ID работы: 39392

Твое тепло.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта осень… Мне давно не было так… плохо. Даже не плохо, просто одиноко. Когда смотришь, как слезы неба падают на грубый серый асфальт, делая его мокрым, грязным и черным, в тебе как будто что-то падает… и разбивается. И ты чувствуешь всю эту боль и тоску в себе, и тебе становиться так одиноко. И вот сейчас, я смотрю, как дерево теряет свои последние листочки, они ему уже не нужны, они высохшие, почерневшие от времени росточки, и теперь каждый из них летит к своему месту на асфальте. Кто в грязь, кто под машину, кто под ноги прохожим, а кому повезет, и он украсит собою осенний букетик в чьем-то доме. Или какой-нибудь ребенок возьмет его и покажет своей маме, сказав: «Смотри, красивый». Вот бы… нет, это уже не то. Меня бы никто просто так не подобрал бы и не сказал, что возьмет меня к себе. Вспыхнула молния, я почувствовал какую-то слабость. Я стоял у окна и думал, кому я нужен? Никто не обращает особого внимания на меня. Друзей, чтобы прям лучших, у меня нет. Согруппники? Не, простите, вниманием одаривает лишь Джури, и то, когда я его доведу. Не знаю почему, но я хотел внимания от Леды. Он очень хороший человек. Талантливый, галантный, добрый, отзывчивый, веселый, общительный, улыбчивый, внимательный… Я бы продолжил этот список еще немного. Всякий раз, когда мне хотелось просто поделиться словом с ним, комок застревал в горле, и на вопрос Леды «Что случилось?» я еле-еле мог выдавить сухое «Ничего…». Сами понимаете мое положение. Такие люди, как я, не всегда могут находить общий язык, даже с, можно и так выразиться, друзьями. Но друг ли мне Леда? И как он вообще ко мне относится? Я начал рыться в кармане, дабы найти пачку сигарет и зажигалку. Через пару секунду комната заполнилась серым дымком. Подышим никотинчиком в цели успокоения. Затягиваясь и выпуская по струйке дымка, я наблюдал за дождем на улице. Ни одной живой души, только маленькая девочка, лет 7, в белом дождевике и с ярко желтым зонтиком в руках. Она от чего-то улыбалась, натягивая капюшон, чтобы не промокнуть. Ее одинокая яркая фигурка стояла среды серых мертвых улиц, под сильнейшим осенним дождем, даже машины не ездили сегодня. Она стояла на пустой дороге и смотрела на небо. И чего она ждет? Игрушки оттуда не посыплются. Хотя, я же вырос из возраста мечтателей, лично мне мечтать вредно. Стало душно, и я открыл форточку. Запах сырости заполнил мои легкие, не знаю почему, но я люблю этот запах, а дождь нет. Да я и солнце не очень-то люблю. Но сейчас я мечтал, именно так, мечтал о тепле. Меня не согревала даже новая черная куртка, на фиг я ее вообще купил? Спасибо Сойку за подсунутую хрень. Но вдруг я почувствовал, как тепло тянется от рук по всему телу. Кто-то держал меня за руки. Это был Леда. Боже, он сияет как летнее солнце, а его улыбка такая искренняя. Глаза блестят… он такой теплый… я почувствовал, как комок подходит к горлу. -Ты чего такой грустный? – спросил он, не «снимая» улыбки со своего лица. -Я? Да так, ничего, – ну я как всегда не отличаюсь многословием. – Хочу, чтобы дождь прошел. – еще одна струйка дыма полетела прямо в открытую форточку. Резко я понял, что если еще хоть минуту пробуду рядом с Ледой, то выдам ему, как на тарелочке, да еще салфетку дам. Я сорвусь и скажу: «Я люблю тебя!». Именно, люблю, сам не зная, как так получилось… Угораздило же меня влюбиться в согруппника, с которым у меня не совсем дружеские отношения. Но, как говориться, противоположности притягиваются. Я – обратная сторона Леды. Вот меня и тянет к нему, да что-то перетянуло как-то. Я тихо ушел на кухню, выпью чайку. А Леда даже с места не сдвинулся. Интересно, кого он ждет? Явно не меня, я даже на это не надеялся. Чайник у Леды, если честно, китайская дешевая игрушка, которая может в любой момент бабахнуть. И, тем не менее, Леда не желает ее выбрасывать, говоря, что когда сломается, тогда и выкинет, а он думал, что она может рвануть? Это же не пластмассовая печка со сдохшими батарейками. Я всегда умничал по этому поводу, получая в ответ: «Если что, сделаю ремонт, деньги же есть, не проблема». Та блин на ремонт деньги есть, а чтобы чайник нормальный купить денег, значит, нету?! Кхм, чайник, походу услышал мои недоброжелательные мысли в его сторону, и резко нормально, да-да, нормально, заработал, впервые, ну, в моем присутствии. Но все равно долго грел воду. Я снова задумался о Леде и невольно повернул голову, Леда все так же стоял у окна и что-то разглядывал, он смеялся. Но почему? Мне не понять. И я не понимаю одного – как можно так сиять в такую ужасную погоду? Хехе, и опять же мне никто не объяснит этого. Он так мило смеется, так невинно… Я повернулся к чайнику, он по-прежнему грел воду. Я почувствовал, как уголки моих губ поднимаются – я улыбаюсь. По-настоящему, от чистого сердца, я… я смеюсь. Мне так… хорошо. Я забил на чайник и снова пошел к окну. Леда посмотрел на меня с удивлением. -Агги? – изумленная улыбка украшала его, однако. -Да. – улыбался в ответ я. -Что с тобой? Что-то ты повеселел. -Наверное, ты на меня так влияешь. – без смущения сказал я. Он взял меня за руку и посмотрел мне прямо в глаза. Я почувствовал, как кровь подступает к лицу. Не заметно для самих себя, мы поцеловались. Я таял на глазах. Никогда в жизни не думал, что Леда так целуется. Я боялся пошевелиться, чтобы все не испортить, а блондин обнимал меня, так нежно и романтично. Никогда прежде я не испытывал ничего подобного. Даже после того, как поцелуй растаял, Леда продолжал обнимать меня. Мой взгляд снова мелькнул на окно, я снова увидел улицу, вот только в ней что-то изменилось… Дождь прошел, люди оживили своей беготней мертвые улицы, и та девочка… она еще здесь. Она не уходила. С места не сдвигалась. Она стояла, держа в руках упускающий блестящие капли зонтик и смеялась. Она смотрела куда-то в небо, я проследил за ее взглядом, и понял, зачем она стояла под жутким ливнем, с надеждой смотря в небо – она ждала радугу. Вытянутая палитра семи цветов украшала осеннее небо своей яркостью, и на душе даже самого скучного человека проливались светлые краски. Я обнял Леду за плечи и поцеловал. Я чувствовал себя… счастливым? Так вот, как человек ощущает счастье? Точнее, как оно на ощущение, точнее… Не важно! Теперь я знаю, что у меня есть друг, и даже больше. -ААА!!! Агги! Чайник горит!!! Пожар, пожар!!! Банзааай!!! – я же говорил что этот чайник рано или поздно отбросит проводки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.