ID работы: 3940428

Праздники

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

У маленькой девочки забрали Новый Год

Настройки текста
Лиля всегда с нетерпением ждала Нового Года. Она готовилась заранее, выбирала блюда на праздничный стол, продумывала каждую строчку письма Деду Морозу, но всегда точно знала, что Деда Мороза не существует. Девочка даже заранее решала, в чём будет встречать новый год, ведь маленькой леди так положено — выглядеть аккуратно и опрятно, особенно в первые часы Нового года. Но Лиле никогда не разрешали так поздно засиживаться за столом с родителями и гостями и отправляли спать. Поэтому настольные часы в своей комнате она переводила на пару часов вперёд лет с семи. Это дарило ей ощущение, что, когда она заходила в свою комнату и ложилась спать, Новый Год уже наступил. Когда Лиле было десять, родители решили, что могут позволить себе отметить праздник на тёплом курорте, заменив им на пару недель холодные русские зимы. Это было в декабре, и отец как раз пришёл домой и сообщил, что билеты у него на руках, отель забронирован и всё идёт по плану. Это было в начале декабря. Через пару дней, когда девочка достала из чердака игрушки, ей сказали, что нет смысла украшать дом в этом году, ведь семьи всё равно не будет. Десятилетняя Лиля не плакала. Она уже считала себя взрослой и старалась не плакать. Ведь плачут только дети. Но один вопрос она решила задать: — А ёлка? — спросила девочка. — Лиличка, зачем нам ёлка? Всё равно потом выбросим! У маленькой девочки забрали Новый Год. Разорвали в клочья. Отобрали в один миг, как отбирают игрушки у непослушных детей. Но ведь Лиля хорошо себя вела. Она, конечно же, заслужила ёлку. Десятилетняя Лиля не плакала. Она уже считала себя взрослой и старалась не плакать. Она всегда рассказывала маме почему, но на этот раз не смогла. Лиля решила, что без ёлки никак. Нет Нового Года без ёлки. Для неё не будет Нового Года без ёлки. Это было в начале декабря. Утром девочка оделась, взяла санки, положила на них коробку, сказав родителям, что в ней лопатки и формочки, чтобы лепить фигурки из снега, и в хороший зимний денёк вышла на улицу. Там было столько её знакомых! Они лепили снеговиков, играли в снежки и катались на санках. Они звали и Лилю, но ребёнок терял Новый Год! Как можно звать играть в такой момент?! Семья Лили жила в доме на окраине города и, перейдя через две улицы и одну большую и страшную дорогу, по которой беспрерывно ездили машины, можно было выйти в заросшую посадку, которую дети с гордостью называли «лесом». Для них он был страшный (но только ночью!) и непроходимый. Лиля знала это. Но было только утро, бояться нечего. Она прошла первую улицу. Девочка встретила двух соседок, поздоровалась, как хороший ребёнок, и пошла дальше. Она прошла вторую улицу. Лиля никого не встретила и пошла дальше. Она вышла к дороге. Пешеходного перехода в этой части дороги никогда и не было. Ближайший был далеко, а Лиля торопилась. Ведь её отсутствие на горке могли заметить родители! Девочка, как подобает, посмотрела в обе стороны. Проехало несколько машин. Она посмотрела ещё раз. Ещё одна машина пронеслась мимо и дорога опустела. Лиля перешла её, аккуратно волоча металлические санки по асфальту. Лиля подошла к леску. Днём тут было абсолютно не страшно. Повсюду был снег, и санки ехали тихо. Лиля знала, что нельзя заходить далеко в лес. Она прошлась вдоль дороги и увидела небольшую ёлочку. Девочка улыбнулась. Она подвезла к ней санки и с замиранием сердца открыла коробку. Лиле было очень страшно, и она волновалась, что родители могут сильно наругать её, но ведь на кону был Новый Год! Она сняла варежки и те повисли на резиночках, пришитых к рукавам. Руки сразу же замёрзли. Но Лилю это не остановило. Она опустила руки в коробку, маленькие пальчики коснулись холодного металла. Девочка улыбнулась и достала первую ёлочную игрушку в виде небольшой фиолетовой капельки. Она струсила с веточек снег, вдела в железное ушко игрушки раскрытую скрепку и повесила её на ёлку. Потом ещё и ещё одну. Игрушку за игрушкой, пока ёлочка не засверкала мишками, ангелами, капельками и шариками разных цветов. До макушки Лиля не дотянулась. Но там оставался снег, который она не смогла струсить, потому девочка решила, что и так отлично получилось. Это было в начале декабря. Лиля спокойно вернулась домой, встретив встревоженных родителей своим восторженным рассказом, а ёлка, маленькая ёлка на обочине дороги удивляла проезжающих мимо своим нарядом. Лиля была счастлива и ёлочка, насколько для деревца это было возможно, была счастлива по-своему. По-новогоднему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.