ID работы: 3939473

Я вас...

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И как бы больно ей не было сейчас, и как бы ей не хотелось сказать «я ваша». Вопреки своим чувствам и любви, она все же не смогла бы предать мужа.       Её так воспитали, да и как бы она смотрела в глаза окружающим, когда бы ушла от того, с кем венчалась. Это один из самых страшных грехов.       Татьяна никогда не была честна с собой, любя Онегина, она вышла замуж за другого. Потому что, то было решено в вышнем совете. Потому что волей Бога, она увы, не его. И теперь слишком поздно возвращаться назад. Слишком поздно принимать другие решения. Всё было решено в тот день, когда они стояли у алтаря. Он покинул её и что же в замен, вернувшись, требует её любви…       Вопреки всему, вопреки самой себе.

«Онегин, я тогда моложе, Я лучше, кажется, была, И я любила вас; и что же? Что в сердце вашем я нашла?»

      А ведь действительно, что она нашла в его сердце. Безразличие и отвержение любви?! Она не заслужила такого отношения. И как бы сильно Татьяна не любила Евгения, у неё просто не было иного выхода. Если бы тогда, когда он покинул её, он хотя бы дал надежду, что вернётся, она бы прождала его быть может всю жизнь.       Мало кто любил так, как Татьяна любила Онегина, но её чувств, увы, никто не понял. Они не нашли ответа, именно поэтому сейчас она отдана другому. И так будет отныне всегда…

«Я вас прошу меня оставить; Мы не увидимся… Но вас Люблю, люблю, люблю, люблю! Люблю, как в тот жестокий час! Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Я буду век ему верна. Я буду век ему верна!»

      Слова Татьяны убивали что-то внутри Евгения с каждой секундой всё больше и больше. Чего ему стоило наконец признать любовь. И что в замен?

«Я вас люблю (к чему лукавить?) „

      Слова, которые заставляли надеяться всем сердцем. Но вмиг вся надежда погасла.

‚Я буду век ему верна…‘

‚Сейчас я всё отдать бы рада Всю эту ветошь маскарада, За те места, где в первый раз, Онегин, встретила я вас.‘

      Они оба были готовы отдать всё, за то чтобы вернуться назад и не совершать страшных ошибок, из-за которых они больше ни одного дня не будут счастливы. Они никогда не забудут друг друга, но быть вместе им уже не суждено

‚Я вас прошу меня оставить; Мы не увидимся… Но вас Люблю, люблю, люблю, люблю! Люблю, как в тот жестокий час!‘

      Слова звучали, словно страшный приговор…       Онегин упал на колени перед ней. Он не хотел отпускать её, впервые в жизни он полюбил кого-то настоящей, искренней любовью. И сделал всё, чтобы не отдавать её.       На какую-то секунду ей хотелось сказать, что вопреки всему, она останется с ним. Но это было лишь секундное желание. Будто что-то потустороннее заставило думать иначе…       Слишком больно, и на душе как-то совсем пусто, но этой её путь, и она не свернёт с него…       Я…       Вас…       Прошу…       Меня оставить…       Он видел, как она уходит, провожая её взглядом в душе была только одна мольба, повернуть время вспять. Чтобы не совершить страшных ошибок. Им не дано быть счастливыми на земле. А виной они сами…       За каждый поступок прийдется расплачиваться. Они за свои ошибки будут платить всю жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.