ID работы: 3940893

Сумерки. Переиздание.

Джен
R
Завершён
2937
автор
Размер:
305 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2937 Нравится 4313 Отзывы 1157 В сборник Скачать

Начало конца: Послесловие.

Настройки текста

Эпилог о том, что все можно изменить.

- Ха-ха, - тяжело дышал парень, на вид которому не дашь больше семнадцати лет, а по его висках стекали небольшие капельки пота... - Никогда больше не буду экспериментировать со Священным Механизмом, - его взгляд поднялся вверх, чтобы остановиться на своих дрожащих руках, которые сильно исхудали, а едва пульсирующие вены было легко увидеть сквозь тончайший слой кожи. - Гаспер, Гаспер! - Быстро оказавшаяся возле него девушка с очками на глазах, бережно охватила его лицо своими пальцами и, подняв его голову вверх, обеспокоенно посмотрела в его глаза. - Ты как? Слышишь меня? - С-ссс трудом, - честно ответил парень и медленно присел, а затем и лег на спину, уставившись прямо в потолок. - Ну хоть так, - выдохнула своё напряжение в протяжном вздохе девушка. - Оно того стоило? - Несомненно, - попытался кивнуть парень, вот только не смог найти в себе силы на этот простой жест. - Узнал много интересного, - без особой радости хмыкнул под конец. - Но в ближайших пять лет я смотреть в будущее не буду. - Все так плохо? - Хорошо изучившая парня, девушка в миг поняла, что тот узнал отнюдь не радостные вести. - Это уже не важно. Я все изменю... Мы все изменим, Сона - твёрдо посмотрев в её глаза своим уверенным взглядом, произнёс парень. - Я верю, мой милый Гаспер, - улыбнулась та и нежно провела по его щеке кончиками своих пальцев. - Тогда, не могла бы ты дать мне ручку и много чистых листов... Хотя нет, лучше сама возьми это. У меня есть очень много вещей, которые нужно записать, пока я не забыл... И в помещении раздался тихий голос, диктующий даты, имена, события, название важных предметов. Все, что было важного в увиденном варианте будущего, сейчас ложилось на бумагу аккуратными строчками. Да, все будет иначе. Они все изменят.

Эпилог о том, что ничего нельзя изменить. Все давно предрешено.

В этот самый миг, когда некто пытался пойти против самих законов мироздания, оседлать время и отмотать его назад, ради осуществления своих эгоистических желаний. Другой неизвестный разумный хохотал во весь свой ужасающий голос. И хохотал он не "где-то", а "когда-то". Когда-то в будущем, плывя в бушующих водах времени, которые стали для него родным домом. - Глупое-глупое прошлое. Разве я тебе однажды не сказал, что будущее невозможно изменить. Оно - предрешено... Мной! И после этой фразы существо вновь продолжило свой жуткий смех. Оно не будет вмешиваться в дела другого глупца, что так и не смог понять, что все его действия, какими бы они ни были, в конечном итоге приведут только к одному результату. Рождению того, кто сейчас так радостно смеялся во весь голос над своей же глупостью. Будущее невозможно изменить.

Эпилог о том, что на каждый хитрый план, есть ещё более хитрый план.

- Не получилось, да? - С неподдельным интересом поинтересовались со спины Левиафана мягким женским голосом. - Это ведь ты помешала, - ответил демон, медленно поворачиваясь к говорившей. - Ага! - Радостно хлопнула в ладоши полностью обнаженная девушка, впрочем, чьи густые чёрные волосы, достигающее ей пят, надёжно прикрывали все её интимные места. - Ты был хорошим мальчиком, но захотел слишком многого, - все таким же беззаботным тоном продолжила она, но в следующий миг продолжила уже с жестокой улыбкой на лице. - Теперь же ты мешаешь. А помехи нужно убирать. - Ты думаешь так просто справиться со мной, Ла-Мангра? - Демон начал источать огромную мощь в окружающий мир, смотря на прародителя всех вампиров. - Конечно! - Вновь весело ответила она. - На колени! - Приказ резанул по ушам и тело демона тут же упало на колени не в силах сопротивляться воле приказавшего подобное существа. - Ребёнок не может ослушаться воли родителя, - объяснила она. - А ты мой сын, последний из Носферату. Спасибо, что сделал этот мир чище для меня, - улыбнулась она, подойдя к нему. - Мне пригодится в личное пользование целый мир, - выдохнула она ему в опасной близости от его тела, а затем молниеносно впилась в его шею клыками. А через секунду на землю упало полностью иссохшее тело. - Ты был моим лучшим вместилищем, сын. Я буду помнить тебя вечно, - мягко улыбнулась на прощание своей белоснежной улыбкой девушка и, развернувшись, пошла прочь.

Эпилог о том, что Планы все же сбываются.

