ID работы: 3938402

Белая ворона или как я стала счастливой

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
142 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Болезнь

Настройки текста
      Утром я встала поздно, да и чувствовала я себя не очень. Я пришла на кухню. — Доброе утро, солнышко, — сказала мама не отрываясь от плиты. — Привет, — сказала я в нос. — Как ты себя чувствуешь? — она приложила руку к моему лбу. — Нормально, только морозит немного и нос заложен. — Ты заболела. — Что?! - мои глаза расширились от удивления. Я, Конечно, знала что наши лазанья по деревьям хорошо не закончатся, но не болезнью же! — Так. Ты говорила, что тебя на какой-то концерт пригласили? — Не на какой-то, а на концерт МОЕГО парня.-Слово "Моем" я особенно выделила. Ну а почему она говорит на моего парня"какой-то"? — Ты никуда не пойдешь.-твердо заявила мама — Мам!-Я накричала на нее. Я. Пойду. На. Концерт. — Не надо! Я знала, что не надо было тебя вчера отпускать. Вот видишь?! Доигралась!-мама ответила мне криком. Ладно, она тоже собирается настаивать на своем — Я в норме. — Все равно не пойдешь. Так ему и скажи. А теперь марш в комнату и под одеяло. — Хорошо, — я ушла на верх.       Как только я легла в кровать, зазвонил телефон. Это был Кэм, я узнала его по фото, которое было сделанно на съёмках. — Алло, — сказала я никаким голосом. — Привет, что с голосом? — Заболела… — Как? Это после вчерашнего? — Угу… — Так, подожди, я приду, — короткие гудки.

***

Я услышала, как мама читает кому-то натацию. Я не обратила внимания, скорее всего это был Наум, опять что-нибудь уронил. Потом я услышала разговор на лестнице. Он говорила с Кэмом. Неужели он её уболтал? — Заходи, только не на долго, ей отдыхать нужно, — сказала мама, открывая дверь. — Хорошо мисс Холидей, — ответил Кэм и зашёл.       Он сел ко мне на диван. — Как ты? — спросил Кэм. — Подмораживает, да нос заложен, а так нормально, — я хотела сесть. — Лежи. Тебе отдыхать нужно, — я послушалась. — Как ты концерт посмотришь? Жаль я остаться не могу. Команду подведу. Как поступить? — А это нигде транслироваться не будет? — Да, в интернете. — Вот там и посмотрю. — Но мы будем не весь концерт. В начале два танца, потом в середине ещё три. — Ничего, посмотрю весь концерт. — Ты золото. — Ага. Холодное золото, — я поежилась. — Тебе холодно? — Есть немного. — Давай я тебя согрею? — Как? — он приоткрыл одеяло. - Ты что? А если мама зайдет? — Ну тогда, давай я по верх одеяла лягу? — Ладно.       Он лег и обнял меня. — Так-то лучше, — он потер меня по руке. — Хорошо. — Вот. Я тебя быстро согрею.       Я прижалась головой к его груди. Я слышала, как мерно бьётся его сердце и прислушивалась к своему. Надрывисто, все клокочет, крихтит. Я закашлялась. — Так. Это уже плохо, — сказал Кэм. — Все хорошо, просто в горле першит. — Только если так… — он замолк, я прижалась к нему и закрыла глаза.       Тук.. Тук… Тук… Я могла его слушать вечно.       Незаметно для себя, я уснула. Мне снилось, как я еду в повозке одна, на огромной скорости, а передо мной только извозчик в чёрном плаще с капюшоном. Я дотронулась до него, а он рассыпался. Вдруг все исчезает и я падают в яму без дна и лечу, лечу.. А свет все удаляется.. И, в конце концов, всё исчезает. Я сижу на коленях и не могу встать, во круг меня ходят маленькие девочки и что-то рассказввают. Я потчнулась к одной из них, но не успела я до неё дотронуться, как все разворачиваются. Оказывается, это я в детстве и я говорю свои страхи. Они доканывают меня и я начинаю кричать. И вдруг одна из них трясет меня и говорит: «Птица! Птица! Авис! …»       Я просыпаюсь. Оказывается это Кэм. Я открываю глаза. — Боже, — его голова падает рядом с моей. Я приподнимаюсь, опираясь на руку. — Ты меня напугала. — Что случилось? — Ты ничего не помнишь? — Нет. — Ты кричала во сне. — Ох, прости. Я тебе не рассказала. — Ничего. Зато теперь я знаю, что ты боишся пауков, темноты и оставаться одной. Теперь я тебя точно не брошу. — Как? У тебя же концерт? — Нет, ты важнее! — Со мной Колет посидит. — Это вообще не вариант! Вы, как бы, поссорились и больше не общаетесь, а за воротами сидят журналисты. — Ладно, Наум, мама. — Тебе так важно, что бы я выступил? — Да, от этого зависит моё выздаравление, — я закашляла. — Хорошо, может Дав и Софию позовешь, они ещё по-моему не улетели. — Хорошо, будет сделано. — Ладно, на каком это сайте будет, я написал. — Ты уже уходишь? — Да, ещё же репетиция. — Ладно, удачи. — Пока, милая, — он чмокнул меня в лоб и вышел за дверь.       Потом я услышала, как хлопнула дверь. Я открыла телефон, нашла девченок и позвнила каждой. Обе согласились прийти, только позвав Бу Бу. Я согласилась.

***

      Они пришли все вместе. Мы посидели, поболтали, но время уже подходило и мы начали скорее искать сайт.       Потом мы смотрели концерт, Кэм великолепно двигался. В конце он взял микрофон и передал мне привет: «Авис, я знаю ты сейчас, сгоришь со стыда, но я хочу тебе пожалать.. Милая, поправляйся поскорее!» Я вся покраснела и из глаз потекли слёзы — Ты чего? — спросила Дав. — Ты смотри, как он мило все сделал. Чего ты плачашь? — добавила София. — Он поступил, как настоящий пацан, гордись им, — сказал Бу Бу. — Я счастлива, он так никогда не делал, мне очень хорошо. — Вот видишь. Он способен на все, надо просто его подтолкнуть, — Дав потерла мое плечо. — Так, товарищи-навещатили, время посещения вышло, — скамандовала мама. — Пока, - протянула Дав, после того, как она обняла меня. — Пока, не переживай, — сказал София., помахав мне рукой на прощание — Он отличный пацан, цени его, — заявила Бу Бу и сразу после её слов они вышли из комнаты.. — Хорошо, пока друзья, — сказала я, шмыгая носом.       Мама закрыла за ними дверь. Я легла на кровать и заснула.

***

      Я проснулась от сапения под ухом. Я приподнялась и осмотрелась. Кэм спал головой на диване, а всё остальное было на полу. Я сидела и смотрела на своего "утомленного рыцаря". Он мило спал на моей подушке. Я бесшумно встала с кравати и достала из шкафа другое одеяло. Аккуратно накрыла Кэма и поцеловала его в лоб. Он расплылся в улыбке. Я посмотрела в окно, смеркалось. Вдруг Кэм сел, не открывая глаз взял меня за руку и положил её себе на плечо. Тоже самое он проделал со второй рукой, потом взял меня за талию и встал. Я встала вместе сним. Он сделал несколько непонятных шагов и лег обратно. Проснулся он лишь через 5 минут. - О! Ты уже встала? - Да, а мы собой только что танцавали. - Как? - Ну, ты тоже во сне чудишь. - Почему я под одеялом? - Я тебя накрыла. Может тебе холодно было. - Спасибо. - Тебе спасибо, от твоих слов мне стало лучше. - Завтра уже бегать будешь. - Какая красивая пара, - сказала мама. - Жаль вас расстраивать, но придётся до завтра расстаться. Кэмерон, за тобой родители пришли. Говорят ушёл и с концами, перед концертом даже не зашёл и после тоже. Иди "Ромео". - Ладно, - он взял мою руку и поцеловал её. - До свидания, "Джульетта" - До свидания "Ромео", - я послала ему воздушный поцелуй. Он отвесил мне поклон и удалился. На моем лице сияла счастливая улыбка. Вот что значит, быть счатливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.