ID работы: 3938473

Решающий выстрел

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Ночной Лондон был прекрасен. В это время суток не было грязно-серых цветов, которые иногда разбавляли красные автобусы или телефонные будки, не было мрачного неба, такого же безжизненного, как и мир вокруг, даже люди не казались унылыми. Ночью мир просыпался, загорались яркие вывески, люди снимали маски безразличия и шли развлекаться, пока есть шанс: завтра опять будет рабочий день.       Со всех сторон можно было увидеть Тауэр или Биг-Бен, которые подсвечивались множеством ярких огней, привлекая внимание прохожих. Улочки освещали редкие фонари, которые навевали ощущение некой тайны и загадки. Эффекта добавлял туман, скользящий легкой, невесомой дымкой по улицам, а попутчиком туману был легкий ночной ветерок.       В тихом районе, чуть поодаль центра города, находился пятиэтажный кирпичный дом. Во всех окнах уже был погашен свет: либо хозяин лег спать из-за того, что завтра идти на учебу, либо никого не было дома.       В небольшой комнате было темно, только через окно проникал лунный свет, чуть-чуть освещая её. На кровати, которая стояла посреди комнаты, мирно спала девушка, но тут ночную тишину нарушил противный, громкий звонок мобильного телефона, лежавшего на тумбочке рядом с кроватью. На звонке стояла популярная американская песня. Девушка сморщила нос и на ощупь начала искать надоедливый прибор. Наконец, найдя его, она открыла глаза и посмотрела на экран, который ослепил её на несколько секунд ярким светом, отчего пришлось зажмуриться. В следующее мгновение она распахнула глаза и, зло сверкнув ими, все-таки сняла трубку. — Надеюсь, у тебя была веская причина будить меня, Джон! — рявкнула девушка вместо приветствия. — Кейт, спокойно, — раздался на другом конце ленивый голос. — У меня есть к тебе выгодное предложение, я слышал тебе нужно оплатить институт. Заинтересовал?       Кейт посмотрела на часы, которые также были на тумбочке. Большими красными цифрами было написано "02.19". Смит устало бухнулась обратно в объятия мягкой, еще теплой кровати. — А ты не мог позвонить утром? — зевнула Кейт. — Нет. Так ты согласна на дело, или как? У меня на примете есть еще люди, которым деньги не помешают. — Ладно, ладно, я скоро подъеду, — буркнула Смит, вставая с кровати. — Так бы сразу! — ленивый и тягучий голос в миг приободрился.       Девушка положила трубку и зашла в ванную, стянув с себя шортики и футболку, в которых спала. Она зашла под душ, включив холодную воду, и попыталась отрезвить затуманенный мозг. Пять минут водных процедур — и Смит более-менее свежая вышла из душа. Мимолетно посмотрев в зеркало, Кейт улыбнулась. Сверкнув небесно-голубыми глазами и отбросив шоколадную короткую прядь, она пошла одеваться. Не став париться, брюнетка одела светлый топ, черные джинсы и ярко-мятное пальто,а затем вышла из квартиры.       Быстро поймав такси и назвав адрес, Кейт прислонилась лбом к стеклу, безразлично смотря, как машина соревнуется с собственной тенью в свете фонарей. Спустя несколько минут такси приехало по названному адресу. Быстро расплатившись, она зашла в здание.       Внутри было темно, но даже с завязанными глазами девушка нашла бы кабинет своего босса. Только в этом помещении горел свет. Не став церемонится, Смит зашла в комнату. Она всегда напоминала ей кабинет копов из детективов: светлые обои, темный деревянный стол, кожаное кресло и жалюзи на окне. Там сидел довольно красивый мужчина лет тридцати в красно-алом деловом костюме. Он заправил прядку темных волос, которые выпали из хвоста, и почесал легкую щетину. — Ну, наконец-то, Кейт. Я уж думал не дождусь, — лениво зевнул Паркер. — Ближе к дулу, Паркер, — без доли эмоций сказала брюнетка. Ей не нравилось убивать, просто так распорядилась судьба, или выпали карты, в общем, она киллер и все. — Садись, — Джон взглядом указал на стул напротив, Смит покорно села. — Вот. Сумма, биография, клиент, все там, — он протянул ей большой желтовато-бежевый конверт и вальяжно откинулся на спинку кресла. — Предоплата? — девушка развернула конверт — и её глаза распахнулись от ужаса, она дрожащими руками достала фотографию, не веря своим глазам. В голове вертелось: "Это сон, сон, сон!". Тут Кейт посмотрела на сумму, которую ей предлагали за убийство. "29.500$" — и это только предоплата. Сейчас внутри неё шла борьба алчности, жадности и совести. Не выдержав, девушка вскочила со стула, из-за чего он с грохотом упал. — Что такое? Сумма не устраивает? — спросил Паркер, вопросительно приподняв бровь. — Мне, хм, надо подумать, — выдавила из себя Кейт и как можно скорей направилась на улицу. Ей нужен был сейчас воздух.       В голове крутилась единственная мысль: "Что, что делать?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.