ID работы: 3940891

Остановись, оглянись

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Много-много времени ты бежишь, убегаешь от себя, от своих родных, от всех окружающих. Тебе больно, одиноко, тоскливо.       Никто не обращает на тебя внимания.       Ты продолжаешь бежать, ускоряя темп, спотыкаясь. После падаешь — коленки содраны, из растерзанных рук течёт кровь, но ты снова встаешь на ноги и продолжаешь, продолжаешь бежать.       Бежишь, миновав людей, что тыкают пальцами на тебя и смеются. Кто-то со стороны ставит тебе подножку, и вот, опять ты летишь лицом прямиком в грязь.       Поворачиваешься на спину и смотришь в небо — такое бездонное, настолько тихое.       Когда на твоё тело хлынул дождь, твои раны словно исчезли, испарились, зажили от, казалось, обычной влаги. Вода проникает в совершенно каждую клеточку твоего тела, придавая новые силы.       Тебе так хочется сдаться, бросить всё и просто лежать.       Ты устал, промок до нитки, всё же пытаешься подняться, опираясь на руки, но и они словно не то предают тебя, не то помогают, скользят по грязи, возвращая в недавнее положение.       Минуту спустя — или же вечность? — ты встаешь на ноги, и вновь всё повторяется: продолжаешь бежать, ведь какой-то голос внутри велит не сдаваться, следовать намеченной цели.       Неважно, в какую погоду — ты бежишь.       В конце концов, ты добегаешь до пропасти. Дрожа от холода и страха, просто уставший от одиночества.       «Финал?» — думаешь ты. Стоя у края обрыва, клонишься от порывов ветра.       Чья-то рука внезапно хватает тебя, не давая упасть.       Это вселяет надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.