ID работы: 3939834

То, чего не было в формуле

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кобаяши… Кобаяши, ты как? — обнимая за плечи друга, с тревогой спрашивает Хашиба. — В порядке, — удивлённо покосившись на слишком взволнованное лицо Хашибы, спокойно отвечает Кобаяши. — Как… как… Как ты можешь быть таким спокойным после того, как чуть не умер?! — яростно вскрикивает одноклассник срывающимся голосом. — Хашиба… ты чего? — Кобаяши изумлённо смотрит на друга, а потом добавляет на всякий случай, чтобы тот успокоился. — Прости… — Кобаяши… Я волновался. Как ты мог даже подумать о таком!.. — О том, чтобы сброситься с крыши? Ну, это было правильно… Так я думаю. Так бы мир изменился. — Кобаяши! Молчи. Больше не говори подобного, — с болью кричит Хашиба и несильно стукает кулаком друга. «Он ведь даже не понимает, почему я злюсь. Он не понимает, что для меня он дороже всех. Я… люблю его. И пусть это неправильно. Но… я люблю его. Только вот он… Все также безразличен ко всему. К миру, к людям, к одноклассникам… ко мне. Он не понимает моих чувств. Он даже наверняка не подозревает об их существовании. Но я верю, нет, я хочу, я сделаю так, чтобы он понял, что я люблю его, что значит быть любимым и что вообще такое, эта любовь! Даже если он будет против, я непременно сделаю это. Прости уж, Кобаяши, но ты сам в этом виноват». — Хашиба, как думаешь, теперь ведь всё будет по-другому? Ой, а жить будет интереснее? — не замечая странного состояния одноклассника, спрашивает парень. — Да… не знаю, что будет с миром, но кое-что точно изменится, — как-то отстранённо говорит Хашиба и слегка толкает друга так, чтобы он улёгся на диван, а потом ставит руки по обе стороны от головы, нависая над ним. — Хашиба, ты чего? — кажется, в голосе Кобаяши прозвучало удивление. Совсем незаметное… Или всё же показалось? Нет, скорее показалось. — Мы сейчас в доме Акечи, так что не шуми. Хотя, думаю, что он нескоро придёт. Наверняка сейчас он хочет побыть один, — со странной интонацией, которую Кобаяши ещё никогда не слышал у друга, произносит Хашиба и наклоняется к лицу юного детектива. — Ой, я совсем забыл… Надо же котёнка покормить, — вспоминает Кобаяши и пытается подняться с дивана, но его останавливают. — Ночью? Я думаю, он переживёт, ты недавно его уже покормил. И тебе стоило бы задуматься перед прыжком, кто его кормил бы, если бы ты умер, — с укором говорит Хашиба. — И ты никуда не уйдёшь сейчас… Ведь я же сказал, что буду наказывать тебя всю ночь! Так что ты никуда не пойдёшь! Сам виноват во всём, — решительно добавляет парень. — Значит, это моё наказание? Но ты ведь всегда был таким добрым… Ладно, наказывай, только не очень больно, — совсем не понимая, что собирается делать его друг, разрешает Кобаяши. — Да, это твоё наказание… И оно будет длиться всю ночь, — наклонившись, Хашиба опаляет дыханием лицо до боли любимого человека, потом носом прикасается к носу Кобаяши и, ещё чуть наклонившись вперёд, бережно целует в губы своего одноклассника. Секунд через 10 Хашиба отрывается от губ Кобаяши и внимательно смотрит на его лицо. — Хашиба… Ты случайно поцеловал меня, — спокойно говорит однокласснику Кобаяши. — Аккуратнее быть надо. Это всё из-за того, что ты стал в эту неудобную позу, — на лице юного детектива появляется понимающая улыбка. — Кобаяши… ты… до сих пор ничего так и не понял?! — вспыхивая, спрашивает Хашиба. «А ведь я думал, что краснеть буду не я, а он. Какой же я дурак… Будто бы Кобаяши мог понять и разделить мои чувства…» — Понял? Что