ID работы: 3940086

Blue bird.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Дождь шел уже третий или четвертый день подряд. Она, конечно, любила такую погоду, но, как и всё остальное, это быстро надоедало. "В прошлом году, в ноябре, уже лежал снег, а в этом довольствуемся только дождем. Устала," - пронеслось у неё в голове. Не давно ( а если быть точнее, то дня 2 назад), закончилась первая четверть. Для кого-то, возможно, это радостное событие, а для кого-то ничего. Все равно: учишься ты, не учишься. Одинаково невыносимо. В этот день она гуляла по городу, вдыхая аромат петрикора и рассматривая идущих в противоположную, для неё, сторону людей: кто-то торопился, бежал, чуть ли не падая, кто-то неспеша бродил по маленьким и извилистым улицам. На улице было свежо. Недавно закончился дождь, но облака не покидали небо, располагаясь над маленьким городом. В лужах, как в зеркале, отражались как потрёпаные сталинки, так и новые многоэтажки. На деревьях уже давно опали последние листья. Всё так спокойно. Непривычно. Уютно. По дороге домой начался ливень. Крупные капли дождя с шумом разбивались об асфальт. Людей без зонтика практически не было. Она шла неспеша. Тонкий капюшон серой толстовки промок насквозь. Темные мокрые волосы стали волнистыми и выглядели достаточно потрёпаными. Взгляд был направлен вниз. "Конвесы" промокли до нитки. Было слышно, как там противно хлюпает вода. Так холодно и сыро.. Неожиданно, кто-то схватил за руку и потащил за собой. Это была девушка в черном пальто. Незнакомка достаточно быстро бежала, что приходилось даже нагонять ее. Однако, руку девушка разжимать не собиралась. На лицо неприятно капала вода. Через какое-то время они забежали в торговый центр. Там было тепло. Немного отдышавшись, Она подняла взгляд на незнакомую девушку. Та смотрела на нее с улыбкой, с какой-то заботой в глазах. -И что это было? - на щеках показался слабый румянец. -Я просто подумала, что ты сама не дошла бы до теплого места, - сказала девушка с улыбкой, и, кажется, с чувством исполненного долга, - так и заболеть не далеко. Я, кстати, Ю. Девушка убрала несколько прядей промокших светлых волос за ухо. Она представилась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.