ID работы: 3940845

Тепло

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
      Я ехала в самой обычной электричке. Пассажиров было мало. Рабочий день как никак. В вагоне находились пожилая женщина, мужчина и двое подростков. Самое обычные, ничего необычного или интересного. И в этой скукоте мне предстояло находится еще три часа. Я совершенно не знала, чем себя занять. Батарейка на телефоне как на зло села, поэтому единственное, что я могла сделать- это смотреть в окно. Вот там были действительно красивый пейзаж. Заснеженные поля сменялись покрытыми тонким инеем деревьями. Меня даже легкий холодок пробрал, хотя в электричке было довольно-таки тепло. Однако и это занятие вскоре мне надоело.       Я уже собиралась отводить взгляд, как вдруг что-то привлекло мой взгляд. Что-то большое, массивное и пугающее находилось в лесной пучине. А через мгновение из крон деревьев показалась голова самого настоящего динозавра. Я не могла поверить своим глазам. Я зажмурилась, но это не помогло. Пасть по-прежнему торчала. Теперь можно было разглядеть огромные клыки. Он походил на тиранозавра-рекса, которого я видела в учебнике по истории.       Чудовище медленно начало выходить из леса и постепенно начало ускорять шаги. И тут я поняла самое страшное: динозавр двигался к электричке. Дальше все как в тумане. Помню крики людей, как монстр оторвал половину электрички, в которой я находилась, поднял над землей и отбросил в сторону. Благо в этот момент я успела ухватиться за свое сидение, да я буквально вцепилась в него. Потом все начало крутиться, и я потеряла сознание.       Очнулась я быстро, как мне показалось, но лучше бы я этого не делала. Самое ужасное было увидеть трупы людей. Все пассажиры, с которыми я ехала были мертвы. От ужаса я прикрыла рот рукой. Потом я услышала страшный рык. Я посмотрела в окно и увидела динозавра, который пожирал людей из второй половины электрички. В голове возникла единственная мысль: надо бежать. От удара стена поезда была полностью оторвана, на ней остались следы от зубов монстра. Я быстро вылетела из вагона. Оглядевшись, увидела небольшой домик. Не тратя ни минуты, я тут же бросилась к нему. На пол пути я поняла, что земля начала трястись. Он заметил меня и теперь мчался, чтобы сожрать. Я ускорила шаг.       Вот я оказалась на пороге дома, но дверь оказалась запертой. Я начала стучать в двери и кричать. Если бы мне не открыли, я бы выломала ее. Отворил мне дверь молодой парень, чуть старше меня. Я не дала ему и слова сказать. Ввалилась и быстро начал кричать: - Где у тебя подвал?! Там! Там! Динозавр!       На удивление парень лишь ухмыльнулся, спокойно подошел к плите и продолжил варить еду. - Да что с тобой?!- возмутилась я. – Нас сейчас сожрут! Почему ты так спокоен?! - Погреб в соседней комнате, - все с тем же спокойствием ответил он.       Что-то доказывать ему мне не хотелось, да и сил не было. Если он мне не верит, то переубедить его у меня явно не выйдет. Остается только спасти свою собственную шкуру. Со всех ног я бросилась в соседнюю комнату. Там я практически сразу отыскала дверь в погреб. Он находился в самой середине комнаты. Я ринулась к нему, открыла дверь.       Только сейчас я осознала, что с комнатой что-то не то. Я осмотрелась. Разные банки, в которых находились глаза, лапы, уши животных. Мой взгляд медленно скользил по всем им пока не добрался до центральной стены, на которой располагался огромный рисунок динозавра. Того самого, который напал на поезд, сожрал людей… И тут до меня дошло. Он давно уже должен был напасть на этот дом, пока я доказывала хозяину дома, что мы в опасности… И поняла, почему он так себя спокойно вел. - Спряталась? – услышала я снова его голос, только с некой издевкой.       Не успела я обернуться, как меня оглушили чем-то тяжелым. Я потеряла сознание...       Очнулась я на улице. Я не могла пошевелиться. Оказалось, что я привязана к рельсам. Было жутко холодно, ведь из одежды на мне было только легкая белая сорочка. Впереди в нескольких метрах от меня стоял тот самый динозавр. Я начала вырываться, но все было тщетно. - Не пытайся вырваться, - сказал хозяин того злосчастного дома. – Я связал тебя очень крепко. Правда забыл переодеть. Так что извини, ее пришлось порезать прямо на тебе. Но не расстраивайся, скоро тебе она не понадобиться. - Отпусти меня! – закричала я. - Радуйся, что ты станешь первой, кого я принесу в жертву чудовищу, - продолжил он.       Только сейчас я заметила, что выглядит очень странно. На нем была одета темная длинная мантия, а в руке он держал книгу. – Ты психопат!       На его лице появилась ухмылка. - Будь по-твоему, - все с той же спокойной интонацией ответил он.       После этих слов он открыл книгу, повернулся к динозавру и начал читать какие-то заклинания. Монстр устремил свой взгляд сначала на психопата, а потом на меня. Но сдаваться я не собиралась. Этот гад не учел одной маленькой детали. На мне был толстый пуховик и три теплых свитера. Зима была суровой. Так вот, когда он порезал одежду и снял я значительно уменьшилась в размере. Небольшие ползки вперед, и я уже была свободна. Я тут же набросилась на призывателя. Мы повалились на землю. В схватке я выхватила книгу и бросила, куда подальше. - Ты все равно опоздала, - захохотал он. – Я закончил заклинание.       Я взглянула на динозавра, который начал медленно двигаться к нам. Я отпустила психа, который начал истерически смеяться, и побежала прочь. Пробираться через сугробы было сложно. Да и мороз уже окутывал мое тело. Я чувствовала, что чудовище все ближе. Смысла бежать дальше не было. Я остановилась и крепко зажмурилась. Внезапно я почувствовала тепло. Монстр не съел меня, а просто проглотил. «Наконец-то я в тепле»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.