***
Стайлз очнулся неподалеку от западной стены Глэйда. Что он там делал и как там очутился — понятия не имел. Его волосы растрепались, а тело предательски ломило от боли. Казалось, она была везде и невидимым коконом окутала тело парня. Стайлз старался не обращать на это внимания. Лишь бы выбраться отсюда. Хромая, он поплелся, как ему казалось, к окраине леса или что-то наподобие леса, но, зацепившись об корень, безнадежно рухнул на влажную землю. Пытаясь подняться, Стайлз заметил нечто грязно-красного цвета, что вызвало у юноши непреодолимый интерес. Кровь. Он поплелся по пятнам алой жидкости, пока не увидел окровавленный нож, а вместе с ним и бездыханное тело. Глаза мертвого подростка были открытыми, что придавало ужас ситуации. Но Стайлз не удивился, не испугался, не начал паниковать. Возникло чувство, будто он видел трупы и до этого. Возможно, даже имел дело с ними. Очень. Много. Раз. Стайлз прикоснулся к лежащему на земле без отвращения. Странно, казалось он не впервые видел мальчишку. Ну конечно, ведь и он тоже спустился тогда в кабину. Внезапно, в голове Стайлза что-то щелкнуло, отчего он начал судорожно осматривать себя. Не найдя следов крови, тот облегченно вздохнул. Это не он. Это не Стайлз убил приютера. Он хотел было уже вновь повернуть в сторону Глэйда, но заметил странные следы на руке жертвы. Без тени отвращения он приподнял рукав рубашки, в которую был одет уже мертвый подросток, и вгляделся в руку. На ней были видны порезы, и не только. Большее внимание Стайзла привлек необычный синяк в виде двух кругов. Довольно-таки знакомый символ. — Бессмыслица… — пробубнил он себе под нос. — Я же сказал, что верну тебе память, — всплыло в голове Стайлза. Но не одна рука ограничилась порезами и царапинами от ножа. Они уходили и дальше, за рукав. Стилински расстегнул мертвому парню рубашку. Нет, он не испугался. Парень чувствовал себя детективом на месте преступления.3. Less Gleyder.
17 февраля 2016 г., 15:30
Примечания:
Уф, вот, решил написать.
Муза ко мне наконец пришла и возможно главы начнут выходить быстрее.
И кстати! Вы видели количество "Нравится" на моей работе? (24) О даа! Именно под этим номером по полю бегает Стилински.
пришлось убить Джеймса, потому что Джеймс Дэшнер мудацки поступил в третьей части книги.
Солнце уже давно встало и полностью освещало Глэйд. Можно было добавить, что всю прелесть ясного солнца дополняли прекрасно поющие птицы, но их тут не было, как и другой живности, например рыб в озере леса. Только свиньи, курицы и другие, от которых была хоть какая-то польза.
Каждый приютер занимался своим делом. Кто-то изучал Лабиринт, о котором уже прознал Стайлз, кто-то трудился на кухне, готовя обед на полсотни подростков. Однако, всю эту спокойную идиллию вскоре нарушил обеспокоенный парень, бегающий из угла в угол, — звал некого Джеймса.
— Агрх, Зарт, — гневно позвал Галли куратора садоводов. — Ты чего это разорался на всю округу? Решил, кусок кланка, распугать всех?
— Нет, Галли, пропал мой подопечный. Утром он ушел за водой к трубе, но так и не вернулся.
— Ушел за водой, он же мед, — фыркнул собеседник. — А со шлангов не судьба полить? Не для красоты здесь же они.
— В том-то и дело, — парень размахивал руками и тяжело дышал, будто пробежал весь Лабиринт без остановки. Несколько раз. — Кто-то обрезал все шланги и перекрыл воду в сад. Это не техническая заминка, Галли. Кто-то нарочно сделал это!
— В общем, ясно, — перебил он Зарта, равнодушно пожав плечами. — Куда он делся, если в Лабиринт никто не сунется?
— Но… — хотел было ответить куратор, но тот его перебил:
— Если он погиб, то рано или поздно вы найдете его труп, а если жив, то проголодается и объявится на кухне. Мне не плевать, но и тратить время на его поиски никто не намерен. Скоро все равно пришлют нового салагу.
Галли развернулся и ушел, оставив куратора наедине с мыслями.
—Кто-то ведь перерезал шланги, — размышлял он. — А что, если кто-то хотел его смерти? А что, если Джеймс уже мертв?
Может в той жизни, до Глэйда, он любил смотреть детективные фильмы? Все тело жертвы, а иначе назвать нельзя, было покрыто глубокими порезами того самого ножа. Казалось бы, будто беднягу пытали, издевались над ним.
Стайлз поднялся, застегнул жертве рубашку и раскатал обратно рукав, не оставляя никаких улик после себя и побрел в сторону Глэйда. Ему необходимо найти Ньюта или Алби.
Стайлз дал клятву себе, во что бы то ни стало выяснить, в чем тут дело. Убийца в лагере. Не очень приятная новость для окружающих, ведь следующим может оказаться он любой.
Выйдя из зарослей, Стайлз сразу же увидел одного из главных и позвал его. Срываясь на бег, он кричал имя заместителя, но подстреленная нога дала о себе знать. И как он смог забыть о ней? Он свалился от боли на сухую траву.
— Что такого случилось, Сти, что ты решил проверить свою ногу? — как всегда с улыбкой произнес блондин.
— Тело… — запыхавшись, произнес он, пытаясь встать. Блондин же, услышав Стайлза, оцепенел, но подал ему руку. — Я нашел в лесу тело, Ньют.
— Мертвое?
— Нет, пьяное… ну конечно мёртвое! — выкрикнул брюнет, уже поднявшись.
— Тише, Салага, не хватало нам еще серийных убийц в Глэйде!
— Что будем делать? — полушепотом, срываясь, спросил Стайлз. — Другим нельзя об этом рассказывать!
— Конечно нельзя, болван! Нужно созвать совет кураторов. Нужно срочно предпринять меры. И ты не забыл, что после обеда ты подопечный Зарта?
— Ты повторяешься, чувак.
— Пока, Сти, — бросил через плечо Ньют и скрылся в неизвестном направлении, оставляя Стайлза.
— Пока, Сти, — передразнил он блондина, отправляясь в хомстед.
Стайлзу просто необходимо побыть одному.
Пока не настал обед.
Пока не стало поздно…