ID работы: 3940145

Растопившая сердце

Гет
PG-13
Заморожен
110
автор
Dusha Julia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ну, понимаешь ли...

Настройки текста
Прошло уже не меньше двух недель. Все спокойно. Эрен после прихода в норму проводила время исключительно с друзьями. Да, легион был не слабо поражен такой внешней переменой надежды человечества, но так как характер подростка остался прежним, то с этим быстро свыклись. Леви счел слежку за Джагер лишь лишними хлопотами. Она ведь больше не нуждается в помощи Аккермана, разве нет? В любую секунду её друзья, ребята из 104-го, готовы дать совет или составить в чем-либо компанию. Что может пойти не так? Растрёпанная ученая догнала капрала на выходе из столовой. - Леви, скажи на милость - ты ничего не забыл? - Нет, - коротко отрезал Леви и остановился по ту сторону дверного проема. Тишина – способствует спокойному общению, хотя, в случае с Ханджи этот факт подвергается сомнению. - Ну же! – последовав его примеру Ханджи тоже вышла из столовой. – А как же жертва моего эксперимента? - Ах, да. Ты вообще пытаешься найти лекарство? – Леви и бровью не повел. Казалось, очевидно же его ненадобность такого рода дела. Ханджи открыла рот что бы что-то сказать, но видимо ответ мог не понравиться Леви, и она заговорила о другом. - Ну... – немного замялась Зое. – И вообще ты забываешь о том, что тебе поручено следить за Эрен. Вдруг у неё проблемы? Я видела, как несколько раз она пыталась к тебе подойти. - А ты ловко перевела тему, четырехглазая, - отметил Леви. – Если её действительно что-то интересует, то пусть она сама скажет мне об этом. - Но Ирвин… - Что Ирвин? Думаешь, я пришел в легион для опеки над непонятно-какого-пола-титаном-подростком? - Вообще-то титаны бесполые… - с глуповатой улыбкой, как очевидное, выпалила Ханджи. Капрал потратил еще несколько секунд на осознание несвязанности ответа с предыдущим разговором и, развернувшись, двинулся в своем первоначальном направлении. - Будем считать, что ты меня услышала, - бросил Леви и скрылся за поворотом. Вернувшись в свой кабинет, он сел за выполнение бумажной работы, часть которой он уже закончил очередной бессонной ночью. Солнце было на самом своем пике, но ветерок по-прежнему был прохладным. Легкие шторы спокойно и плавно раскачивались под его весенним дуновением. Правда ли, что Эрен пыталась что-то сказать Леви? Может, все-таки, что-то случилось? Хотя, верить подобным заявлениям Ханджи – просто безумие. Пора бы уже сосредоточиться на работе, но слова этой помешанной все еще на выходили у Аккермана из головы. Внезапный грохот вывел капрала из мыслей. Леви быстро сориентировался откуда он доносится. Северное крыло штаба – до туда минут семь, если поспешить. Рык гиганта последовавший за адским шумом заставил капрала моментально подняться и направиться на звук. Снова проделки Зое? До стены расстояние слишком большое, чтобы расценивать это как очередное вторжение. Вскоре, Леви добрался до места происшествия. Туман окруживший эту часть здания был точно вызван гигантом, видимо, с ним уже разобрались. Сквозь клубы своеобразного пара Леви удалось разглядеть Зое. Она быстрым шагом направлялась куда-то в обратную сторону. - Ханджи. Что произошло? – окликнул её капрал. Ученая сразу же вернулась и схватив Аккермана под руку, потащила за собой. Она была бледна и это было трудно не заметить. - Я тебе по дороге объясню, - стараясь вести себя как можно обычнее ответила Ханджи. - Изволь начать сейчас, – холодно, успешно подавляя беспокойство, потребовал Леви. На его лице, как обычно, ничего нельзя было прочитать. - Ну, понимаешь ли… Эрен немного превратилась… - с некоторой заминкой ответила ученая. - Что? В титана? – сказать, что капрал был потрясен – ничего не сказать. За всё время пока Джагер была девушкой ему как-то не приходило в голову, что она по-прежнему полугигант. - Ну да. Хотя, я бы сказала в титанчика. Он видоизменился и стал еще милее, - с нервным смешком сказала Зое. – Проблема не в этом, с ней мы быстро управились. Но вот только… Эрен не может прийти в себя, Леви. Она сейчас человек, но абсолютно не адекватна. Как-будто по-прежнему в форме гиганта, - не замедляя шага прояснила ученая. - Куда мы идем? – голос Леви предательски упал, но Ханджи было сейчас не до этого. - Эрен сейчас в подвале. Именно туда мы и направляемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.