ID работы: 3939699

Let's kill tonight?

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Как все началось? Дэмиен был обычным парнем. Вы точно так подумали, увидев его впервые. Его синие, словно погожее небо летом, глаза смотрели на вас с такой невинностью, что его чистота не поддавалась никаким сомнениям. И здесь все делали ужасную ошибку. Если бы кто-то внимательно прислушивался к его словам, то понял бы, каким чудовищем был этот мальчик. А возможно чудовищем был я? Ведь кроме меня никто не задумывался над его темной натурой. Логическое вопрос- почему я все это вам говорю? Я и сам не знаю. Возможно, что толчком для выражения всех моих чувств и переживаний стала картина, которую я видел сегодня утром в офисе Бена Парсона. Ну, знаете, тот маленький человечек, работающий главным редактором нашей местной газеты. Вы легко узнаете его по усиках, которые делают его похожим на Сальвадора Дали. Но сейчас не о нем. Итак, Дэмиен. Мне трудно собрать свои мысли вместе, но я все же попробую. Придумано — начать с нашей первой встречи. Так, именно с этого и начну. Кажется, это было утро воскресенья. А может и субботы, я уже точно и не помню. Знаете, за 10 лет можно забыть многое, а память никогда не была моей сильной стороной. Итак пусть это будет воскресенье, которую я начал, как всегда, с утренней пробежки. И не нужно на меня смотреть — возможно сейчас я и набрал несколько лишних фунтов, но не забывайте, что тогда мне было 27, я был полон жажды жизни и пользовался определенным успехом у противоположного пола. Моя небольшая, но уютная квартира находилась на перекрестке улиц Едлин и Хинтери, поэтому я поспешил привычной тропой в парк, где обычно проводил час утром и час вечером. Это помогало сдерживать мою генетическую предрасположенность к полноте, но не приносило фантастических результатов, должен вам сказать. И вот, когда я уже пересек линию парка и направлялся к небольшому мостику через реку, я увидел его. Господи, я бы отдал полжизни, чтобы никогда не встретить человека, который разрушил мое счастье. Но чудес не бывает, и пусть сколько бы я не умолял высшие силы помочь мне, ничего не меняется. Так вот, у высокого дерева, кажется клена, стоял молодой человек, лет двадцати, не больше. Его красивые голубые глаза смотрели с непонятной растерянностью, а рука снова и снова ерошила черные, как воронье крыло, волосы. Трудно сказать, что заставило меня в тот момент остановиться. Возможно я с первого взгляда понял, что с этим мальчишкой что-то не так, но не захотел себе в этом признаться. Как и не хотел признаваться в этом следующие два года. Что бы то ни было, но оно меня остановило. Пораскинув мозгами несколько секунд, я направился в его сторону. — Извини, приятель, но у тебя что-то случилось? — Похоже было, что вопрос застал Дэмиена врасплох. На секунду его глаза впились в мое лицо с интересом, а щеки покрылись едва заметным румянцем. — Хех … Вы первый человек, кто обратил внимание на меня за целый час. Однако, если вы спешите — я бы не хотел вас обременять своими проблемами! — Тихо ответил этот необычный юноша. Голос у него был ужасно мелодичный. Казалось, что с таким голосом ему место на радио в качестве ведущего. Проблем с работой у него бы точно не было. И вдруг все мое нутро, против моей воли завопили, что я просто ОБЯЗАН ему помочь, пусть там что бы у него не произошло. — Парень, сейчас только восемь утра и я чувствую себя чокнутым Суперменом. Поэтому, выкладывай давай, что там у тебя случилось. -Понимаете, — Казалось он готов провалиться сквозь землю в любую минуту от стыда, — я в этом месте новый, поэтому мне трудно ориентироваться во всех этих улицах и переулках. Я должен был посетить собеседование по работе сегодня, но заблудился, словно ребенок. А кого бы не попросил о помощи, получал в ответ лишь грубость и просьбы убираться к черту. О да, это и есть наш типичный город. Он никогда не был мегаполисом, но достаточно большой, чтобы люди могли быть зацикленными на себе и плевать на других без всяких угрызений совести. — Если хочешь надолго задержаться у нас, то начинай привыкать, — из моего рта вырвался короткий смешок. — Но если я уже остановился, то давай, говори, куда тебе там надо. И уже через секунду я держал в руках клочок бумаги, на котором аккуратным наклонным почерком было начертано адрес. Хинтери 23. Почти у моего дома. Там находился небольшой ломбард, который вряд ли славился популярностью у покупателей. — Да ты везунчик, парень. Я как раз живу возле этого места. Ты идешь в ломбард старого Эла? Парень энергично закивал головой и мы решили, не теряя времени, сразу свернуть к пункту назначения. — Кстати, меня зовут Дэмиен. И вы даже не представляете, как я вам благодарен. Действительно, очень благодарен. — Глаза его сияли каким-то непонятным мне огнем и как только он протянул мне руку, я ее сразу пожал. — Я Стивен, но ты можешь называть меня Стив, как все другие.- И здесь, кажется, я сделал то, о чем жалею и сейчас. Я захотел узнать о нем больше. Нет, даже не так. Я жаждал знать о нем все. Этот необычный юноша с внешностью какой-то кинозвезды был таким чужим среди обычных людей, в нем пряталось какое-то дьявольская очарование, что захватывало меня, не давая свободно дышать. — Кстати, что ты здесь делаешь? Ну я имею в виду, что тебя привело в наш город? Поколебавшись несколько секунд он улыбнулся, обнажив свои белые ровные зубы. — Я сирота родом из маленького поселка. Поэтому, как только я мог, я купил билет до ближайшего крупного города и решил искать лучшей жизни. -Лучшей жизни? Поэтому ты собрался работать в старом, никому не нужном ломбарде, который уже воняет всеми теми старыми штуками, которые никому не будут нужны? Это такая шутка? И снова эта улыбка. Кажется, мои вопросы его только веселили. Знаешь, работа там - это, конечно, не вершина моих мечтаний. Но когда ты один, в чужом городе, в 500 милях от дома, у тебя нет такой роскоши, как выбор. Тем более денег, которые мне там должны платить, вполне должно хватить на оплату моей квартиры и еду. А большего мне пока и не нужно. После этих слов я почувствовал сильный пинок от моей совести. Действительно, я сильно поспешил со своими упреками. Но пусть уж так будет. А за легкой и непринужденной беседой мы добрались до здания ломбарда. Я даже расстроился, что придется распрощаться с Демианом без надежды еще когда встретиться. Все же что-то в нем было такое, чего не может быть в обычный человека. — Я еще раз благодарю, Стив, за вашу помощь! Вы меня действительно выручили. Даже не знаю, как вас отблагодарить. — Не бери в голову. Лучше иди себе на собеседование и не ударь лицом в грязь там, — я снова засмеялся. И чего я это сделал, сам не знаю. В ответ я снова получил улыбку и короткое рукопожатие. А уже через секунду спина парня скрылась за большими черными дверьми, на которых в некоторых местах уже начала обваливаться краска. А что я? Мне ничего не оставалось, как свернуть на другую улицу и отправиться в дом номер 6, где на 3-м этаже была моя квартира. И хотя внутри была какая-то странная пустота, я надеялся, что к обеду я забуду об этой историю. Но кто же знал, что это только начало моих бед?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.