ID работы: 3940417

болтун

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И, снова здравствуйте мои дорогие слушатели! Это ВолЧат и с вами, ваш любимый — Стайлз! Надеюсь, вы успели по мне соскучиться? Лично я - да. Знаете, на днях я наткнулся на интереснейшую статью, о… — Дерек прибавил громкости на магнитоле. Впервые он услышал голос этого загадочного парня в такой же осенний дождливый день, тогда он расстался со своей импульсивной девушкой Эрикой и тогда этот ведущий разговаривал на тему отношений, не только любовных, но и семейных, его спокойный голос завораживал и цеплял за самые важные и больные ниточки души. Он говорил, то, о чём Дерек предпочитал даже не зарекаться. А этот парень, так спокойно обо всем говорил, как будто сам не раз оказывался в подобных ситуациях. — Знаете, друзья — это самое прекрасное, что есть на земле, не так прекрасно как новый выпуск фотографий знаменитой модели и дизайнера Лидии Мартин, но всё же они прекрасны! Это факт, дорогие мои. — Друзья? У Дерека был друг, один единственный, его дядя Питер Хейл, пока тот не перерезал всю его семью и не смотался к чёртовой матери невесть куда. Вот такой у него был замечательный лучший друг. Дерек от всплывших, как какие-то помои, воспоминаний, посильнее сжал баранку своего авто. Стараясь отвлечься, он сделал радио ещё громче, теперь голос ведущего был везде, казалось, что если закрыть глаза и включить воображение, дать этому загадочному «Стайлзу» лицо и тело, то может показаться, что он сидит с ним тут в машине, и всё то, что он сейчас говорит, на самом деле рассказывает ему — Дереку, такой неугомонный болтун… — Что ж дорогие мои, это был ВолЧат присылайте свои отзывы и письма, я с радостью отвечу на все ваши вопросы! Улыбайтесь, и я советую закончить этот день с ароматным латте и чем-нибудь вкусненьким для настроения. С вами был я — Стайлз. Всем пока! Дерек настолько ушёл в себя, что практически прослушал весь выпуск особо не вникая в суть разговора ведущего, и очнулся только тогда, когда парень стал со всеми прощаться и после его пламенного прощания, заиграла, какая-то дешёвая попса, сделав радио тише. Дерек решил не возвращаться домой, а сделать ещё небольшой круг и его внимание, привлекла небольшая и невзрачная кофейня, немного подумав, он решил последовать совету Стайлза и выпить немного кофе. Всё равно он не планировал ложиться спать в скором времени. Заехав на площадку, он припарковал свою машину возле кофейни, чтобы было ближе к входной двери и не сильно промокнуть. Дубовая дверь открылась со звоном колокольчика, который предупредил хозяев о новом посетителе. Сняв с себя немного мокрое чёрное пальто, Дерек повесил его на железную вешалку и занял столик возле окна. Оглядевшись, он заметил, что народу было немного, интерьер кофейни очень уютный и нет той пафосности и переизбытка винтажного хлама. На стенах висели разные картины и фотографии, на одной из них Дерек узнал Лидию Мартин, знаменитую модель и дизайнера, которую так восхваляет Стайлз в своих выступлениях. Взяв меню, что так любезно лежало на его столике, Дерек пробежался глазами. - Советую взять нашу новинку, латте с орехово-карамельным сиропом. Могу посыпать его корицей, если хотите. - Раздался рядом спокойный и немного задорный голос. Зрачки Дерека медленно расширились, и его глаза встретились с глазами цвета коньяка, пробежав взглядом по лицу парня, он увидел множество родинок разбросанных в хаотично беспорядке, вздернутый носик, немного неряшливая прическа. Но больше всего в нём завораживал голос. Это был именно он - Стайлз. Улыбнувшись своей самой очаровательной улыбкой, Дерек слегка приблизился к парню, тот смотрел на него с нескрываемым интересом. - Мне Латте с орехово-карамельным сиропом и чего-нибудь сладкого - сказал он, наблюдая как юноша записывает заказ, и немного помолчав добавил - для настроения. Услышав это, парень удивлённо вскидывает взгляд на Дерека, тот же подмигнул ему. На что удивление брюнета переросло в новую порцию любопытства. Приняв заказ, он ушёл, и через некоторое время вернулся с двумя чашками ароматного кофе с круассанами, одаривая мужчину милой улыбкой. Наверное, это был один из немногих дней, когда Дерек Хейл, сказал больше одной фразы и его не раздражал уж больно говорливый собеседник. А за окном кофейни, сильный осенний ливень медленно заканчивался, но Дерек совсем не собирался покидать столь уютное заведение и своего болтливого собеседника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.