ID работы: 3938610

Milk

Гет
G
Завершён
960
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
960 Нравится 32 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерний Париж окрашивался в яркие тёплые огни, исходящие практически из каждого дома вдоль тянущейся улицы. Маринетт каждый день наблюдала за этой, как ей казалось, поразительной картиной. Всё вокруг буквально оживало на глазах, даруя чувство загадочности и волшебства. Родители девушки ещё не вернулись домой, наверняка задержавшись в ресторане на главной улице, куда отправились несколько часов назад, так что в доме Маринетт не было ни одной живой души, за исключением Тикки, да и гробовая тишина полностью окутывала помещение. Моросящий за окном дождь грозил превратиться в настоящий ливень, поэтому Маринетт ещё раз прошлась по дому, убедившись, что все окна были закрыты. Девушка проследовала на кухню и заварила себе кофе, плавно помешивая напиток и ожидая его полной готовности. Маринетт определённо любила кофе. Его вкус казался ей таким приятным, навевающим самые прекрасные воспоминания каждый раз, когда она вдыхала его притягательный аромат. Дождь за окном разыгрался не на шутку, как и предполагала Маринетт. В каком-то смысле девушка была рада, что находится в тёплом и уютном доме, защищающем её от ливня, нежели на мокрой и холодной улице, где даже крыши ларьков не могли спасти тебя от пронизывающего насквозь холода. В следующее мгновение монотонный стук по крыше стал нарушаться похожим звуком, но Маринетт не сразу поняла, откуда он исходил. Только позже она сообразила, что стучали непосредственно в дверь. Подумав, что её родители, наконец, добрались до дома, Маринетт приоткрыла дверь, коротко охнув от представшей перед ней мордашки. Улыбаясь, как Чеширский кот, перед ней стоял Нуар. — Что ты здесь делаешь? — первой нарушила тишину Маринетт. — Так получилось, — проскальзывая в полуоткрытую дверь дома, проговорил он, не сводя с девушки взгляда. С Кота ручьём текла вода, и Маринетт понятия не имела, почему он бродил по улицам в такой ливень. — Раз уж пришёл, то хотя бы дождь пережди. — Она оглядывала его с ног до головы. — Как раз собирался это сделать! А у тебя тут довольно уютно и тепло! — Нуар огляделся по сторонам. Маринетт решила, что тёплый напиток бы не помешал согреться этому непредсказуемому Коту, который, на удивление, довольно быстро приспособился к обстановке, уже вовсю тыкая на пульт телевизора, пытаясь найти какую-нибудь интересную программу. — Коты же пьют молоко? — вслух произнесла Маринетт, сверля взглядом чёрное ушастое пятно, сидящее на диване. — Конечно, леди, как же иначе? — Подмигнул он ей. — Да, действительно… — сквозь зубы процедила Маринетт, натягивая дружелюбную улыбку. Она не имела ничего против Кота, но осознание того, что её спокойный выходной день с треском накрылся, продолжало мельтешить в голове. Ей и так сполна хватало Кота Нуара на заданиях, так он ещё и в личную жизнь вмешивался… Маринетт подогрела стакан с молоком и понесла его Нуару, по пути захватывая свой недопитый кофе, который уже успел остыть, теряя свой блаженный аромат и пленительный привкус. — Благодарю, леди! — Улыбнулся Нуар, принимая из рук Маринетт кружку. Девушка села на диван рядом с ним, отпив из своего стакана немного кофе. Он всегда ассоциировался у Маринетт с домашним уютом, а сейчас этот самый уют нарушало присутствие Нуара, но Маринетт не считала, что всё настолько плохо. Теперь же она была уверена, что кофе будет ассоциироваться у неё ещё и с Котом, который сидел рядом с ней и прижимался к ней боком, держа в руках кружку, которая была доверху наполнена горячим молоком. По телевизору шла какая-то до жути скучная программа, которую они оба почти не смотрели. За окном молотил сильный ливень. Капли дождя падали, окутывая деревья влагой, тарабанили по машинам, домам, скамейкам в парке. Маринетт любила время, когда шёл дождь. Любила засыпать под шум дождя за окном, любила закутаться в тёплый плед, ведь только он мог даровать ей чувство спокойствия и защищённости от всего мира. Но теперь вместо пледа рядом с ней был Кот Нуар. Маринетт плавилась от тепла, подаренного ей пригревшимся и не отстраняющимся Котом. А Нуар же был рад, что ему однажды повезло встретить такого доброго и открытого человека, чей оптимизм затмевал собой всё вокруг. Он довольно хорошо знал Маринетт в своей обычной повседневной жизни, но не мог сказать ей этого, да и не хотел. Сейчас он просто желал отдохнуть, а в компании этой девушки он был не против этого сделать, тем более, раз уж она позволила ему остаться. Для него этот вечер в компании Маринетт, коротающей время за просмотром скучного фильма и с кружкой теплого напитка в руках, — самый прекрасный вечер, который когда-либо был у него. Сама возможность пребывания у Маринетт выпадала ему нечасто, так что грех было ей не воспользоваться. К тому же его тянуло к Маринетт также, как и к Леди, и ему казалось, что чувство счастья, которое он испытывал в данный момент, было на сто процентов похоже на чувство, которое он испытывал, находясь с ЛедиБаг. Но сейчас, задремав на плече милой Маринетт, он решил не утруждать себя сравнениями двух очаровательных леди, поселившихся в его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.