ID работы: 3941176

Дневник Юрико

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новая жизнь

Настройки текста
      Стоит ли говорить о том, что жизнь любого человека овеяна тоской по прошедшему или тому что никогда не случится... Так и Юрико сидела сейчас и думала о том, что теперь жизнь ее просто обязана измениться. Она помнила, что волосы обрезаются в знак великой скорби и это является символом начала новой жизни. Вот так и длинные, практически до колен, волосы девушки полетели вниз... Теперь все изменится. Теперь все станет лучше... Наверное.       Девушка все сидела и смотрела в экран своего планшета, всматриваясь в свое новое отражение. Кажется, в ней что то неуловимо изменилось. Но ей это даже нравилось. Юрико не знала чем в итоге обернется ее глупое действие и не могла придумать как это объяснить остальным, но она верила что не ошиблась. И хоть было жаль волосы, но это должно было случиться. Это был единственный вход, как ей казалось... Но что же будет утром...       Нестерпимо хотелось плакать. Плакать от осознания того, что уже ничего не вернуть. Но по крайней мере любимый будет доволен. Да, он будет... Ведь она постарается. Может отругает за обрезанные волосы, но будет доволен результатом изменений.       Опустилась на подушку. Тяжело выдохнула, глядя куда-то в потолок. Все. Больше ничего не нужно. И пускай лунный диск своим светом окрашивает комнату в приятно серебряный цвет. Очнулась. Вспомнила что для того, чтобы сделать все, как хочет любимый, нужно попросить прощения. Попросить прощения. У той что предала. Много раз. Слишком много для того чтобы хоть когда-то довериться. Она ее ненавидела. Но придется смириться. Ведь... Как сказал любимый - Ника просто заботится. Она сделала это ради Юрико. Ради Юрико же не сказала ни слова ей самой, чтобы ударить побольнее и навсегда отучить от глупостей. Навсегда отучить от привычки помогать, жертвуя своим здоровьем. На левой руке красовались пара царапин, которые позже заживут уродливыми шрамами. А может и просто белесыми уплотнениями, напоминающими о секундной слабости, изменившей все.       Холодеющими пальцами девушка начала набирать текст. То и дело собираясь с мыслями и закусывая щеку чтобы не расплакаться снова. Хотелось ударить, разбить планшет, сделать хоть что-нибудь, но только не просить прощения... Которого так от нее ждал самый дорогой для нее человек. Комок в горле становился все более невыносимым, но все-же необходимое действие было выполнено. Стараясь всеми силами не сорваться, написала любимому о том, что выполнила его просьбу... Однако его простое "Я горжусь тобой" вызвало только смех. Тихий нервный смешок... Юрико провалилась в сон.

***

      Следующие несколько дней были как во сне. Подруга помогла девушке подровнять криво остриженную почти под корень шевелюру, а другая подруга через несколько дней окончательно привела прическу в порядок. Вот только встречи с любимым не приносили былого удовольствия. Все было хорошо, нежность, совместный просмотр фильмов, даже секс. А удовольствия не было. Оно словно испарилось. Желая стать идеальной для любимого Юрико потеряла самое главное - себя. А он этого даже не понял. Для него все осталось по-прежнему и, возможно, даже лучше, ведь исчезли все капризы. Он планировал совместную жизнь и все с этим связанное. Юрико, казалось, горела этой идеей, но даже сама она ощущала, что постепенно остывает. Что ей это уже не нужно. Но она смирилась, ведь сама хотела этой судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.