я должен был понять? — смотря прямо в глаза Хашибе, удивлённо спрашивает Кобаяши. — То, что я тебя… тебя… люблю, — на лицо Кобаяши упала одна слеза, потом ещё одна, а потом ещё и ещё… — Ты чего? — только и остаётся спросить Кобаяши, стирая одну за одной слёзы, падающие на его лицо. — Дурак ты, Кобаяши, — только и может выговорить Хашиба, а затем быстро вскакивает с дивана и бежит к выходу, весь в слезах и красный как рак. В проёме двери столкнувшись с удивлённо смотрящим на него Акечи, парень выбегает на улицу и мчится прочь, стараясь сдержать слёзы, готовые нескончаемым градом сыпаться на лицо, асфальт, землю, заливая собой всё вокруг. Акечи проходит в комнату и застаёт Кобаяши, пристально рассматривающего что-то на своём пальце. — Ты чего, Кобаяши? Что это? И кстати, что произошло с Хашибой? — спрашивает он, уже зная ответы на свои вопросы. — Что это такое? Слеза. Слеза Хашибы. Она… такая красивая. Я никогда не видел его плачущим, но, оказывается, что это так красиво и интересно! — с восторгом говорит Кобаяши. — А почему он заплакал? — Не знаю. Он сказал, что любит меня, а потом сказал, что я дурак… Но зачем тогда он любит меня, если считает дураком? — задумывается Кобаяши. «Они похожи на нас с Намикоши. Вот только их история ещё может быть хорошей. А наша уже закончилась. Я должен помочь им. Кобаяши сейчас не понимает, что творится с Хашибой… Нет, он не понимает своих чувств. Именно поэтому я им помогу». — Видишь ли, в этом мире не так уж и много интересного. Думаю, ты и сам это знаешь. Но знаешь, помимо расследований есть ещё кое-что очень сложное, но безумно интересное. Хочешь узнать, что это? — таинственно спрашивает Акечи. Уж он-то знает, как заинтересовать юного детектива. — Ага. — Чувства. Чувства людей. Нелегко предугадать, что человек почувствует в той или иной ситуации, ведь люди разные… В этом и были ошибка нашей с Намикоши формулы. Мы не приняли их в расчёт. Каждый может отреагировать по-разному. В этом и есть сложность. Но одновременно это всё ещё и очень интересно! — Ух ты! А я и не знал, — с удивлением говорит Кобаяши. — Я дам тебе домашнее задание. Пойми, что чувствует Хашиба и что чувствуешь ты. Я дам тебе его адрес, — добавляет Акечи и включает компьютер. «Какой я сегодня добрый… Намикоши, надеюсь, ты сейчас видишь меня. Кстати, знаешь… В прошлый раз ты выжил, и именно поэтому сейчас я… до сих пор верю, что ты жив и скоро придёшь ко мне. Ведь я… наконец-то понял, что чувствую». — Спасибо, Акечи. Вот Хашиба удивится, когда я приду! — Ага. «У них ещё это всё долго будет. Я уверен, сейчас Кобаяши придёт к Хашибе домой и тот его простит. И так, возможно, ещё будет не один раз. Хашиба будет прощать его снова и снова. Вот только Кобаяши когда-нибудь поймёт всё, ведь это домашнее задание не даст ему успокоиться».

***

Хашиба. Эй, Акечи, почему эта твоя дурацкая формула соврала? Акечи. Я же говорил, она неправильная. В ней есть большая ошибка. Хашиба. Так что, это всё? Кобаяши ведь так ничего и не понял. Акечи. Но ты ведь его простил? /здесь должен быть насмешливый смайлик/ Хашиба. Эй, как ты узнал? Нечестно. Акечи. Просто в этом весь ты. Ну ладно, не переживай, я знаю, что то, что предсказала тебе формула, в скором времени сбудется. Акечи потёр глаза, отложил телефон в сторону и взглянул на экран компьютера. На нём красовались загадочные 50%. Акечи улыбнулся и захлопнул компьютер. «Намикоши, видишь, даже формула не в силах понять, что же ты сделал».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.