ID работы: 3939378

Шрамами

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ходит из угла в угол, переставляет чашки на , не может усидеть на месте. Чертов гриффиндорский придурок не дает о себе знать уже две недели. - Привет, - в купе заглядывает светловолосый растрепанный мальчик. - Здесь не занято? Марио приглашающе кивает, и парнишка неуверенно входит в купе и присаживается напротив. - Меня Филипп зовут, - он протягивает руку и ждет ответа, но Марио лишь утыкается в книгу, лежащую на коленях. Каждый чертов день он пролистывает "Пророк" в надежде не увидеть там фамилию Филиппа. Не увидев ее, он облегченно вздыхает и переключается на домашние дела. - Гомес, Марио. Он отделяется от толпы первокурсников и подходит к табурету. Профессор МакГонагалл надевает ему на голову Шляпу, и уже через минуту мальчик гордо направляется к своему - Слизерин. Он и не сомневался. - Лам, Филипп. Марио внимательно наблюдает за своим знакомым - надо же, чистокровный. Филипп нервничает и комкает рукав мантии. Шляпа отправляет его на Гриффиндор, и Марио удивленно хмыкает - какое безрассудство - все предки Филиппа обучались на Слизерине. Он не может спать нормально уже неделю. Проваливается в сон, но почти сразу просыпается в поту - кажется, что Фила пытают в реальности. На втором курсе Марио принимают в команду по квиддичу охотником. Из дома приходит письмо от матери - отец гордится им. Филиппа тоже принимают в команду - ловцом. Письма из дома ему больше не приходят - отец изгнал его из рода еще прошлым летом, и теперь Лам живет у своего полукровного дружка Крамера. Он злится на себя за то, что влюбился в этого чертового придурка, за то, что принял метку, за то, что отпустил его одного. Он злится на Филиппа за то, что тот ответил ему чертовой взаимностью, за то, что принял не ту сторону, за то, что рванул на помощь своим друзьям-грязнокровкам. Первый раз он попал в Больничное крыло на третьем курсе. Он тогда назвал грязнокровкой этого придурка Гетце с Пуффендуя, а Филипп - сама благородность - решил заступиться за него. Они лежали на соседних койках, отделенные лишь ширмой, и Марио слышал тихие стоны грифа - Прахья Эмендо убрало треть костей из его тела, а действие Костероста было довольно болезненным. Он боится, что этот чертов придурок не вернется домой. Боится, что он мертв. Боится этого больше Лорда, который может узнать, что один из его сторонников помогает Ордену Феникса. На четвертом году обучения он попал в компанию шестикурсника Матса Хуммельса. Именно от него он узнал о том, что Темный Лорд ищет сторонников. Его друзья - Томас Мюллер и Роберт Левандовски - уже получили метки и считали это большой честью. С Филиппом он почти не пересекался - только в Большом зале, квиддиче и совместных уроках Травологии. Война идет уже восемь лет, но кажется, что только вчера он окончил Хогвартс, только вчера он отклонил четыре предложения от президента Паддлмир Юнайтед. Кажется, что только вчера он влюбился. На пятом курсе он понимает, что ему совершенно не нравятся девушки. Первый парень, которого он целует - Марко Ройс - чистокровный отпрыск из довольно известного рода. Они встречаются около двух месяцев, но потом Марио его бросает - когтевранцы такие зануды. Краем уха он слышит, что Филипп весь год таскается за девушкой с Пуффендуя. Клаудией, кажется. А летом он получает метку от Лорда, и его жизнь круто меняется. Вечером Хеведес присылает ему очередного патронуса. Рысь мягко переступает лапами и голосом Бенедикта сообщает, что в Министерстве о Филиппе ничего не говорили. Марио посылает в ответ своего - черную лисицу - с благодарностью и заваривает обычным маглловским способом чай - научился у Филиппа. Первый раз он убивает в шестнадцать лет - взрослые Пожиратели берут их собой в рейд. Первый раз он видит настоящее безумие в глазах Роберта. Первый раз его тошнит от чужих криков. А еще он неожиданно для себя отмечает, что у Филиппа чудесные синие глаза и обаятельная улыбка. После матча они, уставшие, встречаются в ванной для старост - Филиппа назначили в начале года, а Марио просто узнал пароль - и зависают в бассейне. Они говорят обо всем на свете, начиная с квиддича и заканчивая забавной шляпой профессора Дамблдора. Марио думает, что Филипп не такой уж и придурок. Филипп думает, что Марио не такой уж и заносчивый засранец. Он присаживается в кресло и при помощи Акцио приманивает к себе книгу. Надо же, это тот самый учебник по Трансфигурации, который он читал в их первую встречу. Филипп целует его первым. Это несколько неожиданно и приятно. Почти месяц все довольно спокойно, но потом Роберт убивает Крамера - тот слишком много раскопал. А Филипп узнает о его метке и посылает далеко и надолго. Школу они заканчивают, снова став чужими друг другу людьми. Через два года он узнает, что Филипп женился на той милой пуффендуйке. А еще через год Клаудию убивают. Когда он находит этого чертового гриффиндорца, то буквально спасает его от смерти - похоже, что на нем использовали все боевые заклинания. Он помогает Филу придти в себя, и, кажется, у них все налаживается. А еще Марио понимает, каким он был глупцом, когда восхищался Темным Лордом, и отчаянно пытается свести метку со своего предплечья, но получает лишь порцию Круцио от Лорда за это. Когда он наконец засыпает, и книга падает из рук, в комнату открывается дверь. Вошедший осторожно подходит к нему, наколдовывает плед, укрывает его и тихо шепчет что-то ласковое. - Я живой, я вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.