ID работы: 3941288

Нужно читать людей по глазам.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкий звон в ушах. Открываю глаза, пытаясь понять, что произошло. Что это за звук и откуда он доносится. Тараканы в моей голове празднуют юбилей, звенит на кухне? А что, если на Юпитере? На кухне. Как всё просто. Звонит телефон, но вставать мне не хочется. Ещё больше мне не хочется отвечать на этот звонок. Давай поиграем в игру "твоя настырность/моё безразличие"? Мой милый друг, я не проигрывала ни разу. Чувствую себя вампиром. Мои шторы вечно задёрнуты, а прогулки совершаются предпочтительно в ночное/вечернее время. Интересно, вампиры любят чай? В голове кавардак. Мысли мечутся в хаотичном порядке, переплетаясь друг с другом и образовывая новые. Меряю квартиру небольшими шагами в поисках истины. Истина - слово то какое. Начнёшь копаться во всём этом и считай пропал. А может я хочу пропасть, может нравиться мне ковырять душевные болячки. Ковырять, ковырять, ковырять и знать куда больше не следует свой нос совать. Осмотрела комнату. Масштабы бедствия не уступают душевным. Так дело не пойдёт. Вскрывать болячки в столь гадком месте верх неприличия. Для таких процедур благоприятна длительная прогулка в отдалённом от свиней (людей) месте. Решено. Одеваюсь неспешно, а куда мне спешить. Сейчас только середина лета, да и время совсем детское. Медленно спускаюсь по лестнице (не люблю я эти лифты, насквозь пропахшие мочой и дымом), открываю дверь и...как будто рождаюсь заново. В ноздри ударяет тёплый (даже слишком тёплый) воздух и запах резкого парфюма. Тот, кто вышел минутой ранее - имеет отвратительный вкус. От смешения противного запаха с разгорячённым воздухом вдруг закружилась голова. Чёрт, сколько времени я провела дома? Что я не люблю больше лета, так это слишком жаркое лето. Кругом снуют люди: взмокшие и неимоверно дурно пахнущие. Даже сейчас, идя по просторной улице, я чувствую эти запахи. Чувствуется и что-то другое...Ах да, взгляды. Либо я одержима идеей, что на меня все пялятся, либо так и есть на самом деле. Заинтересованные, изучающие взгляды, которые самым наглым образом врываются в личное пространство, тем самым нарушая его. Всегда было интересно, что же заставляет людей задерживать на мне свои взгляды: одежда, отрешённый вид, улыбка ни к месту, что? Знаешь, однажды в автобусе на меня посмотрела женщина и я ощутила себя не в своей тарелке. Глаза чёрные, как у горной серны, которые видят тебя насквозь. Тогда мне показалось, что этот взгляд глядел куда-то в душу, видя всю подноготную. Я смотрела в эти глаза немыслимого цвета и понимала - она знает. Знает, что творится в этой прогнившей до пят душонке. Интересно, ведьмы бывают только зеленоглазыми? Девушка абсолютно невысокого роста (эдакий "карманный размер"), с глазами цвета "Пантанал" - болото, находящееся в Южной Америке. Тёмно-русый цвет волос, который так сильно нравится моим друзьям. Быть может разгадка кроется в натуральности цвета? Пухлые, алые губы, которые увеличиваются в объёме, после распития спиртных напитков. Это выглядит забавно, потому как напоминает ситуацию, когда маленькие девочки находя мамину помаду, напрочь игнорируют все мыслимые контуры. Курносый нос усыпан едва заметными веснушками. Да, несомненно, это некая изюминка, способная придать шарм и очарование. Я говорила, что ненавижу изюм? Уши, имеющие разную форму, которые ОДИНАКОВО не полюбились. Неплохая фигура для человека ведущего образ жизни а-ля "постельный клоп". Я не красива, но достаточно миловидна. Всегда думала, что взгляды людей и мои внешние данные напрямую связанны. Переломным моментом стал взгляд, подобный отражению бездны. Нужно читать людей по глазам. Булочная "Le gourmand". Ах, какой аромат здесь стоял. Чиаббата, бриошь, тортилья, багет, фокачча... Вдох, снова вдох. Запахи смешались в вкусовое ассорти удовольствия. Если существует филиал рая на земле, то он находится именно здесь. Поколебавшись с минуту, мой выбор всё же пал на французский багет. Хотя, какая к чёрту разница каким хлебом кормить лебедей. Не думаю, что может произойти такая ситуация, что лебедь вздёрнет клювом и проплывёт мимо моего багета, так и не притронувшись к нему. И ведь неплохо быть лебедем, не так ли? Плаваешь весь такой изящный и красивый, а тебя за это ещё и кормят. Эстетические хастлеры и куртизанки. "Лебединое озеро", так называлось место, которое я облюбовала. (банален не автор, банален ваш мир). Хотя, с какой стороны посмотреть. Если я буду смотреть со своей стороны, то всё банально до омерзения. Сядь, пораскинь мозгами, придумай путное название и удиви меня. А, если посмотреть с вашей, то зачем тратить время на глупости? Есть озеро в котором плавают лебеди - элементарно. Разве были бы к месту названия подобные этим: "Поросячья ванна", "Страусиный рай", "Лебединое филе" (хотя последний вариант мне симпатичен). Я буквально падаю на землю. Мне нет дела до окружающих, я не обязана садиться грациозно, тем самым оправдывая, что я девушка. Душно. Вода находится так близко, что хочется нырнуть в этот омут с головой и не выныривать до наступления холодов. (можно подумать, что я описываю утопленника, которого нашли ранней осенью). Хм, возможно. Взяв багет, я стала отрывать куски и небрежно кидать их в воду. Захотят есть - приплывут. Плывёт. Белоснежный, грациозный, величественный. Я не старалась кидать куда-то вдаль и куски хлеба плавали непосредственно возле берега. Лебедь подплыл на опасно близкое расстояние. Я могу поймать его и сделать с этой красотой всё, что душа пожелает. Но душа молчит. Дотянись рукой - нельзя. Да и не за чем. Он уже в клетке, пусть и золотой, но клетке. Заглядываю в глаза и вижу там себя. Безысходность. Его загнали в клетку насильно, а я сделала это добровольно. Мысли - вот моя клетка. Что увидели чёрные глаза в зелёных? Себя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.