Часть 1
5 января 2016 г. в 18:32
Магнолия – небольшой портовый городок, с трёх сторон окружённый зелёными холмами, с четвёртой – уходящим в горизонт морем. Жизнь в ней подобна сбывшейся сказке или новогоднему чуду. Лисанна и Бикслоу знают об этом не понаслышке: они оба провели здесь своё детство и юность.
- Даже не верится, что мы вновь вернулись сюда, - тёплый, но сильный ветер треплет волосы Лисанны, её одежду и устремляется туда же, куда и взгляд девушки: к морю, кристально чистому и почти прозрачному.
Бикслоу обнимает её сзади, защищая от ветра. Его подбородок мирно покоится на голове Лисанны.
- Кажется, будто не пять лет прошло, а вечность, - Бикслоу что-то бормочет в ответ: его слова теряются в порывах ветра.
Руки Лисанны сжимаются на парапете, костяшки пальцев белеют, а в голову лезут воспоминания.
- Мы ведь здесь впервые поцеловались, - она чувствует, как ухмыляется Бикслоу. Он тоже помнит то апрельское утро.
Прошло уже лет десять, нет, одиннадцать, а он абсолютно всё помнит: и их первую встречу – Лисанна, по словам Бикслоу, была одета в милое розовое платьишко – и детство с разбитыми коленками, их юность, проведённую здесь: в бескрайних, зелёных полях вблизи Магнолии, их первый поцелуй, первое свидание. Он всё помнит, Лисанна – нет.
- Знаешь, а я скучала, - Бикслоу тоже, девушка об этом знает. Но он никогда, пожалуй, не признается в этом. - Не думала, что посчастливится вернуться.
Они уехали сразу после собственной свадьбы. Сбежали из сказки в реальный, жестокий мир, желая найти место, которое смогут однажды назвать своим домом. Но годы скитаний и путешествий не принесли желанных плодов. Другие страны так и оставались чужими, а люди и культуры лишь отталкивали. Бикслоу и Лисанна жили в одном месте не больше месяца, а потом хватали свой багаж – он с каждым разом становился всё меньше и меньше – и устремлялись дальше: на поиски приключений и нового дома. Подсознательно они оба знали, что однажды вернутся сюда, в Магнолию. В место, которое они оба любили всей душой.
- Не думал, что Нацу когда-нибудь женится, - Бикслоу с неохотой плетётся за Лисанной, которая, держа в руках сандали, тащит его наверх холма, откуда в детстве они запускали воздушных змеев.
- А ведь я была в него когда-то влюблена, - она пытается перекричать ветер и вновь прибавляет шагу. - Хорошо, что в моей жизни появился ты.
Бикслоу улыбается и мгновенно сокращает между ним и Лисанной дистанцию. Его губы накрывают губы девушки, а ветер, огибая их, стремится к морю.
- Я люблю тебя, слышишь? – Лисанна не слышит, она по губам читает его фразу и улыбается в ответ. Они десять, нет, одиннадцать лет уже вместе, а Бикслоу по-прежнему умеет удивлять её и радовать.
- Мне никто кроме тебя не нужен, - у них в привычку вошло всегда говорить друг другу правду. А ещё держать обещания, что были даны в детстве, в юности и в день свадьбы.
С вершины их любимого холма Магнолия кажется маленькой, но по-прежнему значимой, и в сердце Бикслоу и Лисанны она занимает особое место. В детстве они ездили на холмы каждый день: оставляли велосипеды у подножия, где кончалась дорога, и наперегонки бежали к вершине, чтобы провести весь день здесь, вместе с ветром и солнцем, и вернуться домой только под вечер. Повзрослев, Бикслоу и Лисанна начали предпочитать пешие прогулки, воздушных змеев и пикники. Но любовь к бескрайним зелёным вершинам с каждым днём у них лишь множилась.
- Ты мне здесь сделал предложение, - Лисанна смеётся, потому что её голос наконец-то звучит громче ветра.
- Так банально, не правда ли? - Бикслоу тянет Лисанну за собой на землю, на зелёный ковёр, разбавленный множеством разноцветных полевых цветов.
- Ничуть, - Лисанна целует его, смеётся от того, что трава щекочет ступни ног, и понимает: она действительно счастлива.
- Мне кажется, блудным детям пора заканчивать пытаться повзрослеть, - Бикслоу прекрасно умеет читать её мысли. - Как думаешь, родители будут рады их возвращению?
Лисанна молчит. Нет смысла отвечать на риторический вопрос. Тем более они оба знают правильный ответ. А ветер дует в спину, треплет волосы и одежду. Алеющее небо трогает сердца, точно так же, как и Магнолия, усыпанная жёлтыми точками фонарей.
- Бикслоу, мы наконец-то дома.
- Да.