ID работы: 393824

[без названия]

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Tiger.Tok бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Где-то вдалеке шумели дети. Ты шла по каменной дорожке, по бокам которой росли небольшие кусты. По мере того, как ты углублялась в парк, шум стихал. Наконец, когда на смену аккуратным кустикам пришли деревья, и поблизости никого не было, ты остановилась. "Никаких голосов. Тишина..." - выдохнула ты и подошла к старому фонтану. Он уже давно не работал, краска на нём облупилась, но, тем не менее, выглядел фонтан красиво. Ты присела на бортик фонтана и прикрыла глаза. Шелест листвы приятно ласкал слух. Учёба осталась позади, и впереди тебя ждали каникулы. Эта мысль не могла тебя не радовать. Немного отдохнув, ты встала на ноги и пошла вперёд. До дома оставалось совсем не много. Ты предпочла прогулку по парку, нежели поездку в душном автобусе. Конечно, на автобусе можно добраться быстрее, но раз погода шепчет, то почему бы и не погулять? Ограда парка осталась позади. Ты шла по тротуару, как вдруг тебе под ноги ветром принесло обрывок газеты. Заголовок статьи гласил "Бог нас покинул?" Речь в статье шла о Кире. "Глупости какие." - усмехнувшись, подумала ты. "Кто-то считает Киру Богом, но я так не думаю. Не знаю, каким образом Кира убивал людей, но он точно не Бог. К тому же, в последние 2 года убийства прекратились. Ходят разные слухи: некоторые утверждают, что Кира исчез, другие говорят, что он сделал многое для общества, и теперь у него что-то вроде перерыва, а третьи надеются, что он наконец-то явится людям. Нет никакой достоверной информации. В конце концов, нужно отдать Кире должное: в мире прекратились все войны и преступность снизилась на 70%." Размышляя о деяниях Киры, ты подошла к подъезду. Ты достала ключи из сумки и услышала глухой звук позади себя. Ты обернулась и увидела на земле чёрную тетрадь. "Какой идиот выкинул из окна блокнот?" - подумала ты и подобрала тетрадь."Death note? И что бы это значило... Ещё и правила написаны. Правда, на английском языке. Интересная вещица." Решив взять с собой тетрадь, ты вошла в подъезд и направилась к себе в квартиру. За окном уже стемнело. Ты сидела на кухне и пила чёрный чай с лимоном. Из зала доносилось бормотание телевизора. Допив чай, ты вымыла кружку и убрала её в шкафчик. Спать тебе пока не хотелось, поэтому ты решила повнимательнее осмотреть тетрадь. Вооружившись переводчиком, ты начала знакомиться с правилами. "Человек, чьё имя будет записано в тетради, умрёт." - таково было первое правило. Далее разъяснялось то, что если причина смерти не будет указана, человек умрёт от сердечного приступа. Тем временем, по телевизору транслировали опрос населения, и темой опроса выступало отношение к Кире. "Тетрадь. Приступы. Кира!" - воскликнула ты. "Нет-нет-нет..." - в следующее мгновение ты покачала головой. "Глупости какие. Тетрадь не может убить человека. Как я могу утверждать подобное? Ну её к черту!" - закинув тетрадь в ящик стола, ты ушла в другую комнату смотреть телевизор. На следующий день твоя подруга предложила тебе вечером встретиться в кафе. Ты с радостью приняла её приглашение. Часы показывали 18:30. Поправив платье и аккуратно заправив локон волос за ушко, ты вышла из дома. В 19:00 ты была на месте. Пирожные и ароматный чай оказались восхительными, а приятная беседа с подругой очень подняла тебе настроение. В пол десятого вечера вы с подругой решили разойтись по домам. Обняв подругу на прощание, ты пошла на автобусную остановку. Через несколько минут прибыл нужный тебе номер маршрута. Ты села на одинарное сидение и устремила взгляд за окно. Тебе повезло - на дороге пробок не оказалось, и доехала ты быстро. Пока ты шла к своему дому, к тебе прицепился нетрезвого вида парень. "Эй, красавица! Пошли прогуляемся? Мне одному так скучно." Сначала ты старательно игнорировала его, но он не замолкал. Как нарочно поблизости никого не было. "Отстань от меня!" - зо злобой сказала ты. "Как ты со мной говоришь, сволочь?" - парень в миг вскипел и схватил тебя за руку. Ты попыталась вырваться, но он зажал тебе рот рукой. Ты начала брыкаться, но всё же сил у него было больше. "Сейчас мы с тобой повеселимся, моя девочка!" - ухмыляясь говорил этот ублюдок, утаскивая тебя в сторону гаражей. Ты продолжала оказывать сопротивление, хотя понимала, что это бесполезно. К глазам подступили слёзы от осознания собственного бессилия. Но тут парень выпустил тебя из своих рук и резко схватился за сердце. Ты, быстро соорентировавшись, кинулась бежать прочь. ______ "Ты спрашиваешь, почему он тебя выпустил? Это я убил его." - напротив тебя стояло странное существо. К твоему горлу подступил комок, глаза были широко раскрыты. "Ты бы не погибла, но моральную травму получила бы на всю жизнь. Радуйся - это уже позади." "Ккк-к-то ты? Почему ты спас меня?" - дрожащим от волнения голосом произнесла ты. "Меня зовут Лайт. Я - Бог смерти. Я наблюдал за тобой из своего мира. Мне кажется, что ты - особенная, именно поэтому я отдал свою тетрадь смерти тебе. Я бы хотел, чтобы ты помогла мне в одном незаконченном деле." На минуту в квартире воцарилась тишина. "Так как я постоянно наблюдал за тобой, то не мог позволить этому подонку совершить задуманное. Ты ведь нужна мне в нормальном состоянии. Успокаивайся скорее. Я понимаю, что ты потрясена. Как придёшь в себя, я объясню тебе цель своего визита." - закончил Лайт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.