ID работы: 3940819

Изумрудный

Слэш
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это была хреновая идея, - пробурчал Моро, тоскливо оглядываясь на корпус маячившей позади Нормандии, - Шепард, мы вообще обратно собираемся? Или ты планируешь меня здесь оставить и улететь? Учти, я буду сопротивляться. - Это как же? – на веснушчатом лице появилась улыбка. - А вот хрясь колесом по наглой мордени. А вообще, я серьёзно. Какого мы здесь забыли? - Не гунди, пассажир, я буду тебя лечить, - жизнерадостно заявляет Джеймс, напрягаясь и толкая инвалидную коляску с Моро в качестве груза. Её колесо чуть было не застряло в очередной дыре, великое множество которых образовалось на влажной после дождя поверхности поля, но Шепард– солдат и упрямый идиот, так что с проблемой справился быстро. В какой именно части планеты Земля они оказались, Моро не понимал, но сделал вывод, что где-то в умеренном поясе северного полушария. Они карабкались куда-то наверх по холму, преодолевая многочисленные заросли колючек и бурьянов, густо обрастающих почти исчезнувшую тропинку. Пилоту оставалось только обречённо вздохнуть и довериться судьбе в лице неуправляемого капитана. Джефф понял, что Шепард что-то замышляет ещё в начале дня, когда тот с самым безмятежным видом позвал Кайдена с собой на ежедневный проход по кораблю. Через два часа Аленко принял временный статус первого пилота, отправив Джокера на ежедневный осмотр у доктора Чаквас. Ещё через час, когда Джокер вернулся, Земля вместо условленного Трелина уже виднелась на радаре, а Кайден, с видом «оно-само-преодолело-туеву-хучу-световых-лет-не-в-том-направлении» убежал жаловаться на недомогание первому, кто станет слушать. Когда же ещё и Джеймс подкрался сзади и выдохнул: «Мне необходимо твоё участие в очень важной миссии» в ухо, Моро осознал наконец, с какой лисицей связал свою жизнь. - Ты подговорил Аленко повести корабль чёрт знает куда? - Не чёрт знает куда, а во Францию, - усмехнулся Шепард, проведя рукой по взъерошенным волосам, - брось, тебе же нравится. - Ммм, чувствовать себя грёбаным инвалидом на коляске? Да, охрененно, - фыркнул Джефф. Больше всего на свете он ненавидел свою беспомощность. Нормандия плясала танго под его умелыми пальцами, он не просто управлял космическим кораблём – он занимался искусством, однако даже до собственной кровати добраться нормально он не мог. Когда сегодня Джеймс, словно ребёнка, подхватил его на руки и усадил на коляску, гордость закатила такую истерику, что не сорваться на счастливом Шепарде оказалось настоящим испытанием. - И всё-таки у меня настойчивое ощущение, что Нормандия смоется без меня, - поёрзал на коляске Джефф, - что, поиграл и бросил, Синяя Борода? Джеймс улыбнулся. Моро только сейчас почувствовал боль в шее от нереального угла поворота головы, который понадобился, чтобы целиком и полностью видеть лицо этого лохматого недоразумения. Где-то вдалеке засвистела неизвестная птица. Ветер слегка коснулся многочисленных кустарников, полностью укравших тропинку из-под их ног. Теперь Шепард двинулся вниз по холму, и прямо пропорционально их продвижению начало расти беспокойство Джокера. - Ты хоть скажешь, куда прёшь меня, убогий? – Джефф, конечно, доверял свою жизнь Джеймсу безоговорочно, но сомнение в адекватности и трезвости неугомонного капитана всё равно настигло его. - Заперт в своей кабине, света белого не видишь, - наконец пожал плечами Шепард, - хоть свежим воздухом подыши. Устроим пикник – без еды, правда, но зато с красивым видом. - А команда будет сидеть и ждать, пока два мужика нагуляются. В поле, - издевательски протянул Джокер. Мотивы Шепарда теперь стали ему ясны, хотя он и не понимал, кто мог подать ему такую идею. - Команда получила выходной на четыре часа. Все так загонялись с этими жнецами, что сейчас отсыпаются, - Джеймс хмыкнул, смахивая невидимую пылинку с плеча пилота. Между тем, пейзаж кругом стал словно бы сочнее. Больше мелкой травы появилось вокруг – почва явно насыщена водой. - А ты тащишь меня в неизвестном направлении, чтобы… Джокер даже не успел договорить, как Шепард резко остановился. Коляску слегка занесло вправо, но Джеймс удержал кресло непринуждённым движением руки. Матерясь и кляня Шепарда-путешественника, Джефф выпрямился, мысленно вопрошая предков о терпении. «Давайте поможем нашему капитану найти мозг!» Хмыкнув про себя, Моро вопросительно глянул на Джеймса из-за плеча. - Пришли, - голос Шепарда стал неожиданно серьёзным. Он обошёл коляску Джеффа, став сбоку, и замер. Моро оглянулся, рассчитывая увидеть обломки какого-нибудь корабля, раскопки, тайную базу Альянса – что угодно! - и как-то прокомментировать ситуацию, но впервые за долгое время ему было нечего сказать. Они ушли с глиняных насыпей ниже, почти что в долину. Вокруг изумрудными колтунами поднималась трава, шёлком плавая в лучах полуденного солнца. Редкие маки красными пятнами расплывались в этом зелёном океане, дрожа на хрупких ножках под дыханием стелющегося ветра. Тишина звенела пронзительно и чисто, словно чайка. А над ними – голубое-голубое небо. Моро даже и не вспомнил, когда он в последний раз видел родной, земной небосвод – символ надежды и внутренней правды. Темнеющая даль космоса заменила ему просторы земной синевы, бесконечность потеряла предел, а душа почти закрутилась чёрной дырой. Джокер сжимался в тисках долга, чести, правил, самим собой же составленных. Разве могло быть по-другому?.. Могло, говорил он себе. Так и есть, через секунду шепнул ему внутренний голос. Вот оно, спасение, вот он, глоток живительной свободы от клаустрофобии, настигшей его в космосе – вот он, стоит рядом, и довольно потирает нос кулаком с улыбкой полного идиота. - Нравится? – Шепард выглядел абсолютно счастливым. Джефф резко выдохнул, страшась тех эмоций, внезапно проснувшихся вместе с учащением биения сердца, но через секунду понял, что это бесполезно. Теперь-то уж правильные слова сами приходят к нему на ум. - Да. Ты не такой тупой, каким кажешься. Шепард хрипло рассмеялся, закинув голову назад. Его рыжеватые волосы пламенем взвились в налетевшем порыве ветра, а серые глаза лукаво прищурились. Джефф выдохнул, расправил плечи и фыркнул. - Сколько, говоришь, у нас времени? – словно бы невзначай поинтересовался он, разглядывая кузнечика, как-то совсем неожиданно примостившегося на его колене. Шепард усмехнулся ещё коварнее, чем обычно. Стоит ли Джокеру намекать капитану о том, как сильно и отчаянно он его любит?.. - Целая вечность, Джефф. Нет, не стоит. Джеймс и сам давно всё знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.