ID работы: 3940481

Так бывает

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ирина Сергеевна, а мне кажется, что это именно этот... - Щукин заглянул в папку с делом, - Никитин его просто подставил. Там мужик такой, что ему даже муху жалко, ну не мог он этого потерпевшего так избить. -Ну знаешь, Костя, всякое бывает. Ирина выдохнула и повернула голову в сторону окна. Прекрасный летний день, очень тепло, ничего делать абсолютно не хочется. В такую погоду только гулять, отдыхать, ну или... жениться, как и поступает бывший подполковник полиции - Стас Карпов. ............ В кабинете раздалась привычная мелодия рингтона. -Зиминух, готовь "наградной". Она заканчивает разговор с Щукиным, обещая продолжить позже. Залпом выпивает стакан воды. Медленно собирается. Подхватывает с дивана сумку. Закрывает кабинет. Отдаёт ключи дежурному, который параллельно поднимает трубку и отвечает на очередной звонок. Потом Олег почему-то резко встаёт со своего месте и направляется к выходу, догоняя начальницу. -Ирина Сергеевна! Ирина Сергеевна! Полковник медленно оборачивается. -Ну что ещё, Олег? -Ирин Сергеевна... Карпова... Стаса... -Что "Карпова... Стаса"? -Только что позвонили. Его убили. -Адрес. - капитан сразу же протянул ей сложенный листок бумаги с надписью неровным подчерком. ................ Жаркое лето пролетело совсем незаметно, сменилось дождливой, но такой же тёплой осенью, за которой пришла и зима. -Зям, ну как ты тут? - просунулась в кабинет голова Измайловой, а через несколько секундд на пороге появилась и сама её обладательница, - Ир, ты посмотри какая красота на улице! Столько снега! Так красиво. А ты чего тут делаешь? -Всмысле, Лен? Если ты ещё не заметила, то я тут работаю, - подняла на неё взгляд Зимина. -Я имею ввиду, что сейчас, Ирина Сергеевна, обед. А ты всё со своими бумажками сидишь. Давай пообедать что ли сходим? -Вот скажи, Измайлик, тебе вообще возможно отказать? - Ирина отложила стопку папок в сторону. ...................... -Ир, ну ты чего такая? -Какая? -Не такая, какая-то. -Да, Лен, умеешь объяснять, - улыбнулась полковник, - Хотя, сама не знаю. Одиноко как-то стало что ли... Представляешь, пришёл вчера Сашка и заявил мне, что на Новый год уезжает куда-то с друзьями. -А мама твоя? -Маме я уже путёвку в санаторий подарила -Ир, ну а может как раньше? Все вместе, всем отделом? Олега за ёлкой отправим, стол накроем. По старой традиции: из обезьянника всех отпустим, Фомина потом будем по всему городу искать.. -Да нет, Лен, лучше не надо. Пусть ребята сами там без начальства отметят. Накосячат, конечно, как всегда, в этом я не сомневаюсь, ну и ладно. -Тогда давай с нами, с Ромкой? Или "наших" соберём? Так, стоп, Ир. Ты что, одна отмечать собралась? А Михайлина своего ты куда дела? Ирина только махнула рукой и открыла перед подругой дверь соседнего с отделом кафе. В дверь кабинета начальницы ОМВД"Пятницкий" чуть слышно постучали. -Войдите. Олег, ну что опять случилось? ЧП? - не поднимая глаз спросила Зимина. -Ир? Они встретились взглядами. -Андрей? Как...ты тут? -Тебя искал, - чуть замявшись ответил Михайлин. -Как? -Так же, как узнал твой номер телефона. Павел Ткачёв. До сих пор регулярно посещает лора. -А...ну да, ясно, - Зимина положила ручку и подошла к Андрею, - Ты что-то хотел? -Ир, может сходим куда-нибудь? Встретимся вечером?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.