ID работы: 3940565

День, когда мы встретились...

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
От лица Егора: С тех пор , как я пришёл в себя, прошло шесть дней. Шесть . Грёбанных дней. Артём и Соня навещали меня каждый день, иногда даже просиживали у меня до самой ночи, но о Маше они вечно что-то умалчивали. С ней всё впорядке. Это единственное, что они твердили мне изо дня в день. Ужасное чувство , когда ты лежишь, как овощ , и не можешь сделать ничего. Это угнетает. А ещё каждый день меня навещали родители. Смотреть им в глаза было немного стыдно, ибо я придурок, во всем произошедшем виноват только я. - Егор? Не спишь? - в палату заглянула медсестра. - Нет, Лиз, заходи. - я махнул рукой без гипса и изобразил на лице что-то типа улыбки. - Я пришла сделать тебе укол. - Ну делай, коль пришла. Девушка поставила на прикроватную тумбочку поднос с лекарствами и как обычно начала смешивать лекарства в шприце. - Как ты? - блондинка начала выпускать лишний воздух. - Никак. - огорчённо пробурчал я , наблюдая за её действиями . Девушка взяла мою руку, протёрла её ваткой от которой пошёл холод, а после воткнула в меня иголку. - Если я могу тебе помочь , ты только скажи. - медсестра потихоньку вводила раствор под кожу, смотря на меня своими зелёными глазами. - А ты можешь мне помочь. - в голове пронесла идея и я усмехнулся. - Пожалуйста, сжалься хоть ты надо мной. Скажи мне что с Машей. - я посмотрел на Лизу молящим взглядом. - Ну, Егор, я не могу. - протянула блонда, доставая иглу из-под кожи. - Тем более зачем тебе это? - Ты не понимаешь. Я должен знать как она. Уже неделю меня за нос водят, говоря, что всё хорошо, но я им не верю. Я прошу тебя, будь человеком то , Лиз. - я взял её за запястье, на что девушка ошарашенно посмотрела мне в глаза. - Умоляю. - Ладно. Хорошо. - она закрыла глаза и вырвала свою руку из моей хватки. - Но если меня уволят, ты получишь. - Лиза пригрозила мне пальцем и собрала лекарства в поднос. - Я сейчас вернусь. Через пару минут медсестра вернулась с коляской, она помогла мне пересесть, а после вывезла из палаты. Это первый раз, когда я оказался вне тех четырёх стенах. Рассматривая бело-голубые стены, я почувствовал , что мы остановились. Девушка открыла дверь , а после подвезла меня к лифту. После лифта мы оказались в коридоре пастельных тонов. Спустя пару минут меня завезли в какую-то палату. Везде пищали аппараты , а кроме них, не было ни звука. - У тебя пять минут, не больше.- взглатывая , сказала Лиза и вышла. Одной рукой я прокрутил колесо на коляске и подъехал к большому окну. Такое окно обычно представляют подростки, как путь в будущее, только тут нет будущего, всё застыло на одном моменте. Всё что было до этого уже теряет свой смысл, остается только сейчас. Через прочное стекло я увидел Машу. Девушка лежала и совсем не двигалась. Кожа бледная , а глаза закрыты. Как жаль, что я не могу к ней прикоснутся . Почувствовать её тепло, запах, услышать её нежный и мелодичный голос. Сказать , что я рядом, что я не брошу её, как бы там не было. Но я не могу этого сделать. Наверное, это называют в наше время безысходностью, когда ты хочешь, но нельзя. Говорят, что выхода нету только из могилы, но куда дальше, если одной ногой мы уже там. По щеке сползла горячая скупая слеза. Она ведь просила притормозить, ей было страшно, а я. Я не слушал её, я думал только о себе. Чёртов придурок. Проведя рукой по стеклу, я почувствовал его холод, от которого по телу пробежали мурашки. - Егор? - ко мне подошла Лиза и положила свою ручёнку мне на плечо. - Нам пора. - с сожалением произнесла она. - Что с ней? - голос дрожал, я попытался взглотнуть комок, вставший в моем горле, который мешал дышать полной грудью. - Она в коме. - девушка поджала губы и опустила глаза. - Врачи подключили её в аппаратам обеспечения.... - Долго она так лежит? - прерываю я блонду и смотрю на неё. - Всю неделю. - Она будет жить? - на последнем слове мой голос поник. Мне было страшно, как ей тогда. - Не знаю. Нам пора. Поехали. - я молча кивнул и Лиза вывезла меня отсюда. Я обязательно вернусь, солнце. Мы с тобой будем самыми счастливыми. Медсестра вернула меня в мою палату и дала мне пару таблеток. Запив их водой, я уставился в окно. За окном смеркало и шёл снег. Снежинки оседали внизу окна, слаживаясь в небольшой сугробик. Скоро должен быть новый год. Время волшебства и чуда. Только какое праздничное настроение в серых стенах,когда жизнь дала сбой и пошла наперекосяк? Мама всегда говорила, что мысль материальна, я многого добился лишь потому, что верил в себя, в свои силы. Теперь я должен верить в то, что Маша выкарбкается. Она ведь сильная, она всё сможет. Я взял в руки телефон и посмотрел на число. Сегодня 23-тее декабря. Включив мобильный интернет, я зашёл в сеть. Перечитав кучу статей о себе и о предположениях Машиной смерти , я пришёл в ужас. Вот что за люди? Даже на чужом горе пытаются заработать. В приципе, что я хотел? Это ведь жестокие реалии жизни. Закрыв статью " Егор Крид снова Холостяк" , я положил телефон на тумбочку. Что за мир? Где делась доброта, искренность, сострадание? Мы сами порой не замечаем в кого превращаемся постепенно и кем в итоге становимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.