ID работы: 393891

Сам себе марионетка

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю марионеток, - неистово улыбаешься ты, Гороховый Стручок, когда Комуи предлагает устроить нам кукольный спектакль. И, знаешь, ты наводишь меня на странные размышления. Ведь помимо того, что для меня ты, как красная тряпка для быка, для остальных ты – марионетка. Марионетка, что управляет сама собой. Живой организм, что присвоил себе имя «великого» героя, забирая его с надгробья. Такое ощущение, что ты сотворил оболочку, забираясь внутрь. Бережно нашивая нити, разрабатывая руки. Научившись идеально отрабатывать различные эмоции и движения губ, ты спрятался от света, поднимая пальцы, направляя себя в жизнь. К тебе прикреплены миллионы тонких нитей. На каждый нерв, морщинку, изгиб бровей и губ. А ты сидишь в своём коконе, где-то внутри, грустно улыбаясь, стирая кулачками льющиеся слёзы. И лжёшь людям, предавая их своей напускной радостью, уверяя, что всё у тебя прекрасно. Это слишком низко, мелочь. - Ребята, можете мне помочь, пожалуйста? – говоришь ты, вбегая в зал, смотря на присутствующих умоляюще. А внутри тебя холодно и пусто. За коконом нет волненья. Лишь цель. - Денег на операцию тебе отослать? - Спасибо, Канда, но, увы, я в полном здравии, - говоришь ты язвительным тоном. - А жаль. - Так с чем тебе помочь, Аллен? – упустил я из виду глупую крольчатину. - Я не знаю, как нарядить мою марионетку, - смущённо улыбаешься ты. И вновь – ложь. Ты уже давно выбрал свой образ. - Наряди её в яркое и пёстрое, - советует Лави. Зачем тебе вторая кукла? Ты сам себе марионетка. - Что на себя пялишь, то и надень, - тихо проговариваю я и замечаю некоторое удивление на твоём лице. Попал в цель? - Юу, да что ты говоришь. Марионетки другие, - улыбчиво возмущается кролик. - Это всё потому, что ты тупой. Я-то уже понял твоё строение. Ты стоишь, играя рассеянный вид, а на самом деле уже разрабатываешь новый способ управления собой. Не пристало БаКандам видеть систему. Я ведь такой недалёкий и чёрствый. Но ведь тоже могу видеть и мыслить. В отличие от тебя, я не стал украшать кукол, крепить шершавые нитки, контролировать процесс. Я стянул себя ими, не разрабатывая планов и схем. - Твоё молчание – слово, Глупый-Глупый Юу, - говоришь ты, разворачиваясь и уходя. И что мне остаётся? Сказать тебе, чтобы ты даже не смел больше называть меня по имени, молчать о твоей догадке. Ты ведь тоже метко целишься. «Кто кого угадает?» Парадоксально злюсь тому, что ты лжёшь людям. Притворяешься, прячешь себя, боишься открыться. Но разве я не делаю тоже самое? Сижу в библиотеке, скупо уткнувшись в книгу и не понимая смысл предоставленных слов и чувств. - БаКанда, а ты их любишь? - Что тебе опять надо, мелочь? Кого их? - Марионеток. Любишь? - Нет. Но они любопытны мне, - говорю я, не задумываясь. И может быть я пойму, что бездарно лгал, когда почувствую на шее воздушное прикосновение чужих губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.