Бонус
2 февраля 2018 г. в 23:13
Находясь по ту сторону разлома, начинаешь осознавать, что наш мир не так уж и плох. У нас есть Винчестеры. Виски. Кабельное. И нет грёбаного апокалипсиса. Свихнувшийся на фоне отцовских чувств Люцифер, конечно, оптимизма не добавляет, но и уничтожить всё живое сию минуту не стремится.
Всё задаюсь вопросом: "А какого же Сингера я ввязался в это дерьмо?"
На Небесах — анархия, в Аду — бунт, по Земле разгуливает нефилим. Картина мира рушится на глазах. Куда же ушли те времена, когда демонами заправлял великий и ужасный Я, с ангелами можно было договориться, а Жнецы охотно шли на разного рода контакт? Где десятилетние контракты на души, соревнования с охотниками на титул "самого изворотливого" и попойки с ними же?
Не об этом я мечтал. Совсем не об этом.
Помнится, был один гаденький архангел, удравший в закат так, что только крылья на солнце сверкали. Ангельская семейка периодически его проклинала и грозилась покарать, Винчестеры занимались почти тем же, а я...
Я обменивал ценные артефакты на информацию и информацию на ценные артефакты. Проиграл в карты парочку островов, с десяток ящиков Крейга (любовь моя), несколько стрип-баров и кучу другой мелочёвки. Почему так много проиграл? Некоторым пернатым вздумалось изображать из себя кару небесную на особо зарвавшихся — трикстером поработать на благо отечества.
Подозрения о том, что мой оппонент чересчур одарённый, закрались после третьей партии в покер. К седьмой удалось узнать, что он не просто ангел, а весьма древняя задница. К двенадцатой ваш покорный слуга был мертвецки пьян, что, согласитесь, весьма странно для демона, и практически обобран до нитки. Ладно, хоть трон оставил, чёртов жулик.
Вышеозначенный персонаж с лёгкостью заправского фокусника может отправить вас куда душе угодно. И не послать подальше, как многие могли подумать, нет. Забросить в столько райское место, что хочется остаться там навсегда. Только представьте. До горизонта простирается голубой океан, под ногами белеет горячий песок, рядом очаровательная дама готовит вкуснейшие коктейли, а ночью... Одни мечты. Или же нет?
Переместиться на бывший когда-то в моей собственности островок труда не составляет. Отмахнуться от героини слезливой мелодрамы, бросающейся на шею с воплями: "Милый, ты вернулся!" — тоже. Старый знакомый, оккупировавший гамак с коктейлем в руках, позволяет забыть о проблемах и, наконец-таки, отдохнуть по-человечески.