ID работы: 3939986

Легенда двух сердец: Проклятый Грааль

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Наследие.

Настройки текста
Эрин - магический мир, населённый 118-ю различными расами появившимися на свет из плодов дерева жизни или же древа начала, по пять особей каждого вида в разные временные эпохи, кто-то появился на свет быстрее, кто-то позднее, в зависимости от их приспосабливания к условиям жизни. Состоящий из 4-ёх материков окружающих один огромный континент - родину всего живого, с четырёх сторон и разделённых между собой огромными океанами, занимающими 57% обширности планеты и имеющие самую большую разновидность и популяцию флоры и фауны. На континенте под названием "Фарин" - полученным из-за правящей там династии потомственных рыцарей-магов, живут двое друзей детства - молодой 17-ти летний юноша по имени Рику принадлежащий к старинной расе жителей моря Эрритов, и 18-ти летняя девушка Мирай той же расы, что и парень, внешне похожие на людей с длинными голубыми волосами, выделяющими их от других и с ярко-блестящими глазами цвета моря в основном проживающими в окрестностях морей и океанов, или же непосредственным в них, из-за того что черпают свою силу из воды и могут вылечивать свои раны в ней и жить в подводных городах. Самая первая раса и самая редкая, от чего на них и ведётся охота, корни которой уходят в далёкое прошлое. -Вставай уже, соня.-Пробурчала Мирай ещё спящему Рику гладя его по уху. -Сегодня выходной.-Просипел из под одеяла юноша укрываясь с головой. Девушка легко стянула с него половину бархатного одеяла, распахнула в разные стороны занавеси с окон, чтобы яркий солнечный свет озарил спальню и полностью разбудил ото сна нежившегося в кровати Рику. -Тебе так нравится мешать мне спать в мой выходной день, Мирай? – Спросил, вставая с кровати, потягиваясь и чеша за ухом паренёк. -Лишь бы поспать! Мама сказала мне следить за тобой. Быстрее вставай и бегом спускайся в гостиную, завтрак ждёт тебя на столе. -Опять мясо с яйцами пожарила? - Усмехнулся парень. -Я тебе не повар и не служанка, чтобы готовить каждый день как на праздник, ешь то, что сготовила. - Буркнула девушка с недовольным видом. - Обычный завтрак, как и всегда.-Вздохнула Мирай. -Зануда.-Жалобно просипел Рику фыркнув в её сторону. Пока он переодевал пижаму на обычную одежду, подруга детства уже успела спуститься в гостиную и начать утреннюю трапезу. Пока юноша наслаждался своим завтраком Мирай уже успела выйти на улицу и проверить почту, там она увидела очень странную посылку, небольшую коробку отправленную на имя владельца - Рику Фернивэль, это была фамилия его отца, одного из самых влиятельных и знатных когда то родов расы Эррит, которую Рику уже давно не носил. На посылке была печать, принадлежавшая им же, однако Рику носил фамилию своей матери Летон, так как они давно покинули свою семью и жили далеко от них с матерью в далёкой деревне, в доме на самом отшибе от самой деревни и не слишком жаловали куда-то выходить далеко. Это очень удивило девушку, потому что именно из-за неё им пришлось покинуть их и уехать так далеко, где их вряд ли найдут. Паренька же это насторожило более и встревожило, нежели удивило. Он нервно доел свой завтрак и подошёл осторожно к коробке предвещая беду, ничего хорошего ему это не сулило, и не только ему, но и его подруге. -Что думаешь по этому поводу, Рик?-С интересом спросила Мирай. -Даже и не знаю, что и думать, ты сама помнишь почему мы покинули нашу семью, вернее сказать нас вынудили это сделать! - Разгорячился не на шутку парень. -Вы с твоей мамой нашли меня в небольшом озере в лесу, где меня оставили. Вы тогда собирали грибы к ужину.-Начала вдруг подруга. -Да, это было как раз в разгар войны водяных и земных рас за превосходство, когда таких как мы убивали и преследовали, твоих родителей спасти правда не получилось, они подверглись нападению бандитов, но успели спасти тебя!-Изрёк Рик жуя часть мяса. -Помню наши лица, когда мы тебя увидели в воде,- сказал парень, - мы думали ты уже не дышишь, ты выглядела плохо!-Продолжил он. -У вас были и правда очень смешные физиономии.-Посмеялась Мирай. -Ага, мы думали что ты одна из нашей деревни, и поэтому взяли тебя к себе, чем и разгневали свою семью, т.к ты оказалась с далека. Хотя нам и пришлось уехать, но я ни о чём не сожалею, и более того рад, что у меня появилась такая сестра как ты, Мирай. -Сказал немного смущённо паренёк. -Спасибо, мне очень приятно это слышать. Так что, будешь открывать? -Поинтересовалась она. И он открыл таинственную коробку сорвав печать с неё. То, что там было не ожидал увидеть не Рику, не Мирай, но шокированы били они оба. Посылкой оказалась часть большой карты, карты мира Эрин на которой были изображены области в различных местах мира и описания-загадки к ним для поиска вещей, не обычных вещей, а частей древнего Грааля Гарнеи, точнее того, что от него осталось, так как сам он был утерян по кусочкам в древней войне. Это была необычная чаша очень изысканной формы с драгоценными камнями, которой обладала царская семья Эрритианцев, Грааль служил ритуалом посвящения новых царей и цариц и доказывающий их родословную. Но Грааль был расколот на 6 частей, имеющих форму чаши, ручки и 4 драгоценных камней был утерян. В местах его положения были спрятаны куски, и подсказки к ним, чтобы когда-нибудь он снова был собран воедино, когда все 6 частей сформировали чашу в ночь полнолуния и превратились в священный Грааль Гарнеи. 700 лет минуло с времён той давности, и сейчас через столько лет они двое держали в руках карту расположения частей священного Грааля. Они ещё не знали, что их ждёт впереди, не понимали, что это будет крайне опасное путешествие. Хоть они и не были охотниками за сокровищами или слишком любопытными, но затея попробовать найти столько дорогое и величественное сокровище о котором ходили только легенды показалось им хорошей идеей, и они отправились в дальний путь полный опасностей. Так и начинается история путешествия девушки и парня с глазами цвета моря горящими приключениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.