ID работы: 3939847

Разноцветный

Слэш
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом городе все было серым. Как и в других городах, где они были. И не важно, какая стена их защищала своим каменным нутром, все вокруг было серое, пыльное, бесцветное, безвкусное, безжизненное, однообразное, невыразительное, сливалось с их затертой формой, приобретало сходство с пожелтевшим застиранным бельем, и цвет этих городов, людей, их домов был такой же невзрачный, обычный и... жалкий. До какого-то момента Эрен был таким же серым. Он ходил по серым улицам, сидел на серой набережной, разговаривал с серыми людьми, смотрел в серое небо, возвращался в свой серый дом, пока однажды не увидел нечто яркое. Глаза того мальчишки с толстенной книгой под мышкой — он спешил за своим дедушкой и не затыкался ни на секунду, задавая последнему вопросы. В тот день Эрен впервые увидел голубой. Он искал его и не находил — небо было слишком блеклое, вода слишком прозрачная, и лишь в глазах того мальчишки голубой был таким, каким он должен был быть. А потом они познакомились. Армин был щедрым. Он расплескивал голубой во все стороны, смешивал его с серым и получал невероятное. Рядом с ним серая трава становилась зеленой, монотонный шарф Микасы пылал бордовым, тусклое солнце вспыхивало огнем, слившиеся в одно звуки играли сотней труб и колоколов, нагретая земля становилась горячей, проточная вода в реке - холодной. У него была старая, разваливающаяся книга, которая не имела ценности до тех пор, пока он не брал ее в руки. Тогда все, что там написано, включая крошечные карандашные пометки, а также чернильные рисунки, оживали в его звонком голосе, звучавшем, как тихое журчание ослепительного голубого ручья. И тогда Эрен перестал быть серым. Он стал свободным и за спиной его выросли крылья, и выросли намного раньше, чем ее прикрыл зеленый плащ легиона разведки. Армин дарил цвета. Его поцелуй был темно-синим, словно ягоды голубики. Его улыбка была белоснежной, как первые снежинки, которые Эрен ловил горячей ладонью, его волосы расцветали пышными желтыми колосьями пшеницы, но Эрена завораживал голубой в его глазах, цвет невероятный, от которого веяло другой вселенной, параллельным миром, чем-то давно забытым, бесконечно родным и вместе с тем свободным. Это был цвет Армина, Эрен даже думал, что это цвет его души, и каждый день он был разным. Это был цвет, какого не было нигде. И Эрен знал, что никакое море по ширине и глубине не сравнится с глазами Армина, никакой простор не тронет его сердце также, как тихий шепот Арлерта в тишине казармы, когда он в сотый раз будет рассказывать о том, какие чудеса их ждут, когда они положат конец тому, что начали. У него была коллекция невероятных историй, которые он рассказывал без устали, стоило только попросить. У Эрена была коллекция красок, которой он не делился ни с кем, потому что она была только его. Потому что если Армина не было рядом, он все равно не мог в полной мере это описать. Потому что кроме Армина он никому не мог об этом рассказать - слишком личное, слишком свое, слишком долго он собирал оттенки в мысленную коробочку, и каждый вечер, прежде чем получить от Арлерта поцелуй на ночь, Эрен проговаривал цвета, который Армин успел ему подарить. Алый — закат, когда ты держишь руку Армина. Серый — закат, когда ты не держишь руку Армина. Зеленый — луга, когда Армин лежит, положив голову на твое плечо. Серый — луга, когда Армина нет рядом. Серебристый — Луна, когда Армин сопит у тебя под боком. Серый — Луна, когда Армина нет рядом. Золотой — осень, когда Армин гуляет с тобой под деревьями. Серый — осень, когда Армина нет рядом. Желтый — головки одуванчиков, когда Армин со смехом заваливается на них, распугивая бабочек. Серый — головки одуванчиков, когда Армина нет рядом. Голубой — глаза Армина. Серый — любые другие глаза. На самом деле этот список был бесконечным, длиннее, чем самые высокие растения в лесу гигантских деревьев, намного больше, чем температура в желудке титана. У Эрена был цвет карамели, когда Армин складывал кусочки жженого сахара в рот и рассасывал. И бесконечно серый, когда это делал кто-то другой. У него был опасный лиловый, когда Армин случайно ставил синяк, и скучный серый, когда это делал кто-то другой. У него были синий и белоснежный, когда Армин тащил его на крышу смотреть на угольно-синее небо и ослепительные звезды, а также серый, когда он делал это в одиночестве. Постепенно список пополнили странные цвета, как цвет смеха, цвет слез, цвет нежности, цвет разочарования, цвет внезапного тычка в бок, цвет оклика его имени, которые имели значение лишь тогда, когда Армин давал возможность их почувствовать. У него была серая мечта спасти человечество и надежда сделать это, когда Армин стоял за его спиной, говоря своим высоким, звенящим, словно сотни бубенчиков, голосом, что это возможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.