ID работы: 3938421

Улыбнись

Гет
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Улыбнись.       Она просит его сделать это каждый день. Ему нравится эта странная игра, поэтому он пока не поддается.       - Ешь, мастер Люк уже ждет тебя.       - Ну же, Бен! Улыбнись! – упрашивает маленькая Рей, доедая свой завтрак.       Словно стараясь разозлить его, она громко стучала ложкой по дну тарелки. Он не поддавался на провокацию, рассматривая свою еду. Ни один джедай, обучающийся здесь, не мог уговорить разбойницу поесть хоть что-то перед тренировками. Никто, кроме Бена.       - Рей, пожалуйста, - уже умоляет он, когда стук ложки становится невозможным, а еда все так же оставалась. Она не была капризной, нет. Это было ее упрямство, которое так же безуспешно пытался побороть мастер Люк.       Она очаровала всю ту небольшую компанию джедаев, что здесь была, в первый же день своего прилета. Рей было все в новинку – другие люди, другая еда, одежда. Другие правила. Мастер говорил, что нашел ее на Джакку – на планете бесконечных песков, грязи, продажности и рабства.       Она и выглядела, будто провела свою еще пока короткую жизнь в рабстве или нищете – худая, нескладная, чуть забитая. Смуглая, чуть потрескавшаяся от вечного солнца кожа. Однако взгляд оставался задорным, наполненный Светом – она словно знала, что пески не будут ее вечным пристанищем и однажды она увидит другие планеты.       В ней была Сила – и она была уничтожающе мощной. Выливаясь за края, каждая капля ее Света, обращенная хоть к кому-то из джедаев, обжигала и убивала любые намеки на Тьму. Те, кто уже заканчивал свое обучение, сразу же начали просится к мастеру Люку взять ее в падаваны, однако джедай не спешил отдавать упрямого ребенка в чьи-либо руки, предпочитая обучить ее основам сам. Со временем стало понятно, что не каждый может справится с ее порывами, ее решениями. Не каждый может убедить Рей хоть в чем-то.       Спустя два года обучения до каждого дошло окончательно – только Бен Соло способен хоть как-то пробить это упрямство, эту непокорность и заставить ее сделать то, о чем ее просят. Первое время ему это не нравилось. Не нравилось, что его отвлекают от его тренировок только потому, что юнлинг снова не хочет делать то, о чем ее просят. А потом и приказывают. Очень часто молодой джедай оставлял свой бой незавершенным, вынужденный снова прийти в главный зал, чтобы убедить Рей сделать что-то. Она поначалу не слушалась и его, но он умел каким-то образом противостоять этому рвущемуся Свету, мог пройти сквозь ее упрямство. Присесть перед ней и расспросить – почему же она не хочет этого делать? Очень часто он получал ответ – это слишком просто! Она всегда попадалась на эту уловку. Бен скажет ей: «Покажи, раз можешь!». А она потупит глаза и попытается. Попытается! Но у нее ничего не получится.       Порой она просила его показать, как это делается. И просто копировала его действия, вызывая лишь вздох мастера Люка. Однако он пропускал это занятие, чему всегда радовалась разбойница.       Она доела, однако не двигалась с места, смотря на Бена, который задумчиво ковырял свой завтрак. Рей крутила головой, забавно хмурила бровки, стараясь поймать взгляд джедая, однако он прятал глаза от нее за темными локонами.       - Ну же, Бен, ну улыбнись! Посмотри, какое утро! Почему ты не улыбаешься? – она слезла со стула, обходя его сзади и утыкаясь лбом в спину, - Улыбнись! – она стучит маленькими кулачками по его широкой спине, а он, не обращая особого внимания на ее выходки, допил свой сок и стал собирать посуду.       - Иди к мастеру Люку, - бросил он ей через плечо, складывая посуду в приемник.       - Без тебя не пойду, - она стояла посреди кухни, скрестив руки, продолжая забавно хмурится, - ты обещал, что пойдешь со мной. У меня тренировки с мечом, а я… - она затихла, отводя взгляд.       - Я приду чуть позже, сначала заберу свои вещи, - повернувшись, вздохнул джедай. Девочка просияла, выбегая с кухни. Он проследил за ней взглядом и только после этого позволил себе улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.