ID работы: 3941060

Вопросы тактики

Футбол, Snooker (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из номера внезапно раздалось громкое нестройное пение. Портье, случайно проходивший мимо, от неожиданности подпрыгнул и замер на месте. Часы в коридоре показывали четыре утра. — Марк Селби и Нико Макбрейн. Победу отмечают, — зевнула горничная и покатила куда-то пылесос. Портье раздражённо дёрнул плечом. Он терпеть не мог снукер, и снукеристов, горланящих по ночам песни на весь отель, тоже. *** — И омле-ет с беко-о-оном… Звонок телефона прервал их, когда они уже покончили с хитами «Айрон Мэйден» и дружно распевали гостиничное меню. Марк был достаточно пьян, чтобы снять трубку, даже не посмотрев на номер. — Сеньор СелбИ? — поинтересовалась трубка. — И ко-офе по-америка-ански-и-и-и-и, — пропел Нико. Марк замахал на него рукой. — Есть президент футбольный клуб «Порту», — собеседника на том конце пение ничуть не смутило. — Желать пригласить ваш как консультант для нашей футбольный команда. — Че-го? — только и сумел произнести Марк. — Таково желание наших болельщики, — по-прежнему невозмутимо пояснил «президент футбольный клуб “Порту”». — Вот смотрите, наш форум. Я цитировать, — в трубке послышался шелест бумаги. — Вот. «С точки зрения тактический мастерство я бы хотел тренером Марк СелбИ», так написал один из юзер. И вот: «СелбИ научить нашу команду защищаться». У этого комментария почти двести лайк! Марк протёр глаза. Потом попытался ущипнуть себя за руку, в которой держал телефон, зашипел от боли и чуть телефон не уронил. Кажется, это ему не снилось. — Также болельщики «Ливерпуль» высоко ценить ваши умения. «Если бы наш тренер обороняться как Марк СелбИ, мы бы не упустить лидерство в матч». И болельщик «Челси» с этим согласны. Поэтому мы решили пригласить ваш к себе. — В… футбол… — Марк окончательно растерялся. — Но… я не… — Как консультант, — успокоил его собеседник и как-то сразу посерьёзнел. — В следующий выходной мы играть матч с «Бенфика» у себя дома, и если мы проиграть… Следующие несколько слов Марк не разобрал, но смысл понял. Он посмотрел на кубок, стоящий на полу посреди комнаты. Посмотрел на Нико, обиженно уткнувшегося в меню. Снова на кубок… — Договорились? — раздалось из трубки. Утром Марк выходил из самолёта, прижимая к раскалывающейся голове бутылку с холодной водой. Обещанный портвейн сейчас был бы как нельзя кстати. *** Главный тренер «Бенфики» Жоржи Жезуш схватился за голову. — Что-о?! Глава скаутского отдела отступил на шаг и мужественно повторил: — Они пригласили Марка СелбИ консультировать их в вопросах тактики. По безумному взгляду тренера казалось, что он сейчас начнёт биться головой об стол. Или выкинет что-нибудь похуже. — Мы не можем проиграть этот матч! — бормотал он в отчаянии. — Мы не можем! Главный скаут согласно кивнул. — Мы не можем. И поэтому я уже нашёл эксперта, который сможет дать нам хороший совет… *** Шла 89 минута матча. Трибуны «Эштадиу ду Драгау» сотрясал громкий храп. Болельщики обоих клубов наслаждались крепким здоровым сном на свежем воздухе. Судейская бригада, устроившись в теньке, резалась в карты. Вратарь «Порту» загорал топлесс прямо в воротах. Его одноклубники стояли в центральном круге, обдумывая стратегию атаки. Мяч, так до сих пор и не введённый в игру, покоился на белой точке посреди поля. Игроки хорошо усвоили главное, чему учил их консультант из Англии. Никогда нельзя спешить — только хорошо продуманные действия приносят результат. Время от времени они поглядывали на соперников, надеясь увидеть в их поведении признаки психологического надлома. Но не тут-то было. Собравшись у своих ворот, игроки «Бенфики» сосредоточенно пересчитывали тёмные точки на серебряной ложечке. Способ сохранить концентрацию, подсказанный ведущим иностранным специалистом, работал. Они были готовы ко всему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.