ID работы: 3938372

Академия смерти

Гет
G
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Я никуда не поеду! — в который раз кричала девушка, вытягивая руки перед собой в оборонительном жесте, словно пытаясь защититься от незнакомца, который говорил странные, даже пугающие вещи. — Эйли, успокойся! — в голосе матери проскальзывает раздражение, она хватает дочь за запястье, а после с силой его сжимает, заставляя девочку взвизгнуть от боли. — Катрин, успокойтесь! — в этот раз прикрикнул незнакомый мужчина, касаясь плеча матери. Женщина со вздохом закрыла глаза, а после потерла переносицу. — Забирайте ее, — холодно произнесла блондинка, но на мгновение Эйли показалось, словно на лице матери проскользнула боль, но через секунду её лицо вновь было искажено маской безразличия. Взяв рыжеволосую за локоть, мужчина медленно повел её из дома, помогая спуститься по ступенькам. Сейчас Эйли напоминала тряпичную куклу: поблёкшие и пустые глаза, не выражающие ничего, подрагивающие руки, судорожно сжатые в кулак. — Успокойся, — снова и снова повторяет мужчина, усаживая девочку в машину. Эйли казалось, словно внутри у нее образовалась дыра. Огромная дыра, которая съедает все положительные эмоции. Послышался щелчок, свидетельствующий о застегнутом ремне безопасности. Почему это случилось? Почему? Ведь этот день был таким же, как и все. Точнее начинался так же: подъем в семь утра и сборы в школу. Но кто же ожидал, что в дверь постучатся, что на пороге появится незнакомец, который будет говорить о так называемой «Академии смерти». Но самое горькое даже не в этом, а в том, что мать ему не перечила! Она лишь сидела и медленно пила чай, прикрывая глаза от удовольствия. Это пугало. Заставляло прятать глаза. И вот сейчас, сидя в машине, девочка с рыжими волосами смотрела в окно, за которым стремительно менялся пейзаж. — Куда мы едим? — хрипло прошептала она, а после, поразмыслив, добавила: — Расскажите, вы шутили про Академию? Мама меня отдает в интернат? — говорить становилось всё сложнее, слёзы щипали глаза, а в горле встал ком, не давая вздохнуть. — Можно и так сказать. Это школа с проживанием, где обучают одаренных детей. В нашей школе есть факультеты, о которых ты узнаешь позже. В Академии учатся до восемнадцати и с шести. Услышав эти слова, Эйли еле подавила вопросительный возглас. — Не волнуйся, об этом ты поговоришь с директором, он тебе всё объяснит. Так вот, — продолжал незнакомец, — Академия находится в межреальности. Это место, соединяющее мир техники и магии. Девчушка уже хотела было задать вопрос, но мужчина, словно почувствовав это, поднял правую руку, пресекая вопрос: — Подожди, дай я расскажу до конца. Существует множество факультетов, но многие уже исчезли, так как не все виды магии постоянны, остались лишь некроманты, целители, факультет света и тьмы, боевой, факультет стихий, алхимики, предсказатели, испытатели времени… Мужчина хотел еще что-то сказать, но девушка его нагло перебила: — Вы думаете, я в это поверю? — спросила она иронично, горько усмехнувшись. — Да, — краткость — сестра таланта, безусловно, но мужчина не закончил: — Ведь мы почти приехали. И вдруг везде появились всполохи света, переливаясь от красного до темно-зеленого. Кожаная обивка салона сначала стала синей, потом оранжевой, потом фиолетовой… на седьмом цвете Эйли уже запуталась и посмотрела в окно. Они словно ехали в огромном туннели из фильмов, которые снимают в Голливуде. — Видишь это? Это медленный портал, созданный специально для того, чтобы доказать новичкам, что мы не шутим, — медленно говорил мужчина, смакуя каждое слово, наслаждаясь ими. Эйли могла поклясться, что сейчас лицо мужчины выражает высшую степень наслаждения, он напоминал кота, который получил заветную миску со сметаной. Тут машина резко вздрогнула. Показалось, что двигатель резко заглох, но это было не так. Они просто остановились, припарковавшись на кирпичной дорожке. — Приехали, — с улыбкой произнес мужчина, а после вышел из машины. Эйли так и продолжила сидеть в растерянности. «Точно врут. Это наркотики. ЛСД…» — думала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.