ID работы: 3939503

— Просто скажи, что это телефон в кармане, и никто не пострадает.

Гет
PG-13
Завершён
1207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 45 Отзывы 172 В сборник Скачать

Чертов общественный транспорт

Настройки текста
      Вот черт! Когда я уже научусь следить за временем? Отлично, опоздала на автобус, придется ждать следующего. Молодец, Алиса, в своем репертуаре. Сейчас час пик, а это значит, что нет гарантии того, что домой я доберусь живой и невредимой.       Я стала нервно расхаживать туда-сюда, постоянно поглядывая на время. Так прошло около двадцати минут. Хочу домой.       Аллилуйя! К остановке подъехал автобус, а я втиснулась прямо в середину толпы, наступив какому-то парнише на белые кеды. Тот взглянул на меня ненавистно и одновременно жалобно. Ой-ей, прости, я понимаю твою боль. Транспорт тронулся, меня кидануло в сторону. Налетев на какую-то блондиночку, которая едва не зашипела, я предпочла сделать попытку убраться поближе к поручням. Никакие "Голодные игры" не сравнятся с переполненным автобусом. Адская машина постоянно налетала на ямы, из-за чего я волшебным образом оказалась в самом конце автобуса. И как мне теперь к выходу протиснуться? Угадайте, кто тут победитель по жизни? Правильно, ребятки, это я.       Еще одна кочка и толпу занесло в мою сторону, припечатав в угол автобуса. А я думала, что хуже быть не может. Снова кочка, и молодой человек, что стоял позади, оказался прижатым вплотную ко мне. Одеколон, конечно, у него просто крышесносный, но вот такая близость меня совсем не радовала. Да и, кхм-кхм, неприлично как-то. Такое положение крайне не устраивало мою задницу, о которую при каждом движении... Да забейте.       Вот тут уже начинается паника, ведь в поясницу уперлось что-то твердое. Не, бред какой-то. Нет. НЕТ.       — Твою мать, — сдавленно пискнула я, пытаясь поменять положение.       Позади послышался тяжелый выдох, после чего мурашки промаршировали по моей спине и шее.       — Просто скажи, что это телефон, и никто не пострадает, — я постаралась впечататься в стекло.       — Не дергайся, если не хочешь быть изнасилована, — мягко прошептали на ухо, а на талию легла рука.       ВСЁ.ОЧЕНЬ.ПЛОХО.       Не понимаю, кто из нас больше офигел. Я или он, когда я развернулась и влепила наглецу смачную пощечину. Я лишь успела заметить, что ярко-зеленые глаза широко распахнулись. А он симпатичный, даже очень. Но это не дает ему права домогаться моей филейной части.       Автобус, тварь такая, резко затормозил, парень оказался еще ближе, чем раньше. Транспорт наполовину опустел, а я ломанулась к выходу. Плевать, что до дома еще одна остановка, я тут свою задницу спасаю. В прямом смысле!       Выскочив из "адской колесницы", торопливо направилась к дому, проклиная общественный транспорт.       — Девушка, подождите! — окликнул меня приятный мужской голос. Я обернулась. Это был тот самый извращенец.       — Святая лопата, чтоб меня прям тут прикопали, — пробормотала я.       Понеслась в нужном направлении, позади слышался топот, а это значит, что он, мать вашу, бежит за мной. Точно маньяк какой-то. Только не паниковать, не паниковать. Всё плохо, очень плохо. Беги, Форест, беги.       Дыхание сбивалось, когда я уже подбегала к двери подъезда. Меня всегда раздражал этот домофон, но сейчас, возможно, он спасет мою невинность. Быстро достаю ключи и прижимаю магнитную кнопку. Да, я сделала это! Ви-и а зэ че-е-емпионс май фрэ-э-энд.       Останавливаюсь отдышаться, радуясь спасению себя любимой, а из темноты подъезда доносится: "Слушай, а от кого мы бежали?"       Подпрыгнула от неожиданности, едва сдерживаясь, чтобы не покрыть его семиэтажным матом. Чуть ежа не родила.       Так, стоп. Это что, тот парень, у которого, кажется, немного недотрах?!       — Девушка, Вы телефон выронили в автобусе, — молодой человек, выйдя на свет, протянул мой старенький "Нокиа", которым я один разок повредила кафель на кухне. Бедный кафель.       — С-спасибо, — заикаясь, взяла дрожащей рукой телефон и отвела взгляд в сторону, вспомнив о том случае. Хотя он не похож на маньяка-извращенца.       — Я хотел извиниться, — начал шатен, пока я получше разглядывала его. Зеленые глаза, каштановые волосы, правильные черты лица.       — Извинения приняты, но впредь старайся не домогаться несчастных девушек в автобусах, — с облегчением усмехнулась я.       — Это вышло случайно, — шатен почесал затылок. — Повезло, что ты вышла на той остановке, не то я бы тебя, — он кашлянул, а я нервно сглотнула.       — М-мне домой пора, — я поднялась на ступеньки первого этажа.       — Даже за телефон в щечку не поцелуешь? — достаточно нахально поинтересовался парень, поднимаясь ко мне. Ну не, уйди, я в домике.       — Нет, — хмыкнула я, собираясь вставить ключи в замочную скважину. Много о себе возомнил, морда хитрая.       — Ну, тогда я сам.       Не успела я и пискнуть, как шатен легко коснулся губами моих, отступился к соседней квартире и легким движением открыл дверь.       Ступор, просто ступор. И что это, спрашивается, было?       — Я Макс. Видимо, твой новый сосед, — ухмыльнулся парень, — а тебя как зовут?       — Алиса, — тихо, почти шепотом, ответила я.       — Еще увидимся, Алиса, — и скрылся за массивной железной дверью.       Убила бы, вот честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.