ID работы: 394045

Тьма и свет

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Парень с подозрительно красными глазами под дождем целовал руку девушке в алом платье. Ну а дальше все пошло как положено в хорошем триллере — волчьи пасти и так далее. Мне очень понравился момент, когда спустя какое-то время парень, почему-то одетый в алое платье девушки, вышел в бальный зал и рассыпался на нескольких волков. Ну и последний кадр понравился — девчонка блеснула на гостей покрасневшими глазами… ... Но снято красиво, ничего не попишешь. Наверняка скинулись вервольфы, заплатили продюсеру, повлияли на музыкантов — и получили красивый, романтичный клип про себя. Вот недавно российские вампиры именно так поступили. На всякий случай я запомнил название группы — Rammstein, чтобы потом найти и послушать повнимательнее».

«Дневной дозор» Сергей Лукьяненко

Москва, 9 февраля 2012 года. Антон Городецкий уже несколько месяцев занимался бумажной работой в офисе. В Москве было все спокойно, наверно люди и Иные еще не отошли от празднования нового года. Так что звонок от Гесера вселил в Антона надежду на то, что будет что-то поинтересней отчетов и проверки архива. — Доброе утро, Антон. У меня для тебя задание. Сегодня в Москву прилетает группа Rammstein, они иные. Ты будешь наблюдать за ними все четыре дня их пребывания в Москве. — Они потенциально опасны? — Нет, ну что ты. Они, конечно, любят поразвлечься, но всегда в рамках закона. По сложившейся традиции, официально наблюдают за ними по одному представителю от каждого Дозора. И это независимо от цели визита, будь то концертный тур или просто тусовка в клубе. Они хорошо себя зарекомендовали, никаких происшествий с ними не было. Так что сотрудник Ночного дозора — это просто формальность. — Тогда почему я? — Основной состав или в отпусках или "в поле". А кого-то из молодежи посылать я не хочу. У нас был сотрудник, который постоянно наблюдал за ними во время их приездов в Россию, но он ушел из "Дозора". Изучи их досье в нашей базе. Удачи, — после этого Гесер повесил трубку. То, что музыканты были Иными, Антона не удивило. Многие после инициации продолжали свою работу, не всем же состоять в Дозорах. Среди представителей шоу-бизнеса было немало Иных. Антона удивило то, что на многотысячном концерте будет только один официальный представитель Светлых. О группе он знал немного, только видел пару клипов, которые крутили по ТВ в пик их популярности. Внимательно изучить досье Антон не успел — его отвлек звонок из архива. А когда вопрос был решен, времени уже оставалось мало. Он не хотел прокладывать портал прямо в аэропорт, а поездка на автомобиле до Шереметьево даже с использованием магии занимала не меньше часа. Для начала, Антон решил прочитать статью о Rammstein в Интернете. «Так, все из Восточной Германии. Солист — интересной судьбы человек. Был спортсменом, потом плел корзинки, а потом стал солистом в группе. Хмм… В Германии мало грибников, и бизнес не пошел? А вот и переводы песен. Пишет их все тот же солист. Насилие, несчастная любовь, инцест и некрофилия. Н-да, среди Темных наверняка полно их фанатов. На шоу активно используют пиротехнические эффекты. В США были арестованы за имитацию гомосексуального полового акта на сцене. Так, эти ребята любят играть с огнем во всех смыслах этой фразы. Времени совсем мало, досье почитаю потом. А пока гляну, кто из них кто. Да тут каждой твари по паре! А я-то думал, что они все оборотни. Два вампира. Два перевертыша. Волк и медведь. Медведь? Ну, а почему бы и нет. Не все же русским быть медведями. На гербе Берлина вроде медведь, так что вполне немецкий зверь. Темный маг, среднего уровня. И… Это ошибка? Светлый маг! Хотя, в нашей базе нет ошибок. Но что в этой компании делает светлый маг?». Изучить этот вопрос Антон решил позже. Несмотря на магию, он еле успел в аэропорт. Группа уже шла к автобусу, и лишь на некоторое время задержалась в зале прилета для общения с фанатами. Это были особо преданные поклонники. Время прибытия частного самолета не значилось в открытых источниках, так что они или дежурили с утра или у них были информаторы среди персонала аэропорта. Представитель Дневного дозора уже был на месте – молодой парень в черной одежде, темный маг. Кожаная косуха была расстегнута, и Антон увидел футболку с надписью Rammstein и горящим крестом. «Фанат. Вот почему Гесер не хотел посылать кого-то из молодежи. Наверно, и среди наших есть фанаты». Антон посмотрел на ауру участников группы, потом стал рассматривать их человеческое обличье. Вампир с подведенными глазами и безупречным макияжем с удовольствием позировал перед фотоаппаратами, одаривая поклонников отрепетированной улыбкой. «Вот выпендрежник, даже ногти накрасил разным лаком». Второй вампир был без макияжа и улыбался добродушно, раздавал автографы и что-то говорил по-русски. Говорил с акцентом, но это были не заученные слова, а вполне осмысленные фразы. Волк – высокий бородач. Вел себя сдержанно, но в автографах и фото не отказывал. Медведь, такой же высокий, как и волк, общался с фанатами на английском. Внешний вид темного мага позабавил Антона. Высокий, худощавый, в очках и в зеленой парке, с какой-то смешной сумочкой в руках. «И это — звезда мировой величины! Встретил бы его на улице, в лучшем случае, принял бы за интеллигента, который обожает проводить время в научных библиотеках». Хотя, общий демократизм в одежде всех участников группы Антон отметил как плюс. Они явно отдавали предпочтение удобству и комфорту, в отличии от отечественных звезд, которые любили надевать меха и нелепые наряды по любому поводу. Вот и светлый маг был в простом, но стильном черном пальто. Если не знать, что это знаменитости, то можно было бы решить, что это обычные туристы из Европы. «Интересно, а какие образы они выбрали себе в сумраке?». В сумраке немцы тоже отличились. Многие темные предпочитаю демонические образы, а они были в человеческих. Все в серебристых металлических одеждах, у всех серые серебристые волосы, кроме темного мага. В сумраке он был в образе худого юноши со светлыми волосами до плеч и в серебристом длинном плаще. У вампиров были почти белые глаза. На волке была черная полумаска. Светлый маг был в штанах и высоких ботинках на шнуровке. Накаченный торс – воспоминание о спорте в юности. И, конечно же, они все были молодыми. Антон вернулся в наш мир. И тут до него дошло осознание: светлый маг — это солист, автор песен и идей для шоу. «Зачем же ты пишешь все эти ужасные тексты? Зачем мотаешься по миру в компании темных? Зачем устраиваешь эти шоу с огнеметами и фаллоимитаторами? Ты же светлый маг! И твой уровень выше среднего. Ты бы много мог сделать для дела Света!». Светлый маг обернулся. Их взгляды встретились. Антон понял ответы на все свои вопросы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.