ID работы: 3939203

13 фамилия

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Когда кругом тьма, мысли не дают уснуть. Агония прошлых событий вспыхивает в сознание и вмиг уносит далеко за пределы времен. Далеко-далеко, туда, где не доносится самые слабые отголоски жизни и праведность вездесущего света, которого, кажется, нет… Лишь я поглощенная своей черной душей, что темнее, казалось, самого дьявола…Или… Нет же… Еще одни сутки миновали. В забытье ото сна, немного покачнувшись и сонно зевнув, по привычке окинула взглядом свои руки. Те были по-человечески, пожалуй, как и у всех: приятного телесного цвета. «Славно»- подумала я, и уж было хотела вернуться в постель, как жуткий грохот раздался со стороны кухни. Накинув зеленоватое покрывало на плечи, тут же ринулась туда. Мыслей не было. Лишь интерес нес мою голову в другую комнату. -Юки!- с каменным лицом и беспокойным взглядом вломилась на кухню - Вот что тебя черти дергают в такую рань ерундой страдать.- успокоившись и придя в свое обыденное безразличное состояние, задала вопрос мелкой. На стуле у кухонной плиты кашиварила моя младшая сестра Шираюки, и с ооочень обиженным взглядом хотела что-то вот-вот выдать. -Это бэнто! – гневно, но как-то по-доброму, ревнула мелкая. -Бэнто?- переспросила я. -Да!- направив на меня нож, воскликнула с улыбкой и опять отвернулась, полностью отдаваясь процессу. Решив не мешать, я смиренно отодвинула стул, присела рядом за столом. -Вот ведь глупый ребенок, что ей неймется…- еле слышно пробубнила я и тихо задремала, раскинув руки на столе. «Сознание наконец успокоилось. Давно я не спала так мирно. Если я в ней не ошиблась, то не значит ли, что она не ошиблась во мне?…»- сквозь сон проскакивали слова, будто мне их кто-то надиктовывал. От них я содрогнулась. Мне не понравилось, что такие глупости могут меня беспокоить. Но нежная улыбка выступившая на устах, заставила тут же забыть о всех горестях. Хотя я и заснула прямо за столом, то спала уже на подушке и была укрыта помимо моего покрывала еще парой одеял. Перед носом на столе стояли две красивых коробки бенто. (Это традиционные японские обеды в Японии. ) «Так старалась. Маленькая глупая сестра, столько отдает… » -Эй, Шира.- окликнула я девочку - ты уже разобрала свои вещи?- но в ответ ничего не услышала. Лишь тишину. Откинув остатки сна, я поднялась и отправилась искать мелкую. «Она наверняка уже спит» - за окном уже стояла глубокая ночь, такая непривычная для нас обеих. Для меня было тяжело привыкнуть к смене режима. Раньше мы жили в России. Если сейчас в Токио 00:00, то в России всего 6 вечера. А что удивительно, Юке как-то слишком легко удалось перекинуться на другой часовой пояс. Эх, в некоторых моментах я даже ей завидую, а посему постоянно сплю, даже не зная времени суток. С Юкой мы очень разные: если я молчаливая, то ее не угомонит даже ядерная война. Если я спокойная, уравновешенная, как сама считаю, таа, просто смесь добра тепла и милосердия и словно заводной человечек везде лезет. Вобщем, в каждой бочке затычка. Даже детей в Китае меньше, чем слов сказанных ей за минуту. -Нашла. Вот и она, спящая красавица. – выдохнула от неестественной усталости. Накрыв ее одеялом, которым ранее была укрыта сама, тихонько прикрыла дверь в ее комнату. Та с легким скрипом затворилась. Комната погрузилась в темноту, только небольшой лучик света проникавший сквозь плохо прикрытые шторы от кислотного соседнего небоскреба . -Спи спокойно Юки, хоть ты поспишь за нас двоих…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.