Пьяное солнце

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 718 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
      Самое сложное — начать разговор. Начав говорить, уже не сможешь повернуть назад.       А как было бы проще, если бы у каждого человека была способность, которая есть в видеоиграх: сохранился на определённом моменте и уже можешь не переживать, что случится в следующий момент. Потому что всегда сможешь начать с места сохранения… Как она мечтала в тот момент о такой функции. -Ты… — вырвалось у неё случайно.       Он как ни в чём не бывало повернулся и вопросительно взглянул на неё. А она тут же отвела взгляд и поёжилась от потока холодного воздуха, что рвался в приоткрытое окно. -Будешь? — спросил он, протягивая сигарету. -Нет. — в полголоса ответила она.       Она не могла сказать, зачем пришла сюда. Ему она сказала, что просто шла мимо, но так замёрзла, что зашла буквально на пару минут, чтобы согреться.       На самом деле она просто чувствовала какой-то внутренний импульс, который подталкивал её. Ей было необходимо увидеть его. Просто так. -Ты дописала тот рассказ, о котором говорила?       Она слабо улыбнулась, удивившись, что он вспомнил об этом. Они знакомы всего ничего, но им уже удалось немного побыть наедине и поболтать о том, о сём. Она случайно проболталась о том, что пишет рассказ, но застопорилась за отсутствием идей. Его низкий, словно простуженный голос в очередной раз заставил её поёжиться от пробежавших по спине мурашек. Голос — первое, что зацепило её тогда. -Нет. — помотала головой она, избегая прямого взгляда.       Внутри неё сейчас бушевала целая буря. Она боролась со страхом и желанием. И в какой-то момент, заглушив назойливый внутренний голос разума, она решила рискнуть. К чему бы это ни привело, она просто не может всё это держать в себе. -Я знаю, что ты не ищешь отношений. — на одном дыхании быстро протараторила она и уставилась на него, ожидая реакции.       Он закрыл окно и, оперевшись о подоконник, посмотрел на неё, изучая. Очевидно он совсем не ожидал серьёзных разговоров, а тем более каких бы то ни было признаний. Как она сказала, он вовсе не искал всего этого. -Да и я тебе не особо нравлюсь. Наверное. — уже тише добавила она, всё ещё глядя на него, пока на смену решимости не вернулся сковывающий страх. -Что ты предлагаешь? — спокойно спросил он. -Ты мне нравишься. Очень. Но я не стану навязывать тебе ничего. — дрожащим от страха голосом бубнила она, проглатывая целые слоги. -И что же ты тогда хочешь? — ухмыльнулся он.       Их разделяли всего два года, но сейчас казалось, будто она маленькая напуганная девчонка, которая влюбилась в старшеклассника, который открыл перед ней дверь. -Секс. — сглотнув, ответила она.       Он приподнял бровь, удивившись такому прямому предложению. А она сидела напротив и сжимала край своего свитера, ожидая окончательного вердикта. Сердце бешено билось в груди, а пульс в висках заглушал вой ветра за окном.       Придя сюда, она наступила на горло принципам, гордости и общественному мнению. Так сильно он зацепил её… И в голове осталась только одна мысль: «Убей меня потом, но только не сейчас». Стыдно будет именно сейчас, если он выгонит её за дверь, посмеявшись. -Так сильно нравлюсь? — улыбаясь спросил он.       Еле сдерживая подступающие слёзы, она нервно кивнула. -И ты не пожалеешь об этом после?       У неё были сомнения на этот счёт, как у любой здравомыслящей девушки, уважающей себя. Но в этот момент она окончательно доверилась своему желанию побыть с ним. Потому что другой не стал бы спрашивать. А ему не всё равно.       Так ей хотелось думать в тот момент.       Он сделал шаг навстречу, а она нервно сглотнула, опустив взгляд на собственные коленки. Он протянул ей руки и заставил встать. Заглянув в его тёмные карие, она уже не видела дороги назад. Он поцеловал её. Крепко, настойчиво. Выдохнув от напряжения, она сильнее впилась в его губы, словно только от него теперь зависело её существование.       Её свитер, звон пряжки от ремня на джинсах, его футболка. Пустая голова, адреналин в крови, томный вздох. Укус на алых губах, след от пальцев на бедре, спутанные волосы. Смятая постель, тяжёлое сбившееся дыхание, одинокая слеза.       Стоя у двери, она смотрела на него, словно это был последний раз, когда она видела его. Он мирно спит, обнимая пустое место рядом. Она оставила записку на прикроватной тумбе: «Было здорово. Спасибо».       Глупо. Даже как-то по-детски. Но выйдя на улицу она не пожалела о содеянном. Возможно впервые она отдалась возникшему желанию. Её так распирало на эмоции после каждой их встречи. Она надеялась, что теперь это прекратится. Что теперь она не будет мучиться мыслями: «А что, если…»       И только оставался внутри какой-то осадок, что это было в первый и последний раз.
Примечания:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (6)