ID работы: 3939281

Пятый признак

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый признак того, что Богдан обижается - его упорное нежелание смотреть на нее. Отвернувшись к открытому окну, он "смотрит" на весело прыгающих по подоконнику воробьев и изредка подсыпает им пшена из стоящего рядом тазика. Таньку это бесит. Она прожигает возмущенным взглядом широкую спину здухача и ничего так страстно сейчас не желает, как чем-нибудь треснуть парня по русой вихрастой макушке. Отчасти потому, что ощущает свою вину. Второй признак того, что Богдан обижается - его молчание. Накал в комнате стоит такой, что воздух хоть ножом режь. Танька задыхается и смотрит на дверь, за которой вот уже около получаса скрылась Ирка. Нет, она понимает... После ее самовольной выходки Хортице приходится много работать: успокаивать ведьм, богатырскую заставу и вовкулак... Но девушка все равно злится. Потому что тоже хочется вскочить и убежать прочь из этой чертовой комнаты, далеко-далеко. Богдан молчит, и от этого Таньке хуже с каждой секундой. Лучше бы накричал. Третий признак обиды - сжатые кулаки. Лица Богдана ведьма не видит, но на сто процентов уверена, что парень крепко - до хруста - сжимает зубы. Так же Танька теперь уверена, что ей абсолютно не стоило лезть в разборку вовкулак и соколов. Или хотя бы с ходу не атаковать - так было бы меньше вероятности, что они сочтут ее за врага. Девушка плохо представляет, что чувствовал Богдан, когда ее, ободранную и покоцанную, приволок к Иркиному крыльцу ошалевший Ментовский Вовкулака, но подозревает, что ничего хорошего. Полнолуние, чтоб его!.. Четвертый признак - низко опущенная голова парня. Танька раскачивается на стуле и смотрит, как Богдан все так же кормит воробьев. - Что, принцесска, мыши в арсенале кончились*? - хочет хмыкнуть девушка язвительно. Получается неуверенно. Почти жалобно. Здухач резко разворачивается и что-то шипит сквозь зубы. Как будто в него Айт вселился, ей-богу. Танька смотрит в глаза Богдана, пылающие, как угли, и от испуга откидывается назад слишком сильно. Раздается грохот, и парень, вскочив с места, резко меняется в лице. Ведьма смотрит на него снизу вверх и робко улыбается. Богдан тяжело вздыхает и, состроив строгую мину, заявляет: - Ну, ладно уж. Но смотри у меня! Если еще раз одна в драку сунешься, то я попрошу Ирку откусить тебе нос! - Договорились! - смеется Танька и протягивает здухачу руку. Пятый признак того, что Богдан обижался - его прощение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.