ID работы: 3939239

Тем, кто ушел

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Сопротивление ликовало, и поэтому база не спала, несмотря на уже глубокую ночь. Впервые за долгое время у них была причина радоваться. Сегодня они не просто отбились, а нанесли неслабый такой ответный удар. Только вот генералу Органе радостно не было. Кое-как отбившись от Рей (видеть девочку сейчас совершенно не хотелось, хоть она и была молодцом), Лея забилась в дальнюю, давно не занятую комнату. Разномастная толпа шумела где-то вдалеке, радуясь, и не задумываясь, о том, что скоро придется бежать. А вот Хану уже не придется это делать. Она до последнего надеялась, что Бен вернется домой. А он остался там, остался Кайло Реном. И забрал Хана. Лея шумно вздохнула, обхватив себя руками. Плакать не получалось – все слезы она выплакала после того, как узнала, что стало с Беном. А сейчас просто было тяжело где-то там, где должно быть сердце. За дверью раздались шаги, и Лея подобралась. Если это Рей ее нашла, то надо собраться и попросить оставить ее в покое. Не хотелось, чтобы девочка, которая видела смерть Хана и ранила Бена, сидела и смотрела своими пронзительными глазами. Дверь открылась, и Лея увидела невысокую мужскую фигуру. Кореллианец замер, ожидая разрешения. – Заходи, – Лея вздохнула, пододвинувшись. – Заходи, Ведж. Антиллес сел рядом, поставил прямо на койку бутылку кореллианского виски и две рюмки, налил. Лея молчала, ожидая сочувственных речей, но Ведж знал ее слишком давно и молчал. Она не спешила брать рюмку, просто молча смотрела противоположную стену, ощущая человека рядом. Молчал и Ведж. Через несколько минут он вздохнул, достал сигареты из кармана. Когда он начал курить? К своему стыду, Лея не могла вспомнить. Когда объявился Первый Орден? Когда ушла Йелла? Когда оставил полеты? Или когда в первый боевой вылет ушла Сиал? Лея краем глаза наблюдала за Веджем. Он совершенно не походил на того парня, считавшегося когда-то одним из лучших пилотов Альянса. Уже полностью седые волосы, нет той вечно падавшей на глаза челки, больше морщин на лице и совершенно иная манера держаться. Слишком много пришлось нести на себе мальчишке-пилоту. Как и альдераанской принцессе. Все они, прошедшие через гражданскую войну, многое на себе несли. После окончания войны она потеряла сына, практически потеряла брата и сейчас мужа. Веджу пришлось не многим легче. После появления Первого Ордена, его жена Йелла вернулась на Кореллию, в КорБез, потому что была уверена, что нужнее там. А Ведж был уверен, что нужнее сопротивлению. Йелла забрала с собой младшую дочь, Мири. С тех пор они не виделись, только каждую неделю обменивались письмами. И Лея буквально чувствовала, как разрывается Антиллес, желая быть с любимой женщиной, но не способный отказаться от своего долга. Ведж затушил окурок прямо об койку, снова закурил, все еще не спеша ни начинать разговор, ни притрагиваться к рюмке. Лея поморщилась, взяла бутылку, в полумраке изучая этикетку. – Достал полгода назад через знакомых контрабандистов, – неожиданно заговорил Ведж. Голос его звучал немного хрипло. – Думал распить с Ханом, когда он додумается вернуться к нам. Лея медленно кивнула, ставя бутылку на место. Не она одна ждала Хана. Не она одна не дождалась. Она молча подняла рюмку, пока Ведж тушил вторую сигарету. – Всех нас это ждет, – тихо сказал Антиллес, смотря на Лею поверх рюмки. – В наших силах оттянуть этот момент, – ответила она. Никаких длинных прощальных речей, никаких типичных «Мне жаль». Просто еще одно напоминание, как мало осталось их, помнящих те времена. Выпили не чокаясь. Ведж потянулся было к бутылке, чтобы налить еще, но Лея отрицательно качнула головой. Антиллес пожал плечами и убрал алкоголь. – Как молодые? – сейчас Лее было необходимо поговорить о чем-то насущном. – Дал на сегодня отмашку. Пусть празднуют, завтра за два дня погоняю. Если Демерон своими выкрутасами не будет подрывать дисциплину, – Ведж вздохнул. Будучи летным инструктором Сопротивления, он стал относиться к вещам, которые сам когда-то проделывал, иначе. Лея выдавила слабую улыбку, но тут же уронила голову на сложенные руки. Ведж, крутивший в руках третью сигарету, замялся. Он осторожно пододвинулся, обнял бывшую принцессу. Лея уткнулась ему в плечо, сжала зубы и зажмурилась, сдерживая всхлип. Если постараться, можно представить, что это Хан. От него тоже пахло машинным маслом и кореллианским виски. Но даже эту иллюзию не удалось удержать – запах сигарет вмешивался, напоминая, что Хана больше нет. – Я просто хочу вернуть его домой, – тихо пробормотала Лея. – Я хочу, чтобы мой мальчик вернулся. Ты… ты же хочешь, чтобы Йелла вернулась? Ведж вздрогнул, но не оттолкнул ее. – Хочу, – тихо ответил он. – Но для этого нужно закончить эту войну. Где-то снаружи гремели салюты, а они так и сидели, молча вспоминая тех, кто ушел и тех, кто далеко. Что скоро их начнут искать и могут неправильно понять, если найдут так, они поняли почти одновременно. Лея со вздохом выпрямилась. Ведж наклонился, поднимая поставленную на пол бутылку. – Давай допьем ее, когда все закончится. Ведж повернулся к ней, на миг замер. А ведь глаза у него остались те же, того же мальчишки-пилота с вечно лезущей в глаза челкой. – Обязательно, – Антиллес хмыкнул. – Вместе с остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.