ID работы: 3939552

Вечно.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгое время спустя, после того, как Тауриэль вернула ему талисман, Кили не мог смотреть на него. Он по прежнему носил ее кулон, не в силах расстаться с последней частью того, что у него осталось в память о том чуде, которое теперь казалось лишь сном. И как и прежде, стоило лишь сумеркам опуститься на Эребор, гном покидал гору и направлялся к лесу. Вперед, чуть выше, к холмам. Где на одиноком склоне проводил долгие минуты, которые незаметно перетекали в часы. Он всматривался в звездное небо и свет уже не казался таким холодным, как прежде. Это место было тайным, сокровенным для них обоих. Когда-то давно быть может год или два тому назад, они вдвоем проводили там слишком много времени... или мало. И с каждым днем в разлуке, Кили ощущал как его душа холодеет. День за днем, вспоминая ее улыбку, прохладные ладони и глубокий любящий взгляд, гном винил себя в том, что на мгновение позволил себе поверить в то, что у них есть совместное будущее. Они были настолько далеки друг от друга и одновременно так близки. Кили помнил вкус ее губ, раскрасневшихся от поцелуев. Он помнил запах ее кожи, гладкой словно мрамор. И все это теперь казалось далеким сном. Гном оказался слишком близок к реальности, о которую и разбились все его надежды. Тауриэль ушла и он не винил ее за это. Она сделала это ради него. Ведь они оба прекрасно понимали, что древняя вражда между эльфами и гномами никогда не позволит им быть вместе. Расы никогда не примирятся, а после гибели дяди и брата, Кили оставался единственным наследником трона. А разве мог король под горой взять в жены лесную эльфийку? " - Нет", - вспоминал он ее сладостный шепот, в полумраке догоравшей свечи, " - Нет, мой принц. Однажды ты станешь королем и подаришь своему королевству защиту и процветание." Кили попытался возразить, но эльфийка приложила свой изящный пальчик к его губам, и нежно улыбнувшись, тихо прошептала: " - Посмотри на небо. Видишь? Яркая луна - это ты, а я освещаю тебе путь вокруг, множеством ярких блесток - это звезды. Ах, мой принц. Я всегда буду любить тебя, сколько бы эпох мира не прошло в моем одиночестве. И когда-нибудь, я покажу тебе, что ты мое ночное небо."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.