повышенный градус радости со стороны любовников. И дурак бы догадался, что эти двое встречаются, но было забавно наблюдать, как они пытаются скрыть от меня свои отношения. Что же произошло между ними, я так и не сумел узнать, да и не хотелось, если честно. - Расслабься, твоя нервозность скажется на посетителях, - сказал я, глотая заказанный капучино с корицей. - Не скажется, я вполне контролирую себя. - Ну, смотри. Но я прекрасно видел, как он просит свою напарницу обслужить «тот самый» столик. Недоумённая девушка молча выполняет его просьбу и идёт к Аомине. Дайки вмиг вскинул голову, на секунду его лицо оживилось и просветлело, но стоило ему увидеть женское имя на бейджике, как глаза потухли, словно кто-то задул свечу. Он понял, почему не подошёл официант, что проводил его к этому месту. Конечно, Кагами не мог увидеть этого. - Когда он зашёл сюда, единственное, что я смог выдавить, это: «Здравствуйте, проходите, пожалуйста», - не знаю, откуда у меня такие актёрские способности, но я даже смог состроить равнодушное выражение лица» Но сейчас-то ты растерян. Те, с кем раньше встречался Кагами не вызывали во мне особой симпатии. Как сказать, при их расставании не было чувства чего-то неправильного. Словно зажгли лампочку, врубили её на полную мощность: она горела, горела так ярко и приятно, что не хотелось выключать, а потом – раз! – и потухла. Надо бы заменить, вставить новую, но другой такой лампочки ты не найдёшь. Думаешь, они же все похожи, господи, это же просто лампочка! Но нет. Она была не такая, как все – она не горела: освещала всё вокруг, и страх перед миром отступал.

***

Прошёл час, полтора… Кофе давно допит, а тортик, которым Тайга милостиво угостил за свой счёт, съеден до последней крошки. Посетители прибывали один за другим, и у моего друга не было времени, чтобы остановиться и поговорить со мной. Краем уха я услышал: - Почему ты молчишь? Не молчи! Я решил действовать. - Привет. Давно не виделись. - Куроко! Аомине чуть не подскочил на месте, но в следующий момент оправился и даже широко улыбнулся. - Надо же, я за это лето и увидеться с тобой не успел, - Дайки указал на соседнее кресло, - Присаживайся. Поблагодарив повеселевшего друга за любезное предложение, я наткнулся на пристальный взгляд Сакурая. Аомине познакомил нас, но особой радости в его глазах я абсолютно не заметил. Либо я его напугал, либо парень пытался намекнуть, чтобы я катился к чертям собачьим. Почему-то я уверен, что последний вариант наиболее правильный. - Как у тебя дела? Рассказывай, - заинтересованно спросил Аомине, наклоняясь ближе. Так значит, тебе скучно, Аомине-кун. - Всё нормально, ничего необычного. Как ты нашёл это место? - Мы просто гуляли с Сакураем и случайно забрели сюда. А кафе оказалось-то с сюрпризом, - последнее было сказано вполголоса, а брови при этом нахмурились. - О каком сюрпризе ты говоришь? – спросил Сакурай, прищуривая глаза. - Ну-у, тут не оказалось твоего любимого сендвича с угрём, так? Вообще возмутительно! Значит, нашёл отмазку. Однако от меня, твоей бывшей тени, ничего не скроется. Ты отводишь взгляд, когда врёшь - вниз и влево. За то время, что я провёл с ними, не было сказано ни одной шутки. Даже смех не звучал. Аомине, казалось, совсем полностью погрузился в свои думы. Определённо стало легче дышать, когда в зал влетела лёгкая, как пушинка, фигурка Момои. - Простите, ребят, я опоздала. О-о-о! Куроко! Радости её не было предела. Пока мы обменивались любезностями, Аомине краем глаза успел зацепить рыжеволосую макушку. Кагами, будто дёрнувшись от тока, резко обернулся и застыл. - Дай-чан, да куда ты смотришь? Боже! – Сацуки встала прямо перед Аомине и завертелась. – Оцени моё новое платье. - Ты прикалываешься надо мной? – внезапно взбесился Дайки и рывком встал. Бросив деньги на стол, он схватил кожаную куртку и зашагал к выходу. У стойки он замедлился и медленно поднял голову, чтобы сказать: - До свидания. - До свидания, - словно эхо, тихо раздалось сбоку.

***

- Ты мог бы сказать это более адекватно. Мы брели по набережной, подставляя лицо прохладному ветру. Дайки засунул руки в карманы и выдохнул облачко пара. - Я делаю всё, что хочу, так что не указывай мне, кому и каким тоном я должен что-либо говорить. - Твоя правда,- тяжело выдохнул я. Спорить с Дайки порой очень сложно. Пусть я не могу переспорить Аомине в некоторых вопросах, но я же вижу, как тебе тяжело. Момои захватила в свои руки Сакурая и умчалась куда-то вперёд, предоставляя мне возможность поговорить с Дайки один на один. - Ты скучаешь по нему? - Вот ещё! – скривился Аомие. И снова минута молчания. - Послушай, - хрипло начал Дайки. - Если бы ты встречался с девушкой, ты бы мог с уверенностью сказать, что любишь другую? - Нет, меня бы не интересовали другие женщины. А с чего вдруг такой странный вопрос? - С чего ты взял, что он странный? Потому что спонтанный? - Ага. - Нет, я сказал это случайно. Конечно же, это была абсолютная ложь.

***

Влетая в мою комнату, Аомине чуть не прошиб стену. Сев на пол, он глупо улыбнулся и глотнул пиво из бутылки. - За что, Куроко, я тебя люблю, так это за то, что позволяешь мне пить сколько угодно. Вот Сацуки - та ещё коза – не даёт, хе-хе! Он запрокинул голову на кровать и уставился в потолок. Я услышал бормотание: - А с ним мы всегда пили вместе… В этот момент я понял, что пора пить чай. Пальцы набирают знакомый номер, чайник кричит, просит его выключить. На другом конце провода раздаётся голос: - Да? - Кагами-кун, ты уже закончил с работой? - Да, а что? - Мне нужна твоя помощь. Ты не мог бы приехать ко мне? Это срочно. Не дослушав недоумённого Тайгу, я повесил трубку. Я и не сомневался, что он приедет сразу же. Уставший, злой и наверняка голодный. Из соседней комнаты донёсся звон разбившейся бутылки. У меня есть время заварить чай. Через час Аомине продрал глаза и увидел перед собой ошарашенное лицо бывшего любовника. Он тут же бросился к умывальнику, врубая кран на полную мощность. Так он немного протрезвел. - Куроко, это ты подразумевал под помощью?! – взревев, покричал Кагами, гневно сверкая глазами. - Он слишком буйный, утихомирь его, - блаженно прикрывая глаза сказал я. - В смысле буйный?! - Не смей на него орать, придурок. Тяжело облокотившись об косяк, Аомине вытер губы, с вызовом глядя на Тайгу. - Не знаю, почему он позвал тебя, но помощь мне точно не требуется. - Правильно, тебе надо в больничку обратиться, там тебя точно вылечат. - Ты ничего не попутал, а, щенок? – рассвирепел Дайки, я скромно глотнул чай, - Я тебя так отделаю, что ты у меня там на абонемент запишешься! - Я не понял, ты права тут у моего друга качать вздумал? – Тайга схватил аса Тоуо за край футболки и потянул на себя. - Так я тебя быстро отучу. - Спустись на землю, голубок сизокрылый, кому-кому, а тебе я точно очко кое-куда натяну. - Рискни здоровьем. Сколько бы продолжалась эта перепалка, я не знаю. Они собачились друг с другом, не замечая никого вокруг. Пару раз в ход шли кулаки. А ведь гнев был вполне настоящим, почти осязаемым. Мне казалось, что я могу дотронуться до него рукой и сорвать, обнажая до кости совершенно другие чувства. Раздался звон. Недоумение на их лицах. Под ногами разбрызганные осколки и тишина. - Как думаете, как долго это может продолжаться? – Кагами отступил, - Вы видите эту кружку? Допустим, это моя любимая кружка. Но почему я разбил её? Почему я сейчас не бегу за совком, не убираю то, что осталось от неё? Почему? – Дайки вскинул голову, и его глаза подёрнулись дымкой, - Ведь так легко сходить в магазин и купить новую, и она тоже станет любимой… но это не так. Чувствуешь неуверенность? Дискомфорт? Точно, ты же не убрал осколки! Наступаешь голой ступнёй, режешь кожу, оставляешь красные следы. И только ты берёшь инструмент, чтобы избавиться от всех этих блестящих обломков, как вспоминаешь, сколько тепла дарила тебе эта кружка, ты даже ей имя дал! Так почему же ты разбил её? Один срыв, одно малейшее сомнение обратило её в ничто! – голос упал и даже немного хрипел. - Так купи новую кружку или выброси мусор, не трави душу. Перевёл дух, поднял голову и встретился взглядом с застывшими, как истуканы, друзьями. - Это были ваши отношения. И вот, взяв ключи, надев кроссовки, я выхожу из дома. Перед тем, как закрыть дверь, краем глаза успеваю увидеть, как неуверенно Кагами тянется к смуглой руке. Получилось ли у меня? Смог ли я скудной своей аллегорией показать им то, что я чувствую? Не знаю. Ответ моих вопросов пришёл через пару дней по почте. В коробке была такая же, но новая любимая кружка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.