ID работы: 3939484

Разговор

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мама Разведчика была вся в предвкушении оттого что сегодня вернётся её любимый сыночек. Посмотрев на часы, она решила приготовить ужин. Как только с этим делом было покончено, Мейбл пошла, переодеться как-никак, а перед сыночком надо быть на высоте.

***

      И вот, наконец, всё было готово осталось только дождаться звонка в дверь. Прошло несколько часов и за окном уже стемнело. Решив, что её сын отправился к друзьям она начала потихоньку убирать ужин в холодильник, но тут внезапно раздался столь долгожданный звонок в дверь. На радостях Мейбл побежала к двери и даже не глядя в глазок открыла её. Но вместо молодого мальчишки перед ней стоял высокий, худощавый мужчина в красном элегантном костюме:       -Здравствуй, дорогая. – медовым голосом проговорил Шпион РЕД и поцеловал руку женщины.       Мейбл не пришлось слишком долго думать для того чтобы определить кто стоит перед ней. Это был её бывший любовник – Антуан.       -Здравствуй, Антуан. – повисла напряжённая тишина пока женщина не решилась прервать её своим вопросом. – А зачем ты здесь?       -Разве, ты не рада меня видеть? – глаза мужчины немного округлились.       -Рада, но не могу понять, зачем ты пришёл сюда. Ведь между нами всё кончено.       -Позволь мне пройти внутрь, и я всё объясню. – улыбнувшись проговорил Шпион.       -Ладно, проходи. – согласилась Мейбл и отойдя в сторону дала пройти мужчине, а затем аккуратно закрыла дверь.       Дойдя до кухни, Шпион осмотрелся: на стенах всё также висели старые обои в белый горошек, да и убранство дома ничуть не изменилось, с тех пор как он побывал здесь в последний раз:       -Проходи, садись. – с улыбкой сказала женщина и поставила на стол две чашки и одну кастрюльку.       -Должен заметить тут ничего не изменилось с моего последнего визита. – сев за стол подметил Спай.       -Ну да. Всё времени не было сделать ремонт. – поставив две тарелки и разложив в них содержимое кастрюли сказала Мейбл. – Чай будешь?       -Не откажусь. – кивнул мужчина.       Налив в две маленькие чашечки зелёный чай она взяла одну из них и села напротив бывшего любовника:       -Так зачем ты здесь? – сделав маленький глоток, повторила свой вопрос Мейбл.       -О, это. Позволь я всё объясню. Поначалу я не хотел сюда заходить, да и вообще хотел вернуться, к себе на родину... – отрезав кусочек жаркое Шпион положил его в рот. С минуту он сидел с закрытыми глазами. – А ты всё также прекрасно готовишь. – на его лице появилась улыбка.       -Рада, что тебе понравилось. Ведь я старалась для сына. Ну, знаешь, он должен был вернуться сегодня сюда со своей работы. Но сейчас не об этом ты так и не рассказал, зачем ты пришёл сюда.       -Я как раз подходил к этому. Так вот после того как мой контракт истёк и меня отпустили на все четыре стороны я хотел вернуться во Францию, но когда я собирал вещи мне попалась одна фотография. На ней мы с тобой стояли на фоне заката и смотрели друг другу в глаза. Ты ведь помнишь тот чудный вечер? – спросил мужчина и сделал ещё один глоток из своей чашки.       -Конечно, помню. Ты тогда ещё подарил мне прекрасный букет красных роз. Но ведь с тех пор прошло почти шесть лет, я в одиночку вырастила восьмерых мальчишек, а от тебя и весточки не получила. – смотря в окно с грустью произнесла Мейбл.       -Прости, я не мог тебе написать, работы было слишком много. Ладно, что-то я засиделся тут, наверное. Так что, пожалуй, я пойду. - Шпион хотел было выйти из-за стола, но был остановлен Мейбл, которая взяла его за руку и, посмотрев на него печальными глазами спросила:       -Но ведь время позднее может, останешься на ночь?       -Не хочу мешать тебе. Ты ведь ждёшь сына.       -Не переживай он наверняка остался у каких-нибудь друзей и придёт только завтра.       -Но только если ты не возражаешь. – достав свой портсигар и зажигалку сказал Шпион.       -Конечно, я не возражаю. Ещё чаю не хочешь? – улыбнулась Мейбл.       -С удовольствием выпью ещё чашечку твоего чая. – закурив сигарету согласился мужчина.       Оставшуюся ночь они провели за разговорами. Он рассказывал о том, как скучал по ней, а она в свою очередь рассказывала о своих мальчишках и о том, как тяжело их было растить без какой-либо помощи извне.

***

      Было ранее утро, когда Разведчик, наконец, добрался до своего родного дома. Сначала он хотел было позвонить в звонок, но осёкся и потому просто постучал в дверь. Ответа не последовало и тогда, он открыл дверь (которая к слову не была заперта на ключ) и прошёл внутрь.       -Мааааам, я вернулся! – достаточно громко, по его мнению, произнёс Скаут, но ответа всё также не было.       Поставив у двери свою сумку, Скаут решил пройти в гостиную. Проходя мимо кухни, он услышал, как его мама с кем-то разговаривает и завернул на кухню. Его взору тут же предстала такая вот картина: Мейбл сидит за столом рядом ни с кем иным, как Шпионом РЕД и мило ему улыбается, а тот в свою очередь положив одну свою руку ей на бедро осыпает её комплиментами.       Поначалу парень стоял и не вмешивался, а просто наблюдал за происходящим. Но когда дело дошло до того что его злейший враг поцеловал его дорогую мамочку, даже не в губы а просто в щёку, его терпение лопнуло, как мыльный пузырь.       -Ты! – вскинув руку и указав ей на мужчину, что сидел рядом с Мейбл резко произнёс юноша. Тот в свою очередь медленно повернул голову в сторону Скаута и спокойно спросил:       -Да чем могу помочь?       -Руки прочь от моей мамы!!!! – с нескрываемой злобой в голосе произнёс парень.       -Иначе что? Изобьёшь меня до полусмерти? - спросил Спай еле подавив смешок.       -Если понадобиться, то да.       И тут сидевшая до сих пор и просто наблюдающая диалог двух мужчин Мейбл обеспокоено произнесла.       -Мальчики не надо ссориться. – но вместо того чтобы успокоиться Скаут и Шпион лишь продолжали молча сверлить друг друга взглядами полными ярости и ненависти. Пока, наконец, Спай не сделал того, что Разведчик не смог вынести. Мужчина поцеловал его мамочку ещё раз, но на этот раз не в щёку, а в губы и довольно закрыл глаза всем своим видом, показывая, что получает от этого огромное удовольствие. На секунду ему показалось, что Скаут вне себя от ярости и оказался прав в следующую же секунду кулак паренька пришёлся ему ровно в челюсть. Спай упал на диван, а Скаут всё продолжал избивать его, пока, наконец, вместо лица Антуана не осталось ничего кроме синяков и кровоподтёков. Тогда-то он и увидел, что Мейбл в ужасе смотрела на него своего сына, а взглянув на своего любовника и вовсе заплакала.

***

      Разведчик ещё с детства помнил, как он дрался с соседскими ребятишками в компании своих старших братьев, и как он потом приходил к ней усыпанный синяками и ссадинами. Мама, обрабатывая эти боевые, по его мнению ранения немного всхлипывала, а потом и вовсе могла разрыдаться, тогда он прижимал её к себе и тихо шептал.       -Обещаю больше никаких драк, честно мам.       Но каждый раз он не сдерживал это обещание, влезая в новые драки, а потом и вовсе уйдя на войну.

***

      Вот и сейчас она сидела и смотрела на него, а из её глаз тихо текли слёзы. И тогда он осознал, что вновь нарушил то самое обещание. Шпион тем временем пришёл в себя и медленно встал с дивана и тихо ушёл, оставив маму и сына одних. Сев на какой-то стул Разведчик, наконец, не выдержал и разрыдался:       -Мам, прости я… - но не успел он договорить, как Мейбл крепко обняла его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.