Часть 1
19 сентября 2012 г., 01:38
У Андреа дрожат руки, когда она в сотый, кажется, раз собирает и разбирает пистолет. Самодовольная идиотка, корит она себя, не могла дождаться, пока убедишься в том, что цель мертва?..
Она вытирает рукавом лоб, стараясь не сбиться со счета. Закрывает глаза.
Детали ложатся ровно, со звонким щелчком.
Может, тебе стоит прекратить строить из себя одинокого рейнджера, ядовитым голосом вопрошает ее подсознание, может, стоит заняться делом - постирать мужскую одежду?
Постирать одежду Дерила, например?
Она все же всхлипывает, громко и безобразно, пользуясь моментом полного одиночества.
- У тебя хорошо получается, - голос Рика раздается над самым ухом, и Андреа вздрагивает. Открылась, умница, девочка. Опять не замечаешь, что происходит рядом. - Я даже не думал, что ты попадешь в него с такого расстояния.
- Слава Богу, я плохой стрелок.
- Бог здесь не при чем. Тебе мешало солнце, - Рик устало вытирает лицо ладонями, и ободряюще улыбается. - Поверь, Дерил Диксон просто на редкость везучий сукин сын.
- Я не слушала ваших приказов не стрелять.
- Потому что мы не были уверены, что ты не убьешь кого-то из нас, - Рик специально поддевает ее, ухмыляясь самыми уголками губ. - Потому что мы шовинисты.
- Или потому что двум копам знать лучше, чем одной неудачливой юристке.
Рик качает головой, словно она только что сказала самую глупую вещь из всех, что вылетали из ее рта. Он выглядит разбитым.
- Я не могу указывать тебе, как себя вести. Ты уже достаточно взрослая для того, чтобы отвечать за свои поступки сама, - Андреа опускает голову, стараясь не встречаться с ним взглядом. - Но ты сильная. Ты справишься.
Андреа смотрит на собственные руки - именно они способны выдать ее возраст. Уже далеко не сопливая девчонка, чтобы оправдываться неспособностью принимать собственные решения.
- Все равно стираешь ты плохо, - на этот раз Рику удается ее рассмешить, она фыркает и поднимает голову, чтобы посмотреть на этого великого юмориста. - И готовишь наверняка тоже.
- Я хорошо шью, - признается она.
- Хоть какое-то начало, - Рик устало трет шею, и Андреа подавляет желание обнять его. Просто потому, что это будет выглядеть слишком странно.
- Как ты... - она не заканчивает фразу. Молчит, пережевывает, переваривает ее изнутри. Кажется, Рику и так все понятно.
- Сходи к Диксону.
Андреа хочется, чтобы Рик сам обнял ее. Кожу покалывает от этого детского эгоистичного желания, но она опускает глаза и ждет, пока он уйдет.
Она – никому не нужное третье колесо, ровно как и Шейн.