Часть 1
5 января 2016 г., 21:57
Жаркий день. Слабый ветерок чуть покачивает ветки сакуры. Лепестки листопадом осыпаются и, повинуясь ласковому дуновению, улетают. Но почему же то, что у меня на душе не может улететь прочь? Всё…всё исчезает, всё забывается, и только это…
Одно видение никуда не уходит. Оно сладко дремлет внутри меня. А ночью…ночью я вижу длинные блестящие зелёные волосы и…всё. Вот это и пугает меня! Не вижу лица, не слышу голоса, не знаю, человек ли это…
Вот и сейчас перед моими глазами промелькнули эти волосы. Я стою в задумчивости. Хочу забыть, прогнать видение! Но чувствую, что не могу, потому что есть в этих зелёных локонах нечто знакомое, даже родное, но позабытое…Это и пугает меня больше всего! Кажется, что-то связывает меня с этим существом. Но что, не помню, не знаю. Так грустно на душе, что хочется плакать…Я прикрываю глаза…И внезапно мелодичный голос шепчет: "Не плачь…" Возможно, это ветер пытается меня подбодрить. Моё лицо озаряется улыбкой. Вдруг рука сама по себе лезет в карман и достаёт старенький розовый телефон. Странно…страшно…близко…знакомо…Но откуда?
Когда открываю глаза, вижу, что нахожусь на окраине своего родного города, прямо на небольшой горе. Отсюда всё как на ладони…Я удивлённо осматриваюсь. Тишина…благодать…Ветерок дует тут посильнее. Внезапно слышу лёгкий шорох сзади. Поворачиваюсь и вижу девочку. Удивление появляется на моём лице, когда я понимаю, что у незнакомки…зелёные волосы…
Я открываю глаза. Нет никакой горы. Нет никакой девочки. Опять видение? Нет…всё-таки реальность. Только вот незнакомка наконец показала своё лицо…Нет! Хватит об этом думать! Я опять нахожусь под сакурой, беспощадно светит солнце…Уже собираюсь всё забыть и отпустить, как вдруг…вижу промелькнувшие передо мной длинные зелёные волосы…Не может быть! На сердце так спокойно. Что-то тянет меня к этим локонам. И тут опять голос: "Иди…сюда…"
Не раздумывая, я бегу вперёд. Зелёные волосы исчезают за ближайшим поворотом. Я словно не бегу, а лечу. Не успеваю…Поворачиваю за угол и вижу далеко впереди маленькую фигурку. Устремляюсь за ней. Ветер бьёт в лицо, волосы развеваются, в руке телефон. Наконец догнала… Останавливаюсь и кричу: "Подожди!" Фигура человека тоже останавливается и поворачивается ко мне. Моё сердце бьётся быстрее… Тут я вижу девочку, но не с зелёными волосами, а с чёрными…Разочарование…горечь…обида. "Ты что-то хотела?" — спрашивает она. И голос совсем другой. "Нет, нет, простите…" — бормочу я. Девочка разворачивается и бежит дальше…Одна единственная слеза скатывается по моей щеке, по щеке Ичики, которая опять всё напутала. Я не выдерживаю обиды и тоже ухожу прочь.
Ночь. Ярко светит луна. Но сегодня эта луна освещает путь лишь одной одинокой девичьей фигурке…Чьи волосы, развеваясь, из чёрных плавно становятся зелёными…Ярко-зелёными. Девочка останавливается и тихо шепчет слова, словно молясь кому-то: "Прости, что обманула, Ичика". Эта девочка никогда не умела плакать, но сейчас её глаза полны слёз. "Я никто, я ничто…просто осколок зеркала, твоё отражение, Ичика. Но я увидела тебя и даже поговорила немного…" Первая слезинка скатилась по щеке. "Я ухожу. Прошу, Луна, Ветер, попрощайтесь с ней за меня. Моё время истекло. Дорогая Ичика, я сольюсь со временем, но моя душа всегда сможет отыскать путь к тебе через отражение в зеркале…" Девочка растворяется в воздухе…слёзы градом стекают по щекам…и уже когда остаётся видно лишь её лицо, обрамлённое зелёными локонами, она шепчет: "Манацу будет помнить тебя вечно…за нас двоих…прощай…"
Проснувшись поутру, я чувствую дуновение ветра. Как легко, свободно…Вдруг до меня доносится шёпот, похожий на тихую песню… "Прощай…от Манацу…Манацу…Манацу…" Это имя я прокручиваю в своей голове несколько раз и внезапно вспоминаю…всё. "Манацу!" — кричу я. "Манацу, где же ты? Вернись! Манацу! Мана…" Мой истошный крик обрывается на полуслове. Не помню…внезапно забыла…Снова пустота…Только на этот раз пустота абсолютная. Теперь не помню ничего из того, что мучило меня последние несколько недель…ничего…вообще…Странно…
Несколько секунд сижу вот так в своей кровати, не шевелясь, потом словно пробуждаюсь от долгого сна, начинаю моргать… На моём лице вновь появляется улыбка. Всё к лучшему! Начинается новый день! Всё с чистого листа…
И в этот момент в небе словно чей-то мелодичный голос прошептал: "Да…так и правда к лучшему…"