ID работы: 3939760

Социопат

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Спокойствие. В спокойствии нет ни страха, ни излишнего гнева — только реальность, очищенная от искажений и помех эмоциональных всплесков. Когда ты спокоен — ты по-настоящему силен.

Никогда не думала,что облака могут быть настолько красивыми.Вмиг сверкнула молния и я поежилась. Жаль,что у меня с собой нет фотоаппарата,я бы запечатлела этот момент.Ветер устало покачивал деревья.Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.Ха!Я этого только и жду.Может хоть так моя жизнь станет повеселее.Звонок с урока вывел меня из транса и я устала начинаю собирать сумку.Я оглянулась вокруг.Все такие же мрачные,как и погода.А мне нравится.Никакой суеты и шума.Нет,я не тихоня,просто настроение сегодня такое. -Еу,Ия,смотри куда идешь.-беззлобно сказал Трэвис и отпрянул. Я цокнула.Опять эти тупые подкаты.Мы ведь оба знаем,что я даже пальцем его не коснулась.Эм...какой это по счету урок?Где-то третий,но я уже устала.Наверное не надо было вчера тусоваться непонятно где.Я зашла в кабинет и достала свой блокнот со стихами.В свободное время я всегда сочиняю,иногда меня палили учителя и ставили двойки.Несправедливость!Снова прозвенел звонок и учитель вошел в класс с...Стоп,что?Рядом с мистером Дези стоял парень.Черт,видимо опять новенький.Всего лишь за два месяца к нам пришло уже пять человек.И это не считая еще одного!Дези откашлялся,привлекая к себе внимание и я повернула голову. -Ребята,это ваш новый одноклассник.-я оглядела парня.-Дэниел Шарман.Пожалуйста,присаживайся на свободное место. Дэниел...по-моему в нашей школе еще нет человека с таким именем.Интересно.Да и сам он интересный.Ну,в смысле внешне.Кудри,скулы,которые можно легко заметить,но мне кажется что он странный.Обычно новенькие начинают со всеми здороваться и улыбаться,а этот просто направился к парте.Проходя мимо меня он пнул мою сумку. -Баран.-процедила я довольно громко и оглянулась. -Йена,ты что-то хочешь нам сказать?-сердито нахмурился Дези.-Может пересказать домашний параграф?Встань. -Ой,нет.-я попала!-Я ничего не делала. Весь класс рассмеялся и я скромно улыбнулась учителю,но тот был непоколебим. -Ничего кроме того,что назвала своего нового одноклассника бараном. -Но я не виновата,что этот баран пнул мою сумку!-вскрикнула я и оглянулась. В классе повисло молчание и мистер Дези поджал губы.Черт,нужно срочно исправлять ситуацию.Не хватало мне получить еще одной двойки.Может сбежать с урока?Или отстаивать свои права?Неет,это бесполезно.Подумать только!Это все из-за этого барана.Мог хотя бы извиниться. -Извините.-сказала я и опустила голову. -Садись,Йена.-мистер Дези понимающе кивнул головой. Я не ожидала такого.Думала,что Дези как всегда влепит мне два или вызовет родителей в школу.Я посмотрела на Кэт,она явно была довольна ситуацией и показала мне большой палец.Я усмехнулась,но тут же вспомнила о новеньком и посмотрела назад.Он сидел с каменным лицом и что-то вечно писал,даже не разглядывая класс.Точно странный.

Однажды в правильном месте наступит нужный час.

А ну улице и правда холодно.Я сильно пожалела,что надела только кардиган.Супер,я вижу свой дом!А это еще кто..?Ну конеечно,Боже,как предсказуемо.Я прибавила шаг,чтобы догнать Дэниела и хотя бы поздороваться с ним,все таки одноклассники.На нем было черное пальто и шарф.Да уж,недешево. -Эй,привет.-улыбнулась я.-Я хочу извиниться за барана... Парень посмотрел а меня с отвращением и продолжил свой путь.Алло,я как бы тут извиняюсь!Может он очень обиделся?Ветер подул мне в лицо и я поморщилась. -Да уж,погодка не из лучших.-пробормотала я и взглянула на попутчика. Я хочу показаться ему хорошей,ведь не в моем стиле просто так раскидывать ругательства на всех и вся.На первый взгляд я стерва,но в душе мне очень стыдно за все содеянное. -Ты же Дэниел,да?-осторожно спросила я. Ну естественно он тебе не ответит!На что я надеюсь?Я подняла голову.На небе осталось еще несколько облаков и я невольно улыбнулась,не заметив камень,и падая,машинально схватила его за рукав.Сохранив равновесие я быстро отпустила его и виновато посмотрела на парня.Он все так же смотрел на меня с отвращением,отряхивая свою рукав,будто испачкался. -Что?-я сдвинула брови.-Что ты на меня так смотришь? -Мне вообще все равно на твои извинения.-с натяжкой сказал он и цокнув языком,свернул налево. Боже!И зачем я тут унижалась?

Когда человек остановился и не может двигаться дальше, дело не в знании. Дело в том, что он ищет уверенности там, где требуется мужество. И свободы там, где правильное не оставляет выбора.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.