ID работы: 3940811

Ожидание чуда.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После Бравного Дня в Королевстве началась совсем иная жизнь.Шляпник так же оставался на службе красоте головы своей Госпожи,но так,как он творил раньше,сейчас он уже не мог.В его шляпах пропало то,что было всегда.Вдохновение покинуло его. Сначала, музой Шляпника была Белая Королева, он старался поднять своей госпоже настроение своими шляпами. Второй его Музой стала Алиса. Именно Она вернула Шляпнику его любимое дело. Именно благодаря Алисе он вновь вернулся к этой чудесной работе,пусть и на пару дней,пусть и для Кровавой Ведьмы..       Бравный День..Он был слишком..Удивителен.С одной стороны,Белой Королеве вернулась власть,Червовая Дама и её Валет больше никого не беспокоили,прекратились бесконечные бессмысленные казни и наконец в Стране Чудес наступил покой.       А хотел ли Шляпник этого покоя?Ведь Бравный День забрал у него самое дорогое. Бравный День забрал у Шляпника Алису. Бормоглот был обезглавлен,но счастья не было для Терранта.       Снова наступило утро.Алеющий восход покрывал своими лучами утреннее небо.Маленькие огоньки звёзд были рассыпаны по всей верхней части неба.Лучи были алыми,как кровь,в некоторых местах небо казалось фиолетовым,словно кровь Бормоглота,пролитая Алисой ровно год назад,выше же небо плавно переходило из жёлтого в белоснежный,что тоже напоминало Хайтоппу об Алисе.О его Алисе.Шляпа Терранта плавно поднялась с его головы и медленно перешла на подоконник,на секунду зависнув в воздухе.Под шляпой Безумного появился вечно улыбающийся Чеширский кот,приветливо вильнув хвостом. -Ох,эта шляпа..Как же я всё таки хотел забрать её..А помнишь,как ты исполнял нам Джигу-Дрыгу?-мягким нежным голосом промурлыкал Чешир,поглаживая шляпу хвостом.-Выпьем чаю?Убьём... -Время в ожидании этой Негодницы.-дополнил Шляпник слегка разочарованным голосом. -А то оно разобиделось,да остановилось.Стоит и не тикает!-продолжил фразу Мальямкин,выходя с кухни. -А меня всегда занимали вещи,начинающиеся на литеру М!-произнес мартовский заяц,нервно хихикая. Шляпник громко рассмеялся.Но вряд ли ему было действительно смешно.Это был лишь нервный смех,вырывавшийся из его груди. -Шляпник.Да что с тобой?!Не так давно ты был душой компании!-спросила Соня-Мышь,запрыгивая на подоконник к Чеширу. -Светит звёздочка с Небес,непонятно на кой бес!-запел Мартовский Заяц,поддаваясь своим старым воспоминаниям. -Какой чудесный был рассвет,Шляпник.Ты видел это?Или опять так и просидел,глядя в стену? -Я не люблю рассветы.И не люблю закаты.Ты знаешь,это,Чешир. Шляпник действительно возненавидел Рассветы и Закаты. Ох,сколько же боли причиняли они Терранту..Тот закат,что он провёл в замке Кровавой Ведьмы со своей Алисой не мог сравниться ни с чем иным. И теперь ,глядя на то,как солнце садится за горизонт,Хайтопп вспоминал те мгновения.Рассвет тоже причинял ему немало боли. На рассвете его Алиса выпила эту треклятую жидкость из пузырька и исчезла.Исчезла прямо из его рук. Как трепетно он тогда обнимал её и как ему хотелось обнять её так ещё раз. Каждую ночь,засыпая и просыпаясь,он вспоминал её. Алиса выбирала шесть чудес каждый день и представляла,что они возможны.

Первым чудом Шляпника была Алиса. Вторым- её светло-русые кудрявые локоны,накрывающие её хрупкие плечи. Третьим- её карие глаза.цвета молочного шоколада.Цвета осенних листьев на деревьях. Четвёртым- её нежные мягкие руки. Пятым- её алые губы,сладкие как мёд и нежные,как лепесток розы. Шестым Чудом Шляпника была вера в то,что его Алиса наконец вернётся.

-Террант,может уже хватит?Ты пять минут просто смотришь в стену. Ты портишь мне аппетит своей тоской. -Гори всё,хоть мир рухни,но портить Чеширу аппетит ни-ни..-на автомате повторил Шляпник. -Шляпник,может хватит уже?Ты провёл целый год,не покидая своего дома.Я понимаю все,но.. -Мальямкин,молчи!Можете думать,что захотите.Она вернётся!Она вернётся,я чувствую!Она придёт ко мне!Она не могла бросить наше Королевство!Она не могла бросить Меня..-с тоской в голосе произнёс Шляпник,но тут же истерически засмеялся.Его глаза больше не светились как раньше этим ярко-зелёным блеском майской свежей травы.О,как он скучал по её рукам.-Она вернётся..Вернутся,Чешир...Вернётся..-повторял он. -Террант!Приди в себя! -Оставьте меня.Я не желаю слушать вас больше.Оставьте меня. -Ты просто свихнулся,Шляпник!-в порыве ярости выкрикнула Соня-Мышь,покидая комнату вслед за Мартовским зайцем. -Ну что ж..До новых встреч..-мягко промурчал Чешир. Как только друзья покинули его,Шляпник погрузился в раздумья. -Обидно,что для неё... -Да что ж это со мной?!Она же враг!Алиса..Мне страшно..Я ,кажется, схожу с ума! Девушка нежно коснулась его лба рукой. -Боюсь,что да..Окончательно свихнулся..Но знаешь,что я тебе скажу?Безумцы всех умней.-девушка улыбнулась и надела на него шляпу.-В шляпе ты снова прежний..       Из воспоминаний его выдернул звук шагов в коридоре. -Мальямкин,уходи..Я не желаю ничего слышать и видеть..Она вернётся.Она вернётся,противная ты мышь!Я дождусь! Шляпник почувствовал прикосновение нежных тёплых ласковых рук на своих щеках. -ты дождался...Я вернулась,Шляпник..-раздался за спиной голос,знакомый до боли. Впервые за долгое время лицо Шляпника озарилось счастливой улыбкой. -Может всё же откроешь глаза и взглянешь на меня?-коснулся его слуха звонкий голос Алисы. -Я боюсь,что это окажется сном...Я боюсь,что,открыв глаза,тебя снова не будет рядом.. -Я здесь,Шляпник.Я рядом с тобой.Видишь? Шляпник почувствовал на своих губах тёплое дыхание,что заставило его улыбнуться.Террант приоткрыл глаза и взглянул на неё.Всё те же русые кудри,всё те же глаза,цвета кофе.Всё то же синее платье. Всё та же добрая улыбка и те же безумные ямочки на щеках девушки. -Я вернулась..-прошептала Алиса.глядя в его ярко-зелёные глаза. -Я дождался..-прошептал Шляпник,безумно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.