ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Совсем скоро солнце взойдёт из горизонта, а это значит, что совсем скоро нужный поезд покинет эту станцию, заставляя кого-то ожидать своего скорейшего возвращение. Ведь в Лондоне останутся люди, которые будут ждать каких-нибудь людей назад. Так могло быть с кем угодно, только не с ними. Возвращаться сюда, все равно что подписывать приговор. Здесь нет счастья, здесь нет добра. Он провожал их, сам осознавая, что никогда бы в жизни не смог предположить того, что такой поворот будет иметь место быть в жизни его дочери. Но сердце редко обманывало Дэнверса, и сейчас он был уверен, что наконец Эмма обретёт счастье, как можно дальше отсюда. В Лестере остался маленький домик, который ждёт своих новых хозяев, ведь нельзя же отпустить их просто так, в никуда. До отъезда всего пару минут, а это значит, что настало время, нет не прощаться, а говорить досвидания. Ведь Эмма точно знает, что ещё вернётся сюда, но только ради отца, который так и не захотел покидать этот город. Она крепко обняла его, будто пытаясь показать всю любовь и благодарность, которую испытывала к нему. — Обещай навещать меня и не забывать — Я просто не смогу иначе. И каждую неделю буду писать тебе телеграммы. Спасибо тебе за все, я очень, очень сильно тебя люблю. — Береги её, — тихо сказал Дэнверс обращайся к Спайдеру, но тот лишь одобрительно кивнул. Он не даст её в обиду никому. Ещё пару секунд и поезд трогается с места, отправляя их в совсем иную, счастливую жизнь. Он провожает Эмму с единственной надеждой, что теперь у неё все будет хорошо. И как бы больно не было расставаться с единственной дочерью, так будет лучше.

***

Прошло три месяца

Три месяца счастья и любви. Это совсем другой… Нет не город, это другой мир. Здесь совсем по-другому дышится, потому что в воздухе не витает лицемерие и постоянная ложь. Здесь, как это не странно звучит нет сплетен, интриг, скандалов, все, чем дышал Лондон. Их никто не осуждает, от них никто не отворачивается, здесь они обычные люди. Может потому что для них это не имело особого значения, а может потому что прошло ещё слишком мало время, но они по-прежнему были не повенчаны, хотя во избежание слухов на их безымянных пальцах были серебрянные обручальные кольца. Для всех они стали едва ли не примерной семьёй. Это действительно другая жизнь. Эмма научилась наконец различать добро и зло, и стоит ей почувствовать негатив в свой адрес, она непременно ответит тем же. Слишком много ей пришлось пережить в Лондоне, чтобы начинать с того же в новом городе. Спайдер старался как можно реже грубить незнакомцам, но от привычек нажитых годами тяжело избавиться за несколько недель. Мисс Кэрью обещала посылать телеграммы каждую неделю, она не применено сдерживала свои слова. И сейчас пишет подобную, чтобы отправить своему любимому отцу. «Наконец у меня появилось время не только говорить общими фразами, но и рассказать что-то более подробно. Папа, ты не поверишь, но это действительно чудесный город. Здесь совсем другие люди и это видно не вооружённым глазом. Здесь нет тех интриг и сплетен, хотя быть может это мне так кажется. Но даже если и так, то мне нет до этого дела, ведь самое главное, что я здесь не являюсь врагом номер один. Никто не знает не моей истории, не тем более Спайдера. А жить в маленьком домике оказалось ещё более уютней, чем в огромном особняке. Только жаль, что здесь, впрочем как и в Лондоне очень быстро холодает, листья опадают, я так и не успела в полной мере увидеть красоту этого города, когда ещё не наступила осень. Впрочем, все ещё впереди. И теперь я точно могу сказать, моя жизнь только начинается. Вот оно счастье, которое я так долго хотела увидеть и почувствовать. Спасибо тебе за все, и жду письма в ответ, расскажи, как у вас дела. А самое главное, что забыла сказать, здесь нет того тумана, который символизирует вечные тайны и мрак. Здесь часто светит солнце, озаряя дороги и пути. Здесь действительно совсем другой мир.»

С любовью и глубочайшей благодарностью твоя Эмма

***

Он держал в руках новое письмо дочери. За три месяца подобных телеграмм пришло не мало, но каждой он дорожил будто сокровищем. Ведь в каждом хотя бы пару словами она говорила о том, что наконец обрела счастье. А для него это самое главное. Он сидел в гостиной, что-то сосредоточенно писав на бумаге. Буква за буквой, слово за словом складывалось ответное письмо. «Моя милая Эмма, ты не представляешь какое счастье и какой подарок знать, что ты наконец стала счастливой. Самое главное не о чем не думай, к тому же могу сказать, что за все эти месяца мне стало только лучше. Сердце все реже даёт о себе знать, и это все благодаря тебе. Ведь только ты являешься источником хороших новостей. Что касается Саймона, поверь мне, он никогда не расскажет о тебе. Я даже больше скажу, сейчас мы возобновили наше общение и по-прежнему работаем вместе. Его раны более менее зажили. И он больше не держит на тебя зла, окончательно простив и даже наверное где-то сумел понять тебя. Все слухи и интриги стали утихать в первый же месяц вашего отъезда. Всем пришлось соврать, что ты просто пожелала уехать навстречу чему-то новому, ты же ведь сама просила оставить все это в тайне. Я надеюсь, что в твоей жизни все настолько же хорошо, насколько ты пишешь в каждом своём письме. Буду ждать новостей и новых известей от тебя. И пускай так отныне будет всегда, ты заслужила быть счастливой, как никто другой.»

С любовью, твой отец.

***

Насколько же ей было в радость читать его послание. Ведь в это трудно было поверить, но у всех кто окружал мисс Кэрью и в том числе у неё все стало хорошо. Все наконец наладилось. И Саймон смог забыть обиды. После переезда впрочем ни Эмма, ни Спайдер больше не держат зла на него. Они давно простили друг друга, оставляя все обиды в прошлом. Никто не знает, что будет завтра. Может так же солнце встанет над головами, а может скроется за тучами, может птицы полетят на юг, а может нарушат все законы природы. Никто не знает, что завтра будет в мире, быть может разом прекратятся все войны, а может напротив станет только хуже. Никто не знает, что будет с ними завтра. Но зато они точно знают, что будет с ними сегодня. Сегодня они самые счастливые люди на свете. И оба готовы верить в то, что так будет завтра, послезавтра, год … Всю жизнь… Потому что действительно нужны друг другу. Никто из них не знает, сколько ещё испытаний придётся пройти, но почему-то каждый верит, что теперь им все по плечу. Они были слишком разными людьми. Казалось, у них совершенно нет ничего общего. Она из приличной семьи, а он хозяин борделя. Однако за этими масками прячутся души, потерявшие всякую надежду. И сумевшие снова обрести её в друг друге. Они сумели снова понять, что такое любовь. Пускай такая странная, не поддающаяся логике, но все-таки любовь. И все эти границы, что были возведены в Лондоне, ведь их так легко разрушить, чтобы наконец стать счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.