Глава 2. И странная штуковина скрылась за дверью.
10 октября 2012 г., 13:51
\...нет, я не хочу писать по канону. Тут уже сама разгулялась...\
Меня всё-таки отпустили в это недолгое путешествие. Правда, отец очень долго ворчал по этому поводу, мол, я и так редко бываю дома. А тут ещё и выходной. Но не думаю, что это главное. Ехали мы очень долго. Про полёт на самолёте я вообще готов промолчать. На том краю нас встретили Людвиг и Феличиано, чуть ли не с распростёртыми объятиями. Потом мы долго тряслись в машине, что сломалась на полпути. И не просто сломалась. Она буквально сдохла от жары и плохо-смазанного маслом механизма. Водитель пожал плечами, и мы пошли пешком. Естественно, Варгас по пути очень долго ныл, ссылаясь на усталость и "ноги вот-вот отвалятся". И словно чудом, на холмистой местности показался огромный, четырёхэтажный дом. Выглядел он тускло и темно, а лучи заходящего солнца окрашивали его стены в кроваво-красный оттенок.
- Ну раз пришли, стоило бы и зайти внутрь. - Гордо гаркнул Пруссия, направляясь к входной двери. Я готов был возразить, но не стал, ведь ночевать где-то надо было.
- Вее! Этот дом громадный! - Итальяшка уже намекал, что вход ждёт нас. Я даже подумал, что это неплохая идея,да и бояться нечего.
Через некоторое время мы вошли. Двери распахнулись сами по себе, да и в доме оказалось чисто, в отличие от вида снаружи. Мне показалось, что Людвигу было не по себе. Он постоянно напрягался и озирался по сторонам. И стоило мне подумать о хозяевах, как что-то разбилось на другом конце коридора. Мне показалось, что это было что-то стеклянное, потому что глина бьётся несколько с другим звуком.
- Что это было? - Повернув голову, я увидел Феличиано, что чуть ли не удушая приклеился к немцу. А по лицу было видно, что бедняга испугался, да не на шутку. Я немного подумал и решил все-таки пойти-проведать, что это.
Шаг, второй, третий. Этим алгоритмом я прошёл до конца коридора, а потом свернул за угол.
Помещение было чем-то похожим на кухню в европейском стиле. Но её просторы были немалыми. В левом дальнем углу находился сам кухонный гарнитур, а справа стоял столик и два диванчика. Уютно, но жутко... Меня сейчас волновал источник того звука, что мы слышали в прихожей.
Так я прошёл по белоснежной плитке, притом умудрившись подскользнуться на ней пару раз. И вот, когда я очередной раз проехался на правой ноге, почувствовал под тяжелым ботинком, как что-то хрустнуло. Довольно неприятное ощущение, особенно если тебе сначала кажется, что это таракан. И то ли к счастью, то ли к разочарованию, это оказался осколок чего-то круглого и хрупкого. Тарелка? Похоже на то. Но что бы это ни было, просто так оно не упадёт. Значит, здесь есть кто-то помимо нас. Хозяева, наверное. Но кем бы они ни были, нас они не встретили. Но кто же тогда открыл двери? Надеюсь, что позже узнаю об этом.
И только сейчас я заметил ещё одну дверь. Она находилась в другой конце комнаты. Уже уверенный в себе и своих конечностях, я пополз к ней.
Заперта.
Дернул ещё раз. Но результатов это не принесло.
- Не стоит здесь задерживаться, меня ребята ждут, всё-таки... - Пробормотал я сам себе, направляясь к двери, через которую я вошел.
Шаг, второй, третий.... черт тебя подери!
Не рассчитал ширину шага и снова разлегся на полу. Интересно, сколько раз в день они вымывают полы? Лично я уже себе весь бок отбил. Но слава богу, что плитка осталась позади и левая нога оказалась на мягком ковре. И мой взгляд остановился на ещё одной двери, которую я прохожу мимо уже второй раз. Может, зайти туда? И я снова, как по инерции, тянусь к этой ручке двери, которая под воздействием силы тяжести моей руки... не поддается. Заперта. Ну и черт с ней. И я возвращаюсь в прихожую.
Что за?...
Где они?...
Ушли без меня?...
Я интуитивно дёргаю за ручку входной двери с волнением осознаю, что дверь заперта. И я оказался заключенным здесь.
Но может, ребята ушли разведать дом и найти хозяев?
И с позитивными мыслями я отправился в коридор напротив. Завернул за угол и...
Что это?...
Какая-то серая штуковина с пропорциями "1 голова = всё тело" стояла возле двери, демонстрируя свой отнюдь не аппетитный зад. Пришелец, иначе не скажешь. Я чуть не закричал: "Что это за штука такая?", но интуиция гаркнула, что лучше не шевелиться. В принципе, так я и сделал. И оно ушло, скрывшись за дверью.
Я медленно попятился назад, опираясь о стены.
Не хочу здесь оставаться.
Не надо.
Но...
Я иду искать остальных. Мало ли, что с ними могло случиться...