ID работы: 394070

То,что должно быть диким

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкая рябь тронула воду озера.Чуть закачались камыши.Кувшинки ,режущие глаз, своим ярко-желтым цветом, закачались на волнах.Легкий ветерок пригнул прибрежную траву к земле.Лишь сосны стояли не шевельнув ни иголочкой.Они раскинули ветви, осозновая свою величественность и стать, а их шишки испускали дивный аромат.Небо было польностью закрыто слоистыми облаками,рассеиваясь о которые,солнечный свет становился мягким,как свет горящей лампы ,проходящий через кусок ваты,и даже каким-то сероватым.Но это лишь красило ,открывшийся глазу пейзаж. Но что-то было не так,будто не на своем месте.Может горделивые сосны ,может непонятная рябь,может просто вся эта бесцветность и сероватая мрачность...Что-то нагоняло тоску. Чуство что ты упускаешь что-то важное и от этого на душе становилось одиноко и даже тревожно.Хотя наверное действительно было упущено нечто невосполнимое.Нечто­ что не описать словами,исчезнувшее от самого присутствия человека в этом укромном тайнике природы. Равновесие. Человек давно нарушил равновесие между собой и природой,и теперь,в этом укромном уголке,не смотря ни на что сохранившим свой первозданный вид,все ощетинилось,все стремилось прогнать отсюда назойливую букашку,зовущую себя венцом творения.Так природа старалась отвоевать у такого ненасытного существа как человек хоть небольшой участок для своего буйного цвета. Но человек этого не понял.Он захотел подчинить себе то,что по своей сути должно оставаться диким. Спустя два года сосны были выкорчены с корнем,трава вытоптана рабочими ,а на берегу некогда прекрасного озера стоял гиганский коттедж,больше похожий на средневековый рыцарский замок. Но однажды ,человек вышел из своей "крепости" и не вернулся.Через неделю нашли его труп,а точнее кости обглоданные волками.Природа не простила человеку гордыни и корысти,не забыла своего безжалостного уничтожения,и теперь отомстила. На жестокость отвечать жестокостью - этот свой закон природа исправно соблюдает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.