ID работы: 3938447

Обещаешь?

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заливистый детский хохот разорвал тишину зимнего леса. - Джей, стой, подожди меня! - кричала маленькая девочка лет 7. - Догоняй! - задорно ответил мальчишка не намного старше её. -Джей, а ты приедешь к нам еще? - настроение малышки резко ухудшилось, и казалось, что вот-вот и она расплачется. - Конечно, - радостно ответил тот. - Обещаешь? - с надеждой спросила златовласка. - Обещаю, - с улыбкой сказал мальчишка, нежно обняв подругу. - Хочешь, кое-что покажу? - опять весело рассмеялась малышка, и тут же на ее руке заискрились золотые блестки. - Красиво, - зачарованно произнес Джеймс. - Смотри, - весело произнес мальчик, дунул и в воздухе в танце закружились 3 снежинки и упали на ладошку подружки, рассыпавшись серебряными искрами. - Вау, - от слез девочки не осталось и следа. Тут на поляну приземлился огромный ледяной дракон. Синия дымка окутала его  большое тело, и перед ними предстал статный человек средних лет. Темно-синие глаза и черные волосы, в которых проглядывалась еле заметная седина. Смотря на него, можно было сразу сказать, кем приходится ему этот задорный мальчишка. - Джей, мы скоро летим домой, тебе лучше отдохнуть. - Да, папа, - мальчик послушно подошел к отцу, грустно улыбнулся девочке и исчез в свете телепорта. - Джей, ты только вернись, - прошептала девочка в пустоту и побрела в сторону поместья. *** - Эми, ты слышала новость? Говорят, наследник ледяных драконов женится на принцессе воздушных, - восторженно рассказывала шатенка. - Но к сожалению, она не его пара. - Это должно что-то означать? - без особого интереса спросила собеседница. - Ну, ты ведь дракон! Тебе ли не знать? - и уже тише добавила: - К тому же еще золотой. Сколько можно?! Тебе 18 лет, а ты даже с парнем не встречалась. А давай поедем в Снежную долину? У тебя скоро первый вылет, может, там ты встретишь своего единственного? - Может, ты и права. Даже если он и найдет свою пару, то все равно женится на Амилии, - вернулась к старой теме девушка. - Ты не понимаешь! Любовь - это волшебное чувство! Если дракон находит свою амари, он никогда ее не бросит и не отпустит. Между ними возникает мысленная связь. Какая бы жизнь до этого у него не была, для него будет существовать только одна девушка. А для нее только он один. Умрет амари, умрет дракон. Понимаешь? - Рассказывай, кто он, - прервала подругу Эми. - Милли, я знаю тебя уже 6 лет, и если ты с таким взглядом о чем-то рассказываешь, то... - Ладно, ладно. Сдаюсь. Он с огненного факультета. Я видела его всего один раз, но между нами словно искра возникла, я почувствовала все его эмоции. А сейчас... А сейчас он ищет меня. - Поняла, поняла. В долину со мной ты не поедешь, - весело сказала Золотая и рассмеялась. - Великий Коричневый дракон, клана земли, наконец, влюбилась! - Эми-и, - "обиженно" протянула подруга, скрывая улыбку. - А как же дядя? Вряд ли он отпустит последнюю и единственную Золотую в Северные  земли. - Об этом не волнуйся, - подмигнула девушка, встала из-за стола и исчезла а зеленом свету. *** Снежная долина - воистину прекрасное место! Все люди, маги, веры куда-то спешили, суетились. Конечно, ведь через 3 дня женится сам наследник Ледяных. Зайдя в небольшую таверну, я устроилась в дальнем углу. Есть хотелось безумно. Сделав заказ, я прислушалась к разговорам. - Госпожа Амилия невероятно красивая. Говорят, у нее ярко- фиолетовые глаза и светло-голубые волосы. - Но характер у нее не ангельский, - хмыкнули где-то в другом конце. - А если принц найдет свою единственную? - Что ж, тогда развод. Кстати, вы заметил, в городе появился золотой дракон, я почувствовал его силу. - Последний Золотой? По заведению прошел тихий ропот. Каждый что-то для себя отметил. Я еще раз поправила капюшон на плаще. Дверь в таверну распахнулась, и сюда "ввалился" Джеймс. Джеймс Норт. Мой друг детсва, наследник Снежной долины. Все разговоры стихли, люди спешно покинули насиженные места, так и недождавшись заказа, единственный маг куда- то исчез. В итоге здесь остались только драконы, которые в почтении склонили голову. Следом в таверну зашел парень 18 лет, блондин с серыми глазами. - Джей, нельзя же так, ты уже сбегаешь от своей невесты, а что будет дальше? - поичитал  белый дракон, словно не замечая посторонних. Принц что-то прорычал в ответ, а потом резко повернулся в мою сторону. - Что-то я не видел вашего приветсвия наследника престола, - обратился он ко мне, прожигая  меня небесно-голубыми глазами. - Как и я вашего, - быстро ответила я и встала. Все с интересом уставились на меня. - Я смотрю, вас не учили манерам, - явно злился мой собеседник. - Принц, ваши манеры оставляют желать лучшего, как вас только жена терпит? - все с той же насмешкой говорила я. - Прекратите. Я требую ваших извинений. Поучив в ответ мой смешок, дракон не выдержал, ударил стену рукой, от чего та предательски задрожала, но выдержала, отделавшись маленькой трещиной. Срываясь на рык, парень еще раз повторил свое требование. - Слушайте, я очень устала и хотела бы пройти в ближайшую гостиницу, принять душ и, в конце концов, поесть. И если еще месяц назад я мечтала Вас увидеть, то сейчас я уже дважды об этом пожалела, - с этими словами я сняла плащ, и в таверне стало еще тише. Принц жадно вдохнул воздух и сделал осторожный шаг ко мне. Он был похож на хищника, выслеживающего свою добычу. К сожалению, в этой роли была я. - Эмили, как же давно я тебя не видел, - теперь его глаза были наполнены нежностью и чем-то еще... Любовью? Нет, мне показалось. Он смотрел на меня, я на него, сложилось ощущение, что существую только я и он. В голову ворвались мысли, чувства, и они не принадлежали мне. Что это? Жалость от потеряного времени? Страсть? Неужели он почувствовал во мне свою амари. Свою пару? При мысле об этом моя драконица довольно заурчала. Но у него ведь есть невеста, и он забыл про меня... Одним движением он преодолел расстояние между нами и крепко обнял. - Моя малышка, ты слышишь, я больше никогда тебя не оставлю. Прости меня, прости, - шептал мне парень, еще крепче прижав мне к себе. И эту идиллию прервал громкий женский голос. - Джеймс! Что ты делаешь в объятиях этой девки?! - Эта, как ты сказала, "девка", Золотой дракон, а также моя амари. А теперь запомни, никто не смеет оскорблять мою пару, никто. А ты... Уезжай лучше по-хорошему, если не хочешь, чтоб твой отец узнал о всех твоих "подвигах" в нашей стране. Наигранно расплакавшись и высказав все, что она думает о моем драконе, блондинка наконец оставила нас в покое и удалилась. - Обещай мне, что опять не бросишь меня, - тихо сказала я. - Обещаю, - ответил мне парень и впился в мои губы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.