- Получилось, - шелестел ветер вокруг одиноко стоящего на зелёной поляне юноши. Будто сбросив с себя многотонный груз, он впервые улыбнулся за последние два столетия и, вздохнув полной грудью, сделал один шаг вперёд. Чтобы в следующий миг оказаться в до боли знакомом помещении. Он помнил это место. Это была комната наследницы древнего демонического рода Ситри и она сейчас пустовала. В то же время, откуда-то из центра огромного поместья чуткий слух неожиданного и никем пока незамеченного гостя уловил обрывки нелёгкого спора. В голове гостя боролись два желания: не вмешиваться и кинуться туда, где он ощутил ту, кто стала для него всем. И второе желание легко победило первое. Ещё один шаг и вот он уже за спинами спорщиков. - Я не выйду за него! - Возмущенно воскликнула девочка в очках, глядя на двух куда более старших, нежели она, демонов, которые явно были её родителями. - Но, Сона, это для твоего же блага, - пытались те убедить свою непослушную дочь. - Нет! - Отрезала та, не желая ничего слышать об этом. - Но... - Разве моя маленькая Госпожа не ясно выразилась? Нет - значит, нет, уважаемые лорд и леди Ситри, - улыбнулся он своей почти забытой, но воскрешенной с памяти о лучших своих днях, улыбкой, выходя перед другими, прямо за правое плечо девочки. И на глазах у всех меняя на себе одежду из своего боевого одеяния на галантный костюм с галстуком с помощью двухметрового рунного круга со знаками отличия главы рода Левиафан на нем. - Прошу простить, маленькая Госпожа, что пришёл так поздно. Время никак не хотело оборачиваться вспять на более ранний период. - Кто ты такой? - Грозно спросила старшая копия девочки, что была её сестрой и Владыкой демонов в одном лице. - Я? Я всего лишь Ферзь своей маленькой Госпожи, преодолевший три сотни лет времени назад, чтобы вновь быть рядом с ней... Да, на этот раз его маленькая Сона будет счастлива.

Эпилог о том, что бывают дурные сны.

- Дорогой! - Пышногрудая молодая девушка обеспокоено глядела на своего мужа, что неожиданно посреди ночи подорвался с тревожным криком и сейчас сидел, свесив голову вниз на краю кровати. - Что-то случилось? - Подобравшись к нему со спины, и нежно обняв его торс руками, она всем телом прислонилась к его спине. - Н-нет, просто дурной сон. Очень долгий и очень дурной сон. - Да? - Да. Иногда сны бывают слишком реалистичными. - Тогда оставь мысли о нём и ложись обратно ко мне. Мне холодно без тебя. Ему так же, - положив руку своего молодого мужа себе на уже округлый живот, добавила она. - Ты права. Давай спать, - улыбнувшись ей, ответил парень и, заключив её в свои объятия, уложился обратно на кровать, чтобы вскоре вновь уснуть.

Эпилог о том, что бывают очень дурные сны.

- Ну и бред же бывает снится, - проговорил худой высокий парень с короткими чёрными волосами, мрачно смотря на бутылку виски на столе возле монитора и стоящую на паузе серию аниме, под которое его вчера так хорошо сморило, оторвав свою голову от ставшей неудобной клавиатуры. - Но пить в одиночестве даже на собственный день рождения было очень глупой затеей, - констатировал факт парень и аккуратно поднявшись последовал на кухню. Доедать свой праздничный торт и запить все-таки легкий сушняк во рту. Благо голова на удивление не болела. Видимо, в этот раз ему попалось качественное виски, а не как в позапрошлый раз его близкому другу. "Дзинь-дон!" Отвлёк его от процесса поглощения холодной жидкости из-под крана противный дверной звонок. И кому он мог понадобиться в такую рань... А нет, уже обед. Но все равно. Кому он мог понадобиться даже в обед, что к нему пришли лично? Военкомат? "Дзинь-дон!" Вновь повторился мерзкий звонок. - Да-да! Иду уже! - Воскликнул парень, лишь бы не позвонили в звонок ещё раз, уж слишком мерзким был тот. Открыв двери, парню на глаза явилась небольшого роста девочка с длинными чёрными волосами и фиолетовыми глазами, одетая в черно-фиолетовый наряд, которая к тому же сейчас сверлила его совершенно безэмоциональным взглядом. После чего кивнула чему-то там себе и требовательно протянув к нему руку бросила одно единственное слово: - Дай.

***

Хех, вот и второе моё законченное произведение и второй слитый финал... Тенденция не очень, десу. Но ладно, как бы то там ни было, но ужасный конец, куда лучше ужаса без конца. Хочу поблагодарить сначала бета-редакторов. Ребята, вы просто не понимаете, что им пришлось пережить: бетить мои фики - это сущий Ад. Так давайте поздравим их с окончанием одного из таких ужасов. Акэно (постоянно хочу сказать Конан... Ох уж эта аватарка), спасибо тебе за потраченное на мой опус время. Аналогичное спасибо и тебе, XZerS, пускай ты и не дотянул до конца из-за дел в реале, но до 60% фика ты был со мной. Спасибо. Благодарю и вас, мои читатели, как зарегистрированные, так и нет. Не буду выделять отдельных пользователей этого сайта, ибо вклад каждого из вас был неоценим. Как критикой, спорами, поддержкой, так и просто тем, что вы не бросили и дочитали до конца. Спасибо. Скажу более приятную всем новость. С понедельника я думаю выставлять по одной главе в день, так как у меня освободилось для этого достаточно времени. Поэтому будущие активные проекты будут обновляться куда чаще. Вторая приятная новость в том, что проект "Мёртвый Лес" обзавелся соавтором. Небезызвестный вам Росс Андрей Младший, автор серьёзного фика на Скайрим и ещё парочки проектов. Так что в УГ этот фик не скатится. Мне банально не дадут совершить такой произвол) И начало фика вы сможете увидеть уже 7-го числа этого месяца. Хах, жаль, конечно, что в голосовании победил не Поттер, за которого я в тайне болел, но и Глаз Луны так же хороший вариант. Тем, кто болел за Поттера, так же не стоит огорчаться. Ведь Глаз изначально рассчитан не больше, чем на 100 страниц. Ну, и да, поздравляю всех грязных извращенцев с победой Неправильного Демона (Вариант 2, инцестный). Хм, уже второй фик о чистой любви брата и сёстры/сестёр побеждает в голосовании. Ой, не спроста это) НеАнгел будет так же писаться в штатном режиме. Думаю втянуть на две проды в неделю. Ну, вот и все. Благодарности раздал, новости рассказал. До новых встреч в новых фиках моего авторства. Всем спасибо, всем до скорого)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.