ID работы: 3939811

Новый Год уже не тот.

Джен
G
Завершён
6
автор
Анна777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый Год.

Настройки текста
Наконец выпал первый снег, прямо на Новый Год. Наш любимый с Джорджем праздник. В этот день можно шалить без остановки и прикалываться. Уже час дня, а мой брат всё ещё не встал с кровати. Эх, как же хочу облить его холодной водой и прокричать на ухо, как раньше. Он должен побежать за мной и попытаться догнать до кухни. Я, как всегда, успею прибежать раньше и стащить яблоко, а мама будет пытаться отругать одного из нас, но ничего не выйдет! Мы же близнецы! О! Он встал! Достижение прям какое! Снег должен выпасть! Стоп... Уже выпал... Может, драконы сбежали? Ай, ладно. -Джоооордж! Ты долго будешь смотреть в пол? Ты не пил! Проснись и пой! - машу перед его глазами, хоть знаю, что это не поможет. Он грустно улыбается и шепчет: - Доброе утро, братец. - Доброе... - в груди всё жалось. Наш первый Новый Год порознь. Прям не верю. Джордж идёт впереди, а я за ним. Впервые так тихо в доме. Надо было бы ёлку украсить. Мама стоит на кухне и готовит с Джинни. Милая сестрёнка, готовишься  Гарри встретить. Осматриваю дом, всё стоит так же, как и всегда. Почему гирлянды Рон ещё не повесил? Я не понял?! - Как украшать будем дом?  - вышел Рон из угла. - Как-как?! Мы с Джорджем украшаем ёлку! Джинни с мамой готовят! А ты дом украшаешь! - кричу я, но меня никто не слышит. Верно, я всё время забываю, что уже умер. - Может... - начал Джордж и мне это уже не по вкусу. Что может? - Не будем праздновать? - криво улыбаешься. Не будем праздновать? Не будет Нового Года? А подарки? Ну, неееет. Ребята, так не пойдёт! Мне полтергейстом что ли стать? - Ему бы это не понравилось. - слышу умные слова сестры. Разумница моя. Тресни их, и будет всё супер. Джордж вздыхает и начинает украшать ёлку. - Печенье! Ты забыл взять печенье в рот! Мы же всегда ели и украшали ёлку. Джордж, ты всё портишь сейчас. Все заняты своими делами. Я смотрю на брата и тыкаю на украшение. Иногда он берёт то, что я выбираю. Кое-где мне охота снять. Нельзя ему украшать ёлку. Ну, лепит шар рядом с шаром. Расстояние для конфет не хватит. Рон уже закончил украшать комнаты, и на этот раз нет разрушений. Видно, магию улучшил. - Мелкий, марш сюда! - сверлю его взглядом минут пятнадцать и его скрутило! Ха! Вот моя мощь волшебника! Смотрит по сторонам. Дятел! Ты кого ищешь? Стоит, видимо думает. Подождём. Ооо! Начал смотреть на брата. Славу Мерлину. - Я помогу. - говорит Рон и берёт конфеты, ложа их на ёлку. Раньше этим я занимался. Больно и обидно стало. Брат лёг обратно спать, а я сел рядом и начал смотреть на снег. Слышу смех, наконец то... за всё это долгое время я этого и желал больше всего на свете.  Тыкаю Джорджа и ему неприятно. Знаю, рука внутри твоего тела. Мне самому страшно. Вскакиваешь и прислушиваешься. Поняв, что происходит, начинаешь приводить себя в порядок. За столом уже все собрались.Ты улыбаешься. Все шумно обсуждают. Я сижу рядом с Джорджем. Брат иногда поглядывает на моё место, представим, что он не верит, что у меня динамит на коленях. Тарелку мне, как положено, наложили всякой еды и поспорить не хочу с Джорджем, он плохой. Так, Гарри и Джинни не... Во! Поспорил с Роном. Смотрю на всех, брат тоже подключился и помогает, наконец, и шутит. Раздача подарков! Сначала мамины свитера. Мой подарок, тянусь руками к нему. - Э? Джордж верни моё добро! Всё, я обиделся! Смотрю на красную обёртку с синей лентой. Хочу взять. Все мои подарки у Джорджа. Так не честно! Хоть на стул положите. - Фред! Ты видел? Наша шутка удалась! - все смотрят на него. Его лицо шокировано смотрит на меня, а я грустно смотрю на него. - Да, я видел. Мы уже давно планировали эту лёгкую шутку.  Отец, открыв коробку, оказался в зелёной светящееся краске и реакция была той, которую мы ждали. Мама в шоке, и все смеялись. Джордж хватает наши подарки и бежит в комнату. Он разрывает обёртку, а я смотрю на это.  Мой братец сидит на полу и плачет, прижимая свитер с моим инициалом, и шепчет его. Просит вернуться. А я не могу выполнить его желание. Медленно подойдя к нему, я приседаю на колени и глажу по голове и в тоже время обнимаю крепко. Он сильнее плачет. - Тшш, всё будет хорошо. - как маленькому говорю я ему. То ли он почувствовал, то ли и прям услышал. Джордж успокоился и шепчет снова: - Спасибо за всё Фред и с Новым Годом! Он крепко прижимает себе свитер, а я в свою очередь так же крепко обнимаю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.