ID работы: 3938303

Дворовая шайка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Познание.

Настройки текста
Масик сидел и смотрел по сторонам, его интересовало, куда он попал. Запах такой отвратительный. Вокруг не было не души, тут-то понятно. Осенью, в такую холодную пору на вряд ли кто-то будет напрашиваться на улицу. Щенок заметил какую-то мисочку, похожую на такую в которой его кормили дома. Он подошёл к ней и понюхал содержимое. Пахло намного приятнее чем на дороге где метаются машины. Масик попробовал на вкус. Не очень-то и вкусно но съедобное, он посмотрел по сторонам и убедившись что ни кого нету продолжил есть. В дали послышались собачьи визг и крики людей. Щенок с испугом осмотрелся, вроде-бы не кого не было но вдруг из за угла пяти этажного дома выскочила рыжая собака а за ней и двое мужчин. Они бегали за ней по всей площадке, но там с большим отрывом удирала от них. Один из людей подскочил к собаке с другой стороны и там дёрнулась назад и остановилась. Её загнали в угол. Масик не знал что делать и побежал вперёд к этим людям, он стал рычать как только мог. Те обернулись и стали смеяться. -Коль, глянь какая шавка мелкая. – Сказал один из них. -Да ладно наплюнь – Усмехнулся второй и засунул руку в карман и достал петарды – Давайка лучше с этой псинкой побалуемся. – Человек протянул к собаке руки и распахнул ей рот- Хочешь вкусняшку? – Он стал пихать петарду собаке в пасть но ему это не удалось. Масик запрыгнул ему на руку и вцепился в неё зубами не отпуская. Он попытался прикрыть пасть как только мог и человек с криками стал колотить его второй рукой. Но рыжая незнакомка смогла выбрать из западни. -Саша, придурок! Убери же ты его! -Да, щас, щас что не будь сделаю!- Кричал в ответ тот пытаясь отодрать щенка от руки. Но Масик сам отцепился и отпрыгнул от этих хулиганов. Щенок отошёл от них на один шаг и со страхом посмотрел на них. Тот который пытался его отодрать от своего друга, на прыгнул на «обидчика» но вдруг появилась вновь та рыжая собака и укусила человека за руку. -За мной! – Произнесла она и кинулась к дороге. Масик был не против и как следует побежал за ней не хотел он снова поделиться объятиями с этими людьми. А те всё таки не собирались сдаваться и кинулись за собаки что-то крича. Видимо они хотели отомстить. Незнакомка подбежала к дороге и остановилась посмотрев назад, мимо неё промчалась машина и она перебежала опасную тропу. Но Масик затормозил там и с ужасом посмотрел на другую сторону. Его не очень устраивал дальнейший маршрут их побега. -Чего ты стоишь?! – Сквозь шум промчались слова рыжей собаки. Крики людей всё приближались, они становились громче и громче, и щенок кинулся через дорогу. Он бежал по ней и его когти стучали по твёрдому асфальту. Машин не было видно. И хорошо, а то было бы только хуже. Масик увидел что рыжая незнакомка заскочила в щель за забор и последовал за ней, проскочил он легко. Щель была не щелью, а дыркой в доске. -Сюда они не полезут….-С покойным вздохом сказала незнакомка- Спасибо тебе малец…ты героически поступил для такого малыша. Щенок в ответ промолчал, он ещё не знал друг ему эта собака или нет. - Тебя как звать? Меня Ржавка… - Масик…. -Мда…тебе самому то эта кличка нравиться? -Я и не знаю…-Честно признался тот. Он не когда не считал это важным. -Не против если я тебя Клык буду звать? -Угу. –Клык встал и посмотрел по сторонам – Те люди наверное ушли, я пойду. Ржавка с сомнением посмотрела на него и усмехнулась. -Ты новичок? – спросила она. -М?- Не понял что имела в виду новая знакомая спросил щенок. - Ты впервые здесь, на улице? Клык молча кивнул и закрыл глаза, он не знал что делать. Эта собака показалась ему странная, и вообще здесь всё странное. Шум, противный запах, крики людей, визг собак, так вот теперь ещё и она. -Так куда ты тогда собрался? -Ну…это…туда… -Ну как хочешь, если хочешь иди за мной. –Ржавка медленно направилась к какому-то заброшенному дому. Его крыша была уже вся разломана, так же как и деревянные стены.Клык не понял почему она туда пошла но последовал за ней. Она обернулась и усмехнулась не чего не сказав. Собака зашла в дом и а щенок последовал за ней. Внутри везде висела паутина, дырки по всему дому и не какой мебели кроме кроме какой-то тряпки на полу. Ржавка села на неё и зевнула. -Ну что, решил побыть у меня? -Угу. Всё равно мне не куда идти…-Клык опустил голову, ему было совсем не ловко. Получается он в её доме. Подруга довольно кивнула. -А что это были там за люди? – Неожиданно спросил щенок. -Это…-Улыбка с лица Ржавки исчезла, на неё напал печаль -..я не знаю даже как их назвать. – На мордочке собаки появилась злость и её шерсть стала дыбом прямо как у кошки- Они мучают собак нашего двора, много животных уже из за них страдает. Был такой случай, они догнали одного пса Боса….и…запихнули ему какую-то штуку…его половина рта исчезла, на моих глазах…по всюду расплескалась кровь…-Ржавка закрыла глаза и стиснула зубы- Потом приехали какие-то люди, и забрали его…с тех пор я его не видела…. Как же жесток этот мир. Здесь так много боли и крови, люди нас мучают. Они просто чудовища захватившие мир. Но когда не будь прийдёт наш час…и мы всё изменим.. с наслаждением подумал Клык. -А как ты здесь оказалась? Ну…в смысле…почему ты здесь без хозяев….? Ржавка открыла глаза и посмотрела на друга, она понимающе кивнула и начала свой рассказ. -Когда я была ещё щенком…у меня была замечательная хозяйка, Мария звали.. у неё были родители которые меня очень любили. Вместе мы играли каждый день, они меня кормили очень вкусной пищей, жизнь была просто замечательной. –Ржавка опустила голову- Однажды, они все ушли…и не вернулись…Я даже не знаю что с ними случилось. Они просто её бросили, так же как и бросили меня. Эти люди жестоки. Они портят мир. Может добрые и есть…но думаю…это большая редкость. Мир-это борьба за выживание